ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Решение

Настройки текста
Ежевика выбежал на поляну и тут же начал искать хрупкую золотистую фигурку. Искать пришлось недолго. Золотинка уже ждала его возле детской, возбуждённо помахивая хвостиком. Кот ей и кивнул и та помчалась внутрь детской. Видно было, что душа её была радостная. Она была счастлива. Ежевика мог сказать про себя то же самое. Ведь как давно он не виделся с Рыжинкой!... Аж, с прошлого Совета! А ведь как ОНА обрадуется, когда узнает, что и у неё есть сестра! Они вместе помогут Золотинке встать на правильный путь и... - О чём задумался, глашатай? Полосатый кот чуть не выпрыгнул из шкуры от страха. Но перед ним стоял всего лишь добродушный, пушистый и толстый Крутобок. Он дружелюбно улыбался. - Ох, Великое Звёздное племя... Крутобок... Это ты? - Ежевика выдохнул. - Не пугай меня так больше. Тот замурлыкал, явно довольный тем, что застал врасплох самого глашатая. - Хочешь о чём-то поговорить?... - Ежевика в нетерпении пошевелил хвостом. Ведь его ждала Золотинка, а он ещё не придумал, что ей сказать!... - Да, - тот кивнул. - Ты о чём-то задумался... И... Тебя расспрашивал о чём-то Огнезвёзд? Готов поспорить на самую сочную мышку, что он и Золотинку звал? - Да, ты прав, - полосатый кот закивал. - Он звал нас обоих... У Огнезвёзда сейчас нелёгкие отношения с Золотинкой... - Ежевика запнулся, понимая, что проговорился. - Нелёгкие? - толстяк напряг уши. - В каком таком смысле? Она что-то натворила? - Кроме того, что напугала Ромашку, похожа на моего отца и скорее всего является моей сестрой? - саркастически сказал глашатай. Он решил не скрывать всей правды от Крутобока. Как никак, а он раньше был глашатаем Грозового племени, до того как его украли Двуногие. Серый увалень так и разинул рот. - Похожа на Звездоцапа?! Твоя сестра?! - он невольно распушился. - О ч-чём ты говоришь?... Огнезвёзд тебе что-то рассказал? Обладатель янтарных глаз закивал. - Да, рассказал... Он сказал, что неспроста её нашли ровно на границе с племенем Теней... И что его посетила моя мать и сказал беречь её... Всё это очень неспроста... Но так же Звёздное племя послало ему пророчество! - Пророчество?! - Крутобок удивлённо и завораживающе уставился на глаташая. - Ты знаешь что в нём?! - Нет, Огнезвёзд ни слова не сказал... Но Золотинке кто-то из нашего племени рассказал, что её нашли... Что возможно её мать - моя мать... Но она не знает своего отца, - покачал головой Ежевика. Воцарилось молчание. Крутобок задумался, а потом так же задумчиво кивнул. - И что собираешься делать? Ежевика ожидал этого вопроса. Ожидал... Потому что сам задавался им. - Буду рассказывать о нашем отце... Только хорошее. Незачем ей говорить всю эту кровавую правду... - Во-о-от как? - задумчиво протянул Крутобок. - Да, ты весь в Златошейку. Она так же рассказывала тебе и Рыжинке о нём только хорошее... Ежевика на мгновение задумался. Да, это так! Его мать всегда говорила о Звездоцапе только хорошее, она не врала, но не говорила тёмные стороны... Почему же? Наверняка потому, чтоб не травмировать своих котят... - Ежевика! Ежевика! Полосатый кот очнулся и обернулся. Из детской нетерпеливо выглядывала Золотинка. - Тысячу лун пройдёт, пока ты доберёшься до детской, а?! - нетерпеливо выкрикнула она и фыркнула. - Давай живей! - Это Золотинка, да? - улыбнулся Крутобок. - Может, и мне с ней поболтать? Всё-таки... Я знал тоже Звездоцапа. - Да, это так, - глашатай кивнул. - Это хорошая идея. Идём? - Да, разумеется. И два воителя пошли навстречу детской, где их уже поджидала радостная и нетерпеливая Золотинка. Как она родилась? Правда ли, что Ежевика её родной брат? Да и брат ли?... Ответы на эти вопросы знает только Звёздное племя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.