ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Необычная находка

Настройки текста
      Огнезвёзд лежал в своей палатке, сейчас было слишком рано, чтобы вставать, но рыжий предводитель понимал, что сегодня и именно сегодня произойдёт что-то... Необычное.       Пролежав так достаточно времени, он решился выйти из палатки. Потихоньку сонные коты выбирались из своих палаток, чтобы вступать в утренние патрули. Не был сонным только верный глашатай - Ежевика.       Предводитель Грозового племени улыбнулся ему и подбежал к своему глашатаю. - Кого возьмёшь в утренний патруль? - заинтересованно спросил рыжий кот и повёл усами.       Все коты, которые галдели и болтали, затихли. Причины для этого были две: Во-первых: пришёл Огнезвёзд - их предводитель, и надо относиться к этому с должным уважением. Во-вторых: Ежевика - их глашатай, тоже должен был уважаемым, и сейчас он скажет кого возьмёт в утренний патруль.       Ежевика обвёл соплеменников задумчивым взглядом. - В утренний патруль пойдут Дым, Львиносвет, Листвичка и Белка. Возглавит этот патруль Львиносвет.       Золотистый воитель удивлённо посмотрел на глашатая, которого раньше считал за отца и кивнул. Листвичка, Белка и Дым подошли к нему. - Почему это Львиносвет?! - вдруг пронзительно выкрикнул Дым. - Он молодой и неопытный воитель.       Золотистый кот закатил глаз и счёл за нужное промолчать. - Потому что я так сказал, - рявкнул на Дыма Ежевика и сверкнул своими янтарными глазами.       Дым с неохотой кивнул. Львиносвет повёл отряд в лес.

***

      Утренний патруль уже обошёл все территории и спешил домой, как Львиносвет замер. - Что ты остановился, как вкопанный? - грубо спросил Дым. - Помолчи! - шикнула на него Белка и навострила свои уши.       Вдалеке послышался плач котёнка. Патруль сразу ринулся на этот плач. Вскоре они прибежали на место. Около границы с племенем Теней лежала маленькая кошечка золотистого цвета шерсти, глаза у неё были полны слёз, но можно было разглядеть, что их цвет был изумрудный.       Дым сразу ощетинился. Листвичка покосилась на него и фыркнула. - Мышеголовый, это всего лишь котёнок! - сказала бывшая целительница. - Без тебя знаю! - рявкнул кот. - Но мне что-то в ней не нравиться...       Львиносвет подбежал к кошечке, обнюхал и взял в зубы. - Нам надо отнести её в лагерь, - сказал он. - Согласна, это... - начала было Белка. - С какой это стати Львиносвет тут раскомандовался ?! - рыкнул Дым. - С такой, что Ежевика назначил его главным в патруле! - фыркнула Листвичка.       При имени Ежевики кошечка широко распахнула глаза. Только Дым это заметил. Львиносвет побежал относить необычную находку в лагерь. Все побежали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.