ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Новый член в племени

Настройки текста
Тем временем в лагере царилась некая суматоха. Кисточка выбралась из палатки старейшин. Маковка вылизывала своих несносных котят, которых только что выгнал Ежевика из воинской палатки. - Ну, разве так можно себя вести? Примите, хоть немного уважения к Ежевике! - ворчала Маковка. - А что мы такого сделали? -пискнул Кротик. - Да! - поддакнула Вишенка. - Мы просто изучали палатку! Нашу будущую палатку! Несчастная мать лишь покачала головой. Они такие забавные и неосторожные. Вдруг в лагерь запыхавшись прибежал патруль. Львиносвет, Белка, Листвичка и Дым. Но... Во рту молодого воина висела маленькая золотистая кошечка, и у неё были закрыты глазки. Искра и Голубка, которые беседовали около воинской палатки обернулись и изумлённо охнули. - Какая эта... прелесть! - выдавила Искра. - Да, да! Какая прелестная кошечка! - поддакнула Голубка. - А откуда вы её взяли? - В лесу нашли! - фыркнул Дым. - Львиносвет ни с того ни с сего захотел её взять! Кисточка подошла к золотистому воину и обнюхала маленький комочек. Львиносвет положил свою ношу старейшине под лапы. - Да, хорошо, что вы её нашли! - проскрипела старая Кисточка. - Новые котята в племени это к добру! - С чего это ты решила? - ощерился Дым. - Может Огнезвёзд и Ежевика будут более благоразумными, чем ты! Я уверен, её не впустят в племя, ведь она не чистокровная кошка! Кисточка готова была поставить бурого кота на место, как сзади неё появилась Тростинка. Кисточка отошла и легла. - Дым, что ты такое говоришь? - спросила Тростинка. - Эта кошечка обязана стать членом нашего племени! Ты что забыл, что сам Огнезвёзд был домашним? А о Ромашке и Милли? Ты о них забыл? Ну тогда Ягодник, Орешница и Мышеус... И дети Ягодника? Где твоя совесть, Дым? Кот виновато прижал уши. - Прости меня, Тростинка. Я был не прав. Тростинка удовлетворённо кивнула. И тут из воинской палатки выбрался рассерженный Ежевика. - Что вы тут разорались?! Хорошо хоть патруль вернулся. Какие новости, Львиносвет? Всё в поряд... - начал было глашатай, но осёкся заметив золотистый комочек. Кошечка открыла свои изумрудные глаза и уставилась на глашатая. На мнгновение коту показалась, что на него смотрит кто-то такой же близкий,как Рыжинка. На секунду ему показалось, что на него смотрит его мать -Златошейка. Ежевика встряхнул головой. - Я пойду доложу Огнезвёзду! - быстро сказал он и умчался в палатку предводителя.

***

- Пусть все коты способные самостоятельно охотиться соберутся на общее собрание Грозового племени! Это кричал Огнезвёзд, после разговора с Ежевикой он сразу созвал всех на собрание. Маленькая кошечка сидела около Львиносвета. Она потихоньку пришла в себя. - Дорогие соплеменники! Я хочу сказать вам одну новость! - начал предводитель. Все коты затихли. - Львиносвет, когда патрулировал границы нашёл эту кошечку! - рыжий предводитель махнул хвостом в сторону маленькой золотистой кошечки с изумрудными глазами. - Я решил оставить её в Грозовом племени! Дым злобно сверкнул глазами. - И я прошу удочерить её, пусть удочерит её Ромашка! - продолжал Огнезвёзд. Королева вскинула голову. - Я не против Огнезвёзд. Я не против. Все разошлись по палаткам, а малышку отправили в детскую вместе с Ромашкой. Она сейчас ничего не поняла, но никто не знал, что рано или поздно она вспомнит, кто её настоящая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.