ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Старшие котята

Настройки текста
Золотистая кошечка медленно приоткрыла глаза. Она проснулась в полутёмной детской. Малютка стразу приподнялась и потрясла головкой. Ромашка открыла глаза и посмотрела на приёмную дочь. - Здравствуй. - промурлыкала она. Золотистая кошечка повернулась к королеве. - Мам, ты сейчас меня покормишь? - Да. - закивала Ромашка. - Но ты можешь поесть сама, ведь ты уже можешь есть дичь. Как поспала, Золотинка? - Прекрасно. - зевнула та. "А на самом деле ужасно!" - мрачно добавила она, не решаясь расстраивать свою мать. Дело было в Вишенки и Кротике. Они всю ночь шумели, не давая ей заснуть. Вот и сейчас эти непоседы проснулись. Первой открыла глаза Вишенка, потом она вскочила и толкнула своего братца. Тот мнгновенно распахнул глаза и тоже вскочил. - Чем займёмся? - задорно спросила Вишенка. - Не знаю, наверно весь лагерь ещё спит! - повёл плечом её братец. - Благодаря вам двоим я уже не сплю! - громко фыркнула Золотинка, привлекая к себе внимание. Два котёнка удивлённо к ней повернулись. - Что ты это такое говоришь, Золотинка? - вытаращил глаза Кротик. - Да, мы тут не при чём! - закивала его сестричка. - При чём, при чём! - уже зло процедила золотистая кошечка. Её раздражало, то что они притворяются невинными, когда виновны. Тут проснулась их мать Маковка. - Из-за чего шум? - сонно спросила она. - Детки, вы ничего не натворили? - Нет, мама. - хором ответили они и одновременно посмотрели на мать невинными глазёнками. Маковка окончательно проснулась и кивнула. - Нет, натворили! - вставила своё слово Золотинка. Королева повернулась к ней. - Здравствуй, Золотинка! Что они натворили? - Они не давали мне спать всю ночь! - выдохнула та. - Это правда? - грозно спросила Маковка у своих детей. Старшие котята попятились и сжались в комочек. - Ну... - протянул Кротик. - Мы играли. - вставила Вишенка. - Ночью? - спросила их мать. Двое котят потупили взгляд и кивнули. Вдруг раздался шум и в детскую ворвался, нет скорее влетел Ягодник - отец старших котят. - Поздравляю вас! - промурлыкал он. - С чем? - тупо спросил Кротик. - А! Нас сегодня посветят в оруженосцы? - весело спросила Вишенка. - В точку! - довольно кивнул кот. Двое котят начали весело мурлыкать, а их мать с отцом любовались на них, гордясь ими. Ромашка тоже радовалась, только одна Золотинка с враждебностью смотрела на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.