ID работы: 2139754

Начало пути

Джен
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Посвящение котят

Настройки текста
- Пусть все коты, способные охотится самостоятельно соберутся под Камнегрудой на общее собрание Грозового племени! Это кричал Огнезвёзд. Предводитель Грозового племени. Вишенка и Кротик сидели около своих родителей, прилизанные волосок к волоску. Их шерсть блестела на солнце. А Золотинка сидела рядом с Ромашкой. Она была очень злой и сердитой. Хотя она должна была радоваться, за своих племянников, как ей казалось, но она почему-то относилась к ним враждебно. Может быть и потому, что все коты, кроме Ромашки и Маковки, старались не подходить к ней. Золотинку это начало раздражать. Особенно Дым. Этот кот всё время на неё поглядывал зло и враждебно. - Сегодня, у меня прекрасная новость. И я хочу сообщить её вам. - начал свою речь Огнезвёзд. Коты, сидевшие внизу, радостно замяукали. - Сегодня два наших котёнка станут оруженосцами Грозового племени! Вишенка и Кротик! Выйдете вперёд! Под радостный мяв, котята выбежали вперёд. Конечно же все радовались, кроме угрюмой Золотинки. Огнезвёзд посмотрел на Вишенку. - Вишенка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Вишнелапкой. Будь сдержанной, и слушайся во всём своего наставника, только так ты станешь отличной воительницей. Лисохвост! Ты давно заслужил иметь право на воспитание оруженосца. Передай все хорошие качества, которые получил при своём воспитании. Лисохвост быстренько выбежал, лёгкой походкой и подошёл к своей ученице. Потом они соприкоснулись носами, улыбаясь и отошли. Огнезвёзд перевёл взгляд на Кротика. - Кротик! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Кротолапиком. Будь сдержанным и во всём слушайся своего наставника, он даст тебе всё необходимое. Шиповница! Ты имеешь полное право взяться за воспитание оруженосца! Вырасти его преданным и честным воителем Грозового племени! Кремовая кошка встала со своего места и подошла к Кротолапику. Они соприкоснулись носами и отошли. Тут же со всех сторон раздалось: - Вишнелапка! Кротолапик! Вишнелапка! Кротолапик! Золотинка невольно улыбнулась, вед этот день настанет и для неё, и все будут выкрикивать её новое имя. - Ты рада за своих племянников? - раздался над ухом Золотинки тихий голос Ромашки. - Конечно рада. - безразлично ответила та. Золотинка посмотрела на Ромашку, а та недоверчиво смотрела на приёмную дочь. - Хорошо, я в детской, если что. Приходи. - сказала она и ушла. Золотинка осталась сидеть на поляне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.