ID работы: 2139841

Дым

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Отголоски прошлого

Настройки текста
      Дым не мог отвести взгляд от тела Ветрогона, неподвижно лежавшего на поляне. Как такое могло произойти? Тот мир, который только-только начал устанавливаться в его душе в последние дни, был разрушен в один миг!       – Говорят, это сделал Коготь?! – спросила Синяя Звезда у Огнегрива.       – Или кто-то из его банды.       Холодок пробежал по спине Дыма. Сбылись его худшие опасения. Он вспомнил, как, уходя из племени, Коготь поклялся отомстить каждому грозовому коту. Но где-то в глубине души Дым всё ещё не верил, что бывший глашатай способен на такое. Он предал племя, он убил Ярохвоста, но, сколько бы Дым не пытался, он не мог принять эту правду.       Однако сегодня жестокая правда напомнила о себе. Ветрогон был мёртв. Его убил Коготь.       – Коготь задумал отомстить всему Грозовому племени, – тихо сказал Огнегрив. – Он сказал мне, что будет убивать наших воинов одного за другим.       Коты в ужасе закричали. Дым в панике оглядывался по сторонам, цепляясь за последнюю надежду, что всё это окажется кошмарным сном. В толпе перепуганных котов он заметил Тростинку, прижавшуюся к Угольку. Увидев зелёные глаза кошечки, наполненные ужасом, Дыму захотелось выть от отчаянья.       – Какое гнусное предательство! – прошипела Синяя Звезда. – Как я могла не разглядеть его подлую душу, когда он жил среди нас?! Какой же дурой я была! Безмозглой, мышеголовой дурой!       Потеряв терпение, Дым сделал шаг вперёд и тихо произнёс:       – Во всём виновата Синяя Звезда!       В тот миг он не задумывался о том, что говорит. Дыму просто хотелось свалить на кого-то вину за всё произошедшее. За смерть Ярохвоста и Ветрогона, за предательство Когтя… В конце концов, разве предводительница не должна защищать своё племя?! Как Синяя Звезда могла такое допустить?!       Вскоре гнев Дыма улёгся, оставив после себя тупую боль. Увидев Частокола и Долгохвоста, ковылявших через поляну, Дым поплёлся за ними. Когда они уселись, Дым понял, что всех троих тревожит одно и то же.       – Коготь вернулся, – тихо произнёс Долгохвост. – Он обещал отомстить, и отомстил.       – Он обещал отомстить всем Грозовым котам, – напомнил Частокол. – Это только начало.       – Пусть только покажется! – яростно зашипел Дым. – Я порву его на тысячу кусочков!       – Ну, удачи тебе. И передай тогда привет Ветрогону, – невесело усмехнулся Частокол. – Как думаете, кто будет следующим? – тихо добавил он.       Дым сразу же вспомнил дрожащую от страха Тростинку. В следующий миг внутреннему взору кота предстала ужасающая картина. Если эта хрупкая кошечка встретится с предателем, у неё не будет ни единого шанса на спасение…       – Коготь звал нас с собой, – напомнил Частокол. – Тогда мы отказались с ним пойти… Я вот думаю, что, если он считает нас предателями? Что, если он захочет отомстить… нам троим? Он ведь никогда нас не простит…       – Как будто мы нуждаемся в его прощении! – взвился Дым. – Он предатель, а мы поступили, как верные воины Грозового племени!       – Грозового племени? – переспросил Частокол. – О каком племени ты говоришь? Посмотри вокруг! Наша предводительница выжила из ума, а глашатай – домашний котик! Даже целительница, и та пришла из племени Теней! Мы только и делаем, что помогаем соседним племенам, возвращаем их из изгнания, подбираем и лечим бродячих калек, защищаем их и принимаем в ученики всё новых и новых домашних котят! И это вы называете Грозовым племенем?       Дым слушал Частокола и с ужасом понимал, что был согласен с каждым его словом. Но воинский долг в его душе протестовал и требовал немедленно заставить полосатого воина замолчать.       – Что ты такое говоришь, Частокол? – испуганно спросил Долгохвост. – Ты что, забыл о воинском долге?       Частокол поднял хвост и зашипел, но в следующий миг опустился на землю и грустно посмотрел на свои лапы.       – Простите, – прошептал он. – Сам не знаю, что на меня нашло.       – Ничего, – произнёс Долгохвост, успокоившись. – Все мы напуганы после смерти Ветрогона. Нам нужно смотреть в оба и быть всегда готовыми к сражению.       Частокол молча кивнул. Дым оглянулся и посмотрел на Синюю Звезду, неподвижно сидящую рядом с телом Ветрогона. Сколько ещё воинов погибнет от лап Когтя и сможет ли Синяя Звезда защитить своё племя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.