ID работы: 2141291

Бешеный пес

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Иль Рэ

Настройки текста
Я медленно спустился в бар. Было тихо, лишь несколько наркоманов болтали между собой за барной стойкой. Я оглядел помещение. Мда... Военные наводят в городе "порядок". Даже на условной нейтральной территории были трупы. Причем умерли они не из-за крови Нано - кто-то лежал с пулей в голове, кто-то был и вовсе разорван на части. От этого зрелища мне стало плохо и чуть не стошнило. - А... Акира?... - Я обернулся, желая узнать, кто меня позвал. Передо мной стоял Рин. Его одежда была изорвана и перепачкана в крови. И его, и чужой... Он пошатывался, еле держался на ногах. - Рин!... Что с тобой случилось? - Да так, повеселился. - Мальчишка явно не договаривал, но мне не очень-то и надо вмешиваться не в свои дела. - Может, тебе помочь? - Конечно, он откажется. Я бы тоже отказался. Черт... Я сам себе Кейске напоминаю. Он ведь тоже постоянно хотел мне помочь... Как я и думал, Рин отрицательно покачал головой и направился к выходу. - Кстати, Акира... - Он остановился возле двери и посмотрел на меня. - А ты тут что забыл? Я думал, что тебе разрешили покинуть Тошиму... - Я решил еще немного тут по городу погулять... - Соврал я. Не говорить же ему, что я ищу его братишку... Рин усмехнулся. - Ну ладно!... Смотри аккуратней с этими... Военными... - При упоминании о них он недовольно поморщился. - Они никого не щадят. Я кивнул. Рин еще раз весело улыбнулся и вышел. Только я успел повернуть голову - раздался крик, полный боли и отчаяния. Я повернулся в сторону, откуда шел звук. - Рин!... - Я со всех ног бросился к выходу. Поздно,Акира... Передо мной, в луже крови, лежал Рин. Его глаза были широко распахнуты, словно он все еще видел нацеленный на него автомат... Капля алой крови медленно и лениво сползла по щеке, от уголка губ до светлых волос, чуть окрасив их... Щелчок заставил меня опомниться. Я поднял взгляд на стрелявшего. Мужчина, лет сорока, стоял, нацелив автомат на меня, а точнее, на мою голову. Я обдумывал всевозможные варианты спасения. Думай, Акира! Броситься в бар? Нет, там он меня сразу прибьет. Попробовать выбить автомат из рук? Нет, у него за поясом нож и кобура с пистолетом. Но что тогда?... Спасение пришло само. Военный вдруг вскрикнул. Из его груди показалось окровавленное острие катаны. Он сам тебя нашел, Акира... Шики отбросил тело в сторону и поднял алый взгляд на меня. Этот миг... Это тот самый момент, за которым я сюда вернулся... Увидеть твои глаза... - Снова ты, псина... - Брезгливо прищурился он. - И что ты тут забыл? Я не ответил. Будет сложно объяснить ему. Он сверлил меня презирающим взглядом. Он словно говорил мне: "ты ничтожен, для меня ты - просто игрушка". Я отвечал ему невозмутимо-спокойным выражением лица. Я видел, как на его бледное лицо легла легкая тень улыбки. Молчание длилось недолго. Его нарушила очередная автоматная очередь. И на этот раз мишенью были мы. Шики с бегкостью уклонился от пуль. Я даже не удивился. Великий, непобедимый Король Тошимы... Он видел каждую пулю и просто увернулся от выстрелов... Акира, не время сейчас его разглядывать! Пуля прострелила мне левое плечо. По всему телу пробежала дрожь, за которой последовала острая боль. Не в силах устоять на ногах, я рухнул на асфальт. Кровь... Моя кровь. Моя боль... Я видел, как он уходит. Он просто развернулся и исчез. Оставив меня и Рина... Ко мне приблизились двое военных. Один пощупал пульс и кинул. Другой направил на меня автомат. Щелчок... Выстрел... Боль... Темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.