ID работы: 2141760

Я без оболочки.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2 (часть 4)

Настройки текста
+ + + Мы все сидели у меня в гостиной. Борька, отойдя от шока, пытался установить логическую цепь событий, но пока у него мало получалось – слишком мало информации. - Ладно… - выдохнул он, держась руками за голову: - Твою историю я уже слышал, - Борька кивнул в мою сторону, и хотел было продолжить, но тут вмешался Алик: - Но… Я не слышал… Борька хмыкнул и откинулся на спинку дивана, уступая мне ораторский пьедестал, и махнул рукой, в знак того, что послушать ещё никому не повредит. Я, вздохнув, рассказала от начала до конца своё происшествие. Ощущение было такое, будто мы находимся на сеансе групповой психотерапии, а Борис – психолог, подобно своему отцу. Когда я закончила, он сказал, обращаясь к Алику: - Для полной картины, нужна и твоя история. Алик задумчиво откинулся на спинку дивана: - Хорошо… С чего начинать? Борька почесал затылок и выдал, похоже, первое, что пришло ему в голову. - Начни с того, что случилось за день до того, как тебя перестали видеть. Алик медленно кивнул и, сощурившись, начал вдаваться в неприятные воспоминания… «Дело было… Как вы, наверное, знаете… около двух недель назад… У нас в интернате были объявлены предканикульные соревнования…» - Ты из интерната? – изумилась я. Теперь понятно, почему он был один. - Да. Не перебивайте… «Соревнования были назначены за долго до этого… Всех участников подобрали. И запасных тоже. Я был запасным. Меня, честно сказать, это радовало. Я со спортом не в ладах.» - Ты! – теперь уже удивлялся Борька. Внешность Алика совсем не вязалась с тем, что он сейчас сказал. Алик устало фыркнул, призывая Бориса помолчать, и продолжил рассказывать. «День соревнований. Кажется, что всё уже решено. Кто-то бежит, а я сежу. Но в последний момент с этим кем-то что-то случилось. Толи простудился, толи ногу подвернул. В общем, бежать поставили меня… Ладно… Перед забегом все участники разминаются. Кто физически, а кто душевно. И вот один из них жалуется, что ему родители кроссовки не те прислали – большего размера. Учитель, ясно, в гневе, мол: «Что раньше не сказал. Теперь как ему обувь новую искать?» Короче побежал он в старых кроссовках, и… Глупая в общем ситуация вышла. Главное, он сначала даже вперёд вырвался. Бежит себе впереди меня и бежит. Вдруг у него с ноги кроссовок слетает и летит прямо мне под ноги. Я споткнулся и… Бамс! Коленка в крови. Соревнований я не досмотрел. В медпункт пошёл. Там меня обработали и обратно отправили. А на следующий день – вот.» Алик развёл руки в стороны, показывая, что значит «вот», и выжидающе посмотрел на нас. Я сидела и переваривала его рассказ, а Борька нервно мусолил свои очки рядом. - Ясно. – он, наконец надел их на нос и удовлетворённо изрёк: - Я уловил некоторые общие звенья в ваших рассказах, - и, напоровшись на наши удивлённые взгляды, продолжил: - в обоих случаях присутствуют падение, кровь, врач и ночь. И что-то из этого точно связано с произошедшим. Осталось только разобраться, что. Я задумалась. Точно: Алик тоже упал, тоже разбил что-то, тоже ходил к врачу и, когда проснулся, тоже стал невидимкой. Но чтобы понять всё до конца, нам была необходима помощь. И я даже знала – чья. Точнее это знал кто-то внутри меня. Я сходила в коридор и, вытащив из сумки синюю тетрадь, принесла её в гостиную. - Думаю, это поможет разобраться. – и, снова усевшись на диван, начала читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.