ID работы: 2141975

Призрак

Гет
R
Завершён
112
автор
mijusle соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

II. Night Time, My Time

Настройки текста
Sky Ferreira – Night Time, My Time

«Will I sit down Or go faster and faster?»*

I. Самые сильные люди.

Тук-тук. Тук-тук. Сердце стучит, и мне кажется, что оно вот-вот выпрыгнет наружу. Мокрая земля под ногами. Я бегу. Бегу, несмотря на то, что задыхаюсь. Бегу, несмотря на липкие волосы на моём лице. Просто бегу, боясь упасть на холодную землю. Слышу крики вокруг себя и закрываю уши руками. В висках стучит так, словно кто-то внутри меня бьёт большим молотком. Слёзы текут, но я ничего не могу с собой поделать. Будто кто-то управляет мною, давая понять, что я никогда не буду свободна... Я никогда не буду свободна. Тяжело дышу, пытаясь вбить себе в голову, что всё это лишь сон. Это всего лишь сон. Всего лишь сон. Ещё один дурацкий сон, от которого я плачу. Плачу. Слёзы непрерывно катятся по щекам, и я тут же смахиваю их рукавом пижамы. «Элисон, ты сильная. Ты не должна плакать. Тебе просто нельзя этого делать». Вдох-выдох. Вдох-выдох. «Ну же, Элисон, вспомни, чему тебя учила доктор Линн». Вдох-выдох. «Успокойся, идиотка». От таких мыслей мне становится смешно. Спокойная Элисон. Смеюсь, закрывая рот рукой, а потом, когда живот уже болит от смеха, начинаю снова плакать. Обхватываю себя руками, качаюсь туда-сюда, стараясь успокоиться. Голова кружится. Слышу шаги. Шаги. Повторяю это слово много раз у себя в голове, никак не могу остановиться, и уже непонятно, что я делаю. Я плачу и смеюсь. Забавно. Это весело. Делаю одно, думаю другое. — Эли, малышка. — Вижу доктора Линн в дверном проёме. Она одета в розовый халат, а на ногах — смешные тапочки. Кажется, я её разбудила. — Ты в порядке? Неужели не видно? Я в полном порядке. Я всегда в полном порядке. Киваю. Она кивает в ответ, и я улыбаюсь ей. Не знаю, какой получится моя улыбка, но я стараюсь подавить в себе все чувства и просто улыбнуться. Тишина. — Доктор Линн, у вас бывало такое, что ваша жизнь становится полным дерьмом, и вы пытаетесь убежать от своих проблем, но не можете? — Я безумно улыбаюсь. Она кивает и идёт ко мне на кровать. Садится рядом и обнимает. Совсем как в детстве. — У меня бывали такие периоды в жизни, Эли. Такие периоды есть у каждого в жизни, и это совершенно нормально. Даже самые сильные люди порой бывают сломлены. — Доктор Линн задумчиво смотрит на меня. — Ты хочешь рассказать мне, что у тебя случилось? С трудом качаю головой. Нет. Я не могу. Нет. — Сейчас утро, да? — спрашиваю я. Она кивает. — Я вас разбудила? Она пожимает плечами, и ещё крепче обнимает меня. Мы смеёмся. Такие моменты редко бывают в моей жизни. Моменты, когда я действительно счастлива просто потому, что я живу.

II. ...И самые слабые.

Ночь — лучшее время для прогулок. Я понимаю это, когда свет луны будит меня своим поблескиванием, а я выхожу за луной на улицу. Прохладный воздух обдувает мое тело со всех сторон, а ведь я одета в одну лишь тоненькую пижамку. Шагаю по ледяной траве босыми ногами. Слышу уханье совы, будто бы над самой моей головой, а затем, кажется, почти вижу её — она размахивает крыльями в ночном небе, где-то совсем рядом, но так далеко. Я захожу всё дальше в лес, не боясь заблудиться. Он манит меня к себе, заставляет забыть обо всем. Это магия леса, смешанная с магией ночи. Вдруг я вижу что-то. Нет, я вижу кого-то. Клянусь, это был человек. Он пробежал мимо кустов, а затем скрылся за очередным рядом сосен. И я следую за ним. Бегу через весь лес, отмахиваясь от веток, пытающихся схватить меня, ударить, прижать к себе и убить одновременно. Я вижу его силуэт, ускользающий от меня, вроде такой близкий, но недосягаемый. Периодически я натыкаюсь на камни, от чего мои ступни уже болят, но я не останавливаюсь. Не могу остановиться. И вот он садится на камень, а я встаю рядом. Парень вскидывает голову, смотрит на меня. И в глазах у него — слёзы. * Присяду ли я или пойду всё быстрее и быстрее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.