ID работы: 2141975

Призрак

Гет
R
Завершён
112
автор
mijusle соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

V. Bad Disease

Настройки текста
Lana Del Rey – Bad Disease

«Will no one help me please? Not even you?»*

I. Ненужные мысли.

Доктор Линн расчёсывает мои длинные волосы, заплетая их в одну большую косу. Я чувствую её теплые руки. Когда, наконец, всё готово, она даёт мне посмотреться в небольшое зеркальце на её сумочке. Мне кажется, выгляжу я гораздо хуже, чем в прошлый раз: выпирающие скулы, светлые волосы, заплетённые в косу, слишком большие грустные глаза и еле заметные круги под ними. Мне совершенно не нравится то, что я вижу перед собой. — Ты красавица, Элисон, — доктор Линн произносит это так, словно мне вновь пять лет. Я уже не маленький ребёнок, не так ли? — Завтра приедут твои родители. В голове всё перемешалось: Джастин, доктор, странные сны, родители. Всё это — ненужные мысли, от которых я не могу избавиться. Линн медленно отодвигает сумочку в сторону и смотрит на меня. От её взгляда мурашки бегут по спине. С тех пор, как Джастин в последний раз появился, прошло уже два дня. И все эти два дня я молчу. Я не могу ничего сказать. Я не хочу говорить. — Ты не хочешь разговаривать со мной? Нет. — Я ни с кем не хочу сейчас разговаривать. Ни с Джастином, ни вами. — Слова вылетают у меня изо рта прежде, чем я успеваю подумать. Она хмурится. Старается принять невозмутимый вид, но у нее плохо получается. Она выглядит странно. Она что-то знает, но не хочет делиться со мной этим. — Можно мне кое-что спросить, Эли? — Я киваю. — Элисон, как выглядит Джастин? — Она прокашливается прежде, чем задать следующий вопрос. — Когда и как он приходит к тебе? Образ Джастина всплывает у меня перед глазами. Он красивый. У него красивые волосы. Наверное, они мягкие. Что я могу рассказать о нём? — Он... странный. Он красивый. Он появляется из ниоткуда и уходит туда же. — Я задумываюсь. Я не хочу вспоминать его. — Вы не верите мне, да? Вы думаете, что его нет, но он есть. — Я верю тебе. Она болезненно улыбается, но в глазах всё ещё сверкает недоверие и непонимание. — Я отведу тебя в твою комнату, договорились? Я опять киваю. Она берёт меня за руку, но я остаюсь неподвижной. — Что? — Доктор Линн смотрит на меня. — Можно мне кое о чём попросить вас? Она кивает. — Мне нужен карандаш. — Карандаш? Зачем тебе он? — Я хочу рисовать. Я хочу нарисовать его. Джастина.

II. Он тут.

За окном идёт дождь. Я сижу на холодном полу, поджав ноги под себя. Аккуратными движениями я вожу карандашом по чистому листку бумаги, стараясь вспомнить каждую деталь его лица. Проходит минут пятнадцать, а может быть и час; я совсем не замечаю, как летит время. Готовый рисунок лежит у меня на коленях. Я любуюсь прекрасным лицом Джастина. — Джастин, — шепчу я. Я готова повторять его имя много раз. Мне нравится его имя. — Прекрасно получилось, Эли. Слышу голос позади себя. Он пришёл. Он тут. Джастин. * Неужели никто мне не поможет, пожалуйста? Даже ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.