ID работы: 2141975

Призрак

Гет
R
Завершён
112
автор
mijusle соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

IX. Under The Water

Настройки текста
The Pretty Reckless — Under The Water

«Don't let the water drag you down»*

I. Как ты понял?

Тиканье часов сбивает меня с мысли. Первый удар. Тик-так. Второй. Третий. Мне кажется, будто если я буду считать удары часов, то я приду в порядок. Как бы не так. — Я не хотел тебя напугать. О, конечно, ты не хотел. Джастин проводит большим пальцем по моей скуле и спускается к губам. Нет, я не дам ему сбить меня с толку. Не сегодня. Не сейчас. Его рука опускается мне на талию; он сжимает со всей силы, но я не чувствую боли. — Я тебя обожаю, — раздаётся шёпот Джастина где-то возле моего уха. Я краснею. «Соберись». Ближе. Его губы в миллиметре от моих. Я чувствую Джастина. Он будто бы в каждой клетке моего тела. Я никогда не замечала этого. — Как ты понял? Я отодвигаюсь от Джастина. Могу контролировать ситуацию. Могу. — Что? — Он выглядит смущённым. — Как ты понял, что ты... призрак? — Мой вопрос кажется мне глупым. Джастин вздыхает. — Призрак. Какое странное слово. Мы... могли бы поговорить, — предлагает он. Я киваю и сажусь на краешек кровати, Джастин же запрыгивает на неё и облокачивается на спинку, а затем похлопывает ладонью по месту рядом. Я неуверенно чуть-чуть смещаюсь в его сторону, но Джастин приподнимает меня и садит рядом с собой. Проходит минут пять, а может быть и десять. Он сидит с закрытыми глазами и молчит. — Я жил в самой обычной семье, знаешь, ничего примечательного: мама, папа и я. Он вздыхает и открывает глаза. — Но у нас слишком часто происходили ссоры. Мама с папой постоянно ругались. И отец не выдержал и изменил маме с какой-то молодой девушкой, — Джастин усмехается. — Типично, не так ли? Моя мама погрузилась в работу, и отец забрал меня к себе. Мать, конечно, была против. Я осторожно провожу рукой по его щеке. Сейчас. Именно сейчас я хочу его поцеловать, но он продолжает: — Но потом она согласилась. Может быть поняла, что мне будет лучше с отцом, нежели с погружённой в работу мамой. Тем более, суд был на стороне отца... И вот я переехал к отцу, Элисон. Я никогда бы не назвал его строгим человеком. Поэтому он разрешил мне поехать на остров с моими друзьями. — Джастин смотрит на меня. Мне кажется, сейчас он испепелит меня своим взглядом. И я начинаю смотреть в пол. — Их было всего три: Крис, Брендон и Дерек. — Крис, Брендон и Дерек. — Джастин пересчитывает парней, стоявших друг за другом в одном ряду, с деловитым лицом. — Готовы ли вы веселиться? Все парни дружно подпрыгивают, и в аэропорту раздаётся хохот. — Остров, на который мы едем, называется... — Дерек смотрит в свой билет, пытаясь разобраться. — Да какая к чёрту разница? Девушки, выпивка и мы, чуваки! — Перед тем, как уехать, мы с мамой договорились о встрече. Чёрт возьми, это должна была быть первая встреча за несколько последних лет. Это было так важно. А я был таким глупым. — Мам, я могу приехать к тебе. Честно, мне не всё равно. В трубке слышатся вздохи. — Нет, сынок. Встретиться мы можем потом. Поезжай на остров. Отдохни. Тем более, я понимаю тебя, учёба. На врача поступать трудно. Но будь осторожен, пожалуйста. Не нравится мне твоя компания. Пиши мне, пожалуйста. — Элисон, если бы я знал, что случится потом, — я бы никогда никуда не поехал. Мы с Крисом, Дереком и Брендоном хорошенько повздорили, когда прилетели на этот грёбанный остров. И я напился до чёртиков. И я полез в воду, Элисон. Я утонул в возрасте семнадцати лет. Но, Элисон, я не умер. Я в коме. Моё тело — о, нет, оно сейчас не в больнице. Как мне хотелось бы. Жители этого острова слишком суеверны — меня подобрала одна безумная семейка — старушка и её муж. Они думают, что в один день я очнусь. Но я знаю, что это не так. Они прячут меня от всех. Все думают, что я давно на дне моря. И что я мёртв. Хотя, так и есть. Я вырисовывала у себя в голове разные картинки. Мне столько нужно у него спросить, но я молчала. Всё тут. В моей голове. — Эли, я чувствую, что что-то тянет меня сюда. Я знаю цель. И когда я её выполню — я умру. Здесь не может быть счастливого конца. Моё сердце колотилось с бешеной скоростью. — А если мы попытаемся обхитрить судьбу, Джастин? Если счастливый конец тут должен быть? — Я не играю в игры с судьбой, Элисон. Давно уже не играю. Он исчез. Он исчез, как обычно. Я не испугалась. Я не была разочарована. Он исчез, и я с уверенностью думала, что это — навсегда.

II. Если.

A Fine Frenzy – Think Of You

«This is no place for me»**

Что-то не давало мне успокоиться. Что-то держало меня. Что-то заставляло меня думать о нём. Эти мысли тянут меня вниз. Доктор Линн сушит мне волосы. Она ловко управляет феном, но мне неудобно. Неужели я настолько слаба, что не могу сама о себе позаботиться? А потом я понимаю — она не хочет мне помочь; она пытается отгородить себя от того вреда, который я могу причинить. Ей. Себе. Кому угодно. Линн слишком долго сушит прядь волос возле уха, отчего в нем щиплет; ухо стало горячим, но доктор задумалась и ничего не замечает — одна её рука у меня на плече, другая держит фен, а сама Линн смотрит куда-то вдаль. Я окликаю её, и доктор наконец обращает на меня внимание. — Прости, прости, — шепчет она и поспешно выключает фен. — Тебе больно? Линн внимательно осматривает мое ухо, а затем заботливо гладит по руке. — Знаешь, — начинает она, — мне давно не хватало этого... Дебора задумчиво смотрит в сторону. Я тоже гляжу туда, но не вижу ничего примечательного. — Чего Вам не хватало, мисс Линн? — Я давно не заботилась о ком-то... — говорит она с горечью и тихо всхлипывает. Я смотрю ей в глаза, но в них нет слёз. Вспоминаю о сыне доктора. Кто он? Я хочу, но не решаюсь спросить. — Наверно, тебе не нужно было знать, — произносит Линн. Она всхлипывает в последний раз, кивает — больше себе, чем мне, — и выходит из комнаты, даже не забрав фен. Я молчу. Сижу и молчу. Не проронив ни слова, жду доктора Линн. Всё кажется мне до жути ненавистным. Это не моё. Я — не я. Я понимаю, что хочу измениться, но не могу. Не могу заставить себя контролировать свои действия. Но если я смогу? * Не позволяй воде тянуть тебя вниз. ** Это не место для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.