ID работы: 2141975

Призрак

Гет
R
Завершён
112
автор
mijusle соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

XV. Sleeping Sickness

Настройки текста
In This Moment – Into The Light

«And you turn to me and promise me you're ready And tell me you'll be waiting on the other side»*

I. Праздник. Или...?

Доктор Линн выглядит как модель с обложки журнала. Такое чувство, что она пришла не ко мне, а к королю на пир: розовое платье на лямках, чёрные лакированные туфли на небольшом каблуке, на губах — толстый слой блеска и смущённая улыбка, а волосы, которые она так старательно собирает в пучок каждый день, сейчас распущены. Она даже не смотрит на меня. И пришла без своего синего блокнота. Что с ней? В поисках ответа на вопрос смотрю на Джастина, стоящего позади. Он смотрит на свою мать и отдалённо улыбается. Они в заговоре? Такое чувство, что меня никогда никто не просвещает в свои дела. Хотя, так и есть. — Что с вами? — ухмыляюсь я. Она краснеет. А Джастин всё ещё стоит сзади меня и улыбается. — Ничего, малышка. Просто семейный ужин. Я хочу позвать тебя к столу вечером: я, Чед и ты. Я надеюсь, ты не откажешься. При упоминании Чеда сводит скулы. Хочется убить его прямо сейчас. Джастин, замечая мою реакцию, одобряюще кивает мне. Сейчас он кажется мне таким мальчишкой. Мальчишкой, который играет в игры с судьбой. Мой убегающий мальчишка. — Я приду. Дебора улыбается. — Это хорошо. Я зайду за тобой вечером. Она встаёт с кровати и уже направляется к двери, как вдруг останавливается и говорит: — Я просто хочу вернуть всё как было. Тихую и спокойную жизнь, понимаешь? Я понимаю. Джастин улыбается. Дебора улыбается. А вместе с ними улыбаюсь я. И я чувствую себя счастливой. По крайней мере, на какое-то время. До вечера. До вечера, когда решится вся моя жизнь. И не только моя.

***

Selah Sue – This World

«This world ain't simple, But I'm strong, I know how to get out»**

— Это твой шанс, Эли. Они тебе поверят, — шепчет Джастин, смотря мне прямо в глаза. Я киваю. — Если они не запрут меня в комнате, не успев я сказать слово. Он усмехается и качает головой. — Мой папаша мерзкий тип. Но ты сильная. Ты справишься. Я уверен в этом на все сто процентов, малышка. Я смотрю на него и понимаю лишь одно: любовь — это несознательный выбор. Я даже не знаю, как всё это случилось и что щёлкнуло у меня в голове, но я точно знаю, что мой здравый смысл полетел к чертям. Смотрю на него и всё в нём кажется мне таким идеальным, что хочется плакать. — Я люблю тебя, Джастин. — Я люблю тебя больше, Эли. Если я вновь вернусь в своё тело, мы обязательно будем вместе. Ты и я, хорошо? Вместе. И я плачу, потому что в голове слишком много мыслей о том, что он может не вернуться в своё тело. Он любит меня. Я люблю его. Но это слишком сложно. Это слишком сложно — любить человека. Особенно когда ты ничтожество.

II. Час настал.

Florence and The Machine – What The Water Gave To Me

«But would you have it any other way?»***

Доктор Линн берёт меня под руку, и мы идём на кухню. Она улыбается мне. И я совершенно без понятия, что сказать ей, чтобы она мне поверила. Любимый цвет Джастина — это банально. Кличка питомца в первом классе — отпадает. Нужно что-то, что заставит её поверить, что Джастин действительно на острове в коме, и что я могу общаться с ним. Мои размышления прерывает навязчивая мелодия, и я поднимаю глаза, стараясь понять, откуда она идёт. Чед. Он мешает соус и подпевает радио. Узнаю песню, которую он поёт моментально. Песня, которую я так любила в детстве. Go Down Moses. Улыбаюсь и пою вместе с ним. Он удивлённо оборачивается и смотрит на меня. — Лис. Не знал, что тебе нравится эта песня, — кидает он, продолжая петь и одновременно мешать соус. Кажется, он уже и забыл, что произошло, когда мы встретились в прошлый раз. Он кажется мне таким свободным и легкомысленным, что я завидую ему. И сама ругаю себя за это. Дебора улыбается и начинает петь с нами. Она подходит к Чеду и целует его. Я чувствую себя лишней. Не хочу прерывать эту семейную идиллию, но мне нужно доказать им. Нужно. Ради Джастина. Ради моего убегающего мальчика.

***

City And Colour – Sleeping Sickness

«I awoke only to find my lungs empty, And through the night, so it seems I'm not breathing»****

— Чед, не мог бы ты передать мне салат, пожалуйста? — Дебора улыбается ему. Ещё чуть-чуть, и меня вырвет. Пожалуйста, хоть бы они мне поверили. Пожалуйста. — Моя мама не объявилась? Я хочу спросить те вопросы, которые я держу в себе. Ответы на эти вопросы нужны мне, словно кислород. — Нет, Лис. Обстановка за столом становится напряжённой. — Я хочу сказать вам кое-то. Проходит минута, а может быть и больше. Но я слышу и чувствую Джастина позади себя. Он со мной. И это главное. Плевать, получится или не получится. Мне всё равно, что они сделают со мной. Лишь бы Джастин был рядом. Я не знаю, что спросить. Мысли путаются. — Вы должны мне поверить. Джастин на острове. Он там. И он в коме. И я решаю рассказать его историю с самого начала. Рассказать историю, которую он когда-то рассказал мне. Всё до единой мелочи. О его друзьях, которые ищут его сейчас. О том, как он напился. О острове, который, оказывается, называется Самуй. Джастин шепчет мне название. И что-то ломается в их глазах. Они не стеклянные. Та недоверчивость уходит. И в их глазах появляется надежда. Та надежда, которая объединяет нас всех в этой комнате. * И ты поворачиваешься ко мне и уверяешь меня, ты готов. И ты говоришь, что будешь ждать меня на другой стороне. ** Этот мир не так прост. Но я сильная, я знаю, как выбраться. *** Но был ли у тебя иной путь? **** Я проснулась ночью и обнаружила, что в легких моих не осталось воздуха. Мне кажется, я не дышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.