ID работы: 2141975

Призрак

Гет
R
Завершён
112
автор
mijusle соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

XVI. Hurricane

Настройки текста
MS MR – Hurricane

«The storm never came Or it never was»*

I. Почему ничего не понимаю и не вижу? | Джастин

Ураган. Иногда мне кажется, что я попал в самый его центр, а иногда — что вокруг ни шороха, что я стою на месте и ничего не делаю. За окном дождь. Я потираю переносицу и устремляю взгляд на улицу — капли размеренно опускаются на землю в одну секунду, а в другую уже беспорядочно падают, разъярённо стуча об крышу. Ливень начинается быстрее, чем я думал. Он напоминает мне о чём-то. Капли за стеклом сливаются в одно серое пятно — оно с удручающе огромной силой стремится ко мне; перед глазами мутнеет, и я понимаю то, о чём раньше даже не догадывался. Бури никогда не было. Я вообразил её сам.

***

Теперь дождь барабанит по мне. Всё, что я ощущаю, — его настойчивый стук и свои ледяные пальцы. Кеды промокли. «И кто выходит в кедах на улицу в такой дождь?», — проносится у меня в голове. Усмехаюсь и оглядываюсь по сторонам. Деревья тёмно-изумрудные — их изогнутые листья возвышаются надо мной, раскачиваясь от каждого дуновения ветра. Вода скатывается с листьев, а дождь не перестаёт стучать по ним. Голова раскалывается, как будто я слишком много выпил, — тысяча пушек выпускают снаряды в мой мозг, и я качаю головой, чтобы отогнать это противное ощущение. Может, я и правда пил? Ничего не помню. После каждого шага под ногами раздаётся хлюпающий звук, и я понимаю, что иду по лужам, — на земле ни одного сухого места. Перед собой ничего не вижу — только зелёно-чёрное пятно, сквозь которое проглядывают намокшие листья и капли дождя. Что-то шумит в стороне; я резко оборачиваюсь и лишь сейчас понимаю, что держу что-то в руке. Непроизвольно качаюсь и наклоняюсь в сторону, уперевшись во что-то твёрдое. Почему я не могу устоять на месте? Рукой нащупываю кору дерева и прикрываю глаза. «Я в порядке». Шатаюсь в сторону; ноги подгибаются, и я снова хватаюсь за дерево. Где-то глубоко в подсознании, так отдалённо, что я с трудом слышу, мой собственный голос шепчет: «Бури никогда не было». А что тогда это? Ещё пара шагов. Я смогу. Не знаю, зачем вообще я иду. Мне просто нужно. Что-то зовёт меня прямо в глубь чащи — я могут понять это даже сейчас со своим затуманенным разумом. И вдруг я теряю равновесие — так резко, что весь воздух выбило из лёгких; я судорожно пытаюсь снова вдохнуть, но горло будто забили землёй и дальше кислород не проходит. Спину ломит, странное вещество окутывает тело, и через пелену я кое-что понимаю. Я падаю.

***

Когда я распахиваю глаза в комнате Элисон, мне кажется, что всё это было сном. Но слишком реальным — я до сих пор чувствую капли дождя на коже, а когда пытаюсь вдохнуть, у меня не сразу получается. Как будто когда-то со мной такое уже было. Секунда за секундой. Ниточка за ниточкой. Я всё понял. Это так банально, что я не могу не засмеяться. Всё понял. Цепочка из воспоминаний ворвалась в мой разум так быстро и резко, что сначала я опешил и подумал, что сплю. Но это был не сон. Я вспоминал.

II. Ещё прежде, чем был нанесён ущерб. | Джастин

Portishead – Roads

«Storm in the morning light I feel no more can I say»**

— Крис, ты придурок! — выкрикивает Брендон и бросает в него подушку. Дешёвый номер «Какого-то там отеля», Крис с Брендоном опять о чём-то спорят, Дерек спустился вниз за едой, а я наблюдаю в стороне. Крис трясёт головой — у него волосы тёмно-шоколадные, но с рыжеватым оттенков на свету, как сейчас. Я подхожу чуть ближе. Крис бросает на меня взгляд своих серо-голубых глаз, но быстро отводит. А затем бросается на Брендона. Тот слишком серьёзен; почти всегда; но когда на него наваливается Крис, Брендон чуть улыбается и подталкивает его. Мозг будто трещит по швам, взрывается тысячью бомб и норовит выскочить из головы. Ещё чуть-чуть, и... — Да ладно, как будто ты сам не хотел посмотреть, — возражает Крис, садясь на своё место. Я улыбаюсь уголком губ и плюхаюсь в кресло. Мне нужно расслабиться и развлечься, а я уже который день в напряжении. Так не пойдёт. — Я пойду с тобой, — отвечаю я Крису прежде, чем подумаю. Парни оборачиваются. — Не смотрите так на меня. Я пойду. — Тебе делать нечего, что ли? — спрашивает Брендон. Нечего. Но я не отвечаю, просто ухмыляюсь. Он закатывает глаза и что-то шепчет Крису; я не могу расслышать. И не хочу. Свет струится из чуть приоткрытого окна, и в голову закрадывается мысль, что всё не так плохо. Шторм. Буря — не так плохо. Я всё понял. Ощущение, будто я падаю, никак не покидает меня. Ещё чуть-чуть. Дверь резко распахивается, и вваливается Дерек с двумя пакетами. — Я надеюсь, никто не имеет ничего против фаст-фуда, потому что второй раз я никуда не пойду, — произносит он, а Крис вдруг заливается смехом, отчего Брендон толкает его в плечо. На это интересно смотреть со стороны, но мне никогда не хотелось оказаться там, в центре событий, в центре своей собственной жизни. Я не сижу на месте, но и не горю желанием во что-то ввязываться. Не горел. До сегодняшнего дня. — Говорят, там будет красиво... и опасно, — говорит Дерек заговорщицким тоном, щуря глаза, как будто знает, что без него мы именно об этом и говорили. — Думаю, Брендон, тебе не стоит идти. — Я и не иду, — произносит он слишком твёрдо. — Джастин идёт. И парни снова оборачиваются на меня, но мне не остаётся ничего, кроме того, чтобы улыбнуться. Я знаю, что делаю. Я падаю. Опять. Перед глазами темнота, что-то мешает мне, и я чувствую, будто ещё чуть-чуть — и я пойму, в чём дело. А что, если я не падаю... А лечу?

***

Трясу головой. Комната Элисон предательски вращается, и я чувствую, что меня сейчас стошнит. От воспоминаний слишком плохо, но я твержу себе, что они помогут найти меня. Я уже знаю много. Слишком много, чтобы поверить в это. Без понятия, сколько времени я провёл в комнате, но когда я выхожу в зал, он оказывается пустым. Как и весь дом. Я должен сказать Элисон то, что вспомнил... Но её здесь уже нет. * Буря так и не пришла или её никогда и не было. ** Шторм в утреннем свете. Я чувствую, что ничего больше не смогу сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.