ID работы: 2141975

Призрак

Гет
R
Завершён
112
автор
mijusle соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

XVII. Elysium

Настройки текста
Hozier – Take Me To Church

«A fresh poison each week»*

I. Тени моей боли в голове.

Там, где я сейчас, — очень темно. Я закрываю глаза, чтобы полностью отдаться звукам и голосам, но не могу ничего разобрать — всё словно застряло в моей голове. Это лабиринт, откуда выбраться я не смогу никогда. Это клетка, из которой меня никогда не выпустят. Это тюрьма, где я сижу за свои грехи. Я больная. И я вижу тень. Она играет со мной, убегает и прячется. Она улыбается мне. Показывает свои клыки. Я не могу видеть тень в темноте; нет, но я вижу и это пугает — мурашки бегут по спине, словно муравьи. Паника окутывает с ног до головы. Я знаю это. И я разучилась говорить; слишком много вопросов в голове. Я задаю их самой себе. Это кажется весёлым, но запах ярости отвлекает меня. Он везде. Он улыбается. Я родилась такой. Уродливая. Глупая. Идиотка. Бесчувственная девочка, которая постоянно молчит. Ненужная. Обидчивая. Отброс. И я не могу ничего исправить. Это не под силу даже мне.

II. Обман и такие же отвратные, как я.

Troye Sivan – Happy Little Pill

«Oh, glazed eyes, empty hearts»**

Я держу блокнот и карандаш так крепко в руках, словно какое-то сокровище. Я верю, что рисование должно успокоить меня. Так считает Дебора, хотя я нарисовала всего один рисунок. Мой блокнот часто пропадает, а потом я нахожу его на столе в открытом виде. На бумаге следы от слёз. И я знаю, кто берёт мой блокнот каждую ночь. Машина кажется мне странной и шумной. Я смеюсь от этой мысли, и доктор Линн берёт меня за руку. Я чувствую, что она спасает меня, но не знаю от чего. Всё это пугает. Тишина давит на меня. Я хочу задать вопрос Тишине, но боюсь, она не услышит. Машина останавливается у обочины. Лес. Повсюду лес. Я ничего не понимаю. Пытаюсь задать вопрос, но слышу лишь тихое «прости». В меня что-то вкалывают. Шприц. Он выглядит отвратительно. Я отпускаю блокнот с карандашом. По телу течёт свобода. Я чувствую её. В глазах темно. В душе пусто. Нет. Я уже не чувствую ничего. Я больше не чувствую ничего.

***

Bear's Den – Elysium

«Everything page I turn I only find myself»***

Я в маленькой уродливой комнате. Здесь не только я; со мной женщина — её ноги прижаты к груди; я не могу увидёть её лица, но выглядит она очень усталой. Постоянно шепчет что-то на непонятном мне языке. Я подхожу к ней. — Где я? Как тебя зовут? Кто ты? Что мы тут делаем? Она наконец-то смотрит на меня. Только вот теперь я смотреть на неё не хочу. Чёрные спутанные волосы и голубые как небо глаза. Она отпугивает от себя. — Уйди! Уйди! Уйди! — Я боюсь её. Ей нужно заткнуться. Кричит так, что я беру тарелку, стоящую на полу, и ударяю её. Она должна заткнуться. Должна. Она падает замертво на пол. Я не знаю, что делать. Подхожу к двери и начинаю колотить по ней руками. Это не помогает. Ничего не помогает. Я здесь навечно? Слышу шаги и отхожу от двери. Не знаю, куда деться, поэтому сажусь на край кровати и считаю тараканов, которые пробегают мимо меня. Дверь открывается и заходит мужчина. Смотрит на ту женщину, лежащую на полу по моей вине, и фыркает. Встаёт прямо передо мной и терпеливо молчит. Он не нравится мне. — Где я? — О, Эли, дорогая. — Шприц. Опять шприц. Я начинаю кричать. Джастин, спаси меня. Доктор Линн, где же вы? — Ты в психиатрической больнице. Всё хорошо, слышишь? Заходят ещё два человека и держат меня за руки. Нет. Я не хочу этого, но он вкалывает в меня какую-то дрянь. — Спокойной ночи, — шепчет он и всё исчезает. Nirvana – Heart-Shaped Box

«Forever in debt to your priceless advice»****

— Элисон, тебя забирают. Доктор Уилсон берёт меня за руку и ведёт по тёмному коридору неизвестно куда. Меня забрали — и вот, я должна радоваться, но с такими же людьми, как и я, мне куда легче. Нам даже не нужно находить общий язык; мы ущербны, а поэтому всегда молчим. Он открывает дверь на улицу, и я вижу знакомое лицо. Чед. Ублюдок. — Лис, малышка. Скучала по мне? — он усмехается. — Садись в машину. Иду к машине, но на меня в упор смотрят две пары глаз. Боятся, что я сделаю что-то не так. Простите, но я сделала что-то не так, когда родилась шестнадцать лет назад. Я сажусь на заднее сиденье и смотрю в окно. Провела пять дней в психиатрической больнице — и для чего? Для чего меня запихнули сюда? Для того, чтобы запугать меня? Нашли ли они Джастина? Где доктор Линн? Чед садится в машину. И мы едем. Ни одного слова за всю поездку. Так и должно быть.

***

Я провела в этом месте шестнадцать лет. И тут всегда пахнет разочарованием. Стол накрыт, но я не хочу есть. Мне хочется умереть. Напротив меня Чед. Он говорит, что доктор Линн уснула после долгой поездки. Значит, они всё-таки ездили на остров. Где же тогда Джастин? Морская капуста, тушённая с курицей, у меня на тарелке уже остывает. Чед сидит на против меня и ест так, что я желаю ему подавиться и умереть. Грёбанный придурок. — Итак. — Он смотрит на меня, наконец-то перестав есть. — Зачем ты наврала нам? Там нет тела Джастина, Лис. Обманщица, не стыдно ли тебе? Я устала. Я слишком долго это терпела. Беру тарелку с чёртовой остывшей курицей и разбиваю. Начинаю крушить всё на столе. Мне становится легко. Вся кухня — сплошное месиво. А я — сплошное разочарование. Подхожу к Чеду. Пытаюсь отдышаться и заново рассказать ему то, что знаю, но он бьёт меня. В лицо. А потом я падаю, и он ударяет ногой мне в живот. — Маленькая, — перечисляет он, продолжая бить меня. Мне плохо. Я не хочу больше ничего чувствовать. — Лживая. — Удар. — Сучка. Хватает меня за руку и тащит по лестнице. Моя комната. Он тащит меня туда. И закрывает дверь. Теперь я одна. Неужели Джастин — это мой вымышленный друг? Ничего не было? * Свежая порция яда еженедельно. ** О, остекленевшие глаза, пустые сердца. *** На каждой странице я нахожу отражение себя. **** Всегда в долгу перед тобой за бесценный совет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.