ID работы: 2141975

Призрак

Гет
R
Завершён
112
автор
mijusle соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

XX. Lake of Fire

Настройки текста
Yuna – Lullabies

«Like lullabies you are Forever in my mind»*

I. Фильм ужасов. | Джастин

Это похоже на фильм ужасов — мои ноги в крови, но я продолжаю бежать, потому что если я остановлюсь, я знаю, что меня убьют. Я знаю, что если я становлюсь сейчас, то вряд ли доживу хотя бы до следующего утра. Я не могу отказаться от жизни. Не сейчас, когда я почти у своей цели. Только не сейчас, когда я наконец понял, зачем я здесь. Я вижу её бледное грустное лицо; оно всё в синяках, но остаётся таким же прекрасным, — её лицо словно указывает мне правильную дорогу. И я слышу её голос — он засел глубоко у меня в голове, но всё, что я слышу, — это своё имя. Так даже легче, думаю я и с трудом оглядываюсь назад. Это пугает меня. Меня пугает неизвестность. Ноги и руки в крови, но мне всё равно. Я должен найти этот дом. Этот дом, образ которого не даёт мне покоя. Я начинаю верить в Бога. Я прошу у него помощи и чувствую, как плачу. Слишком жалко и убого это выглядит; закрываю грязными ободранными руками лицо и продолжаю бежать. Я был здесь. Я точно был здесь. Я чувствую это. Я нашёл его. И я падаю. Закрываю глаза. И я кричу так, что кажется, скоро сорву голос. Я пришёл. Теперь можно и забыть обо всём. Я в безопасности. По крайней мере, мне так кажется.

II. Реальность.

Alice in Сhains – Would?

«Into the flood again, Same old trip it was back then»**

Я слышу крики, и мне кажется, будто это у меня в голове. Но нет; кричит доктор Линн, Чед и... кто-то ещё? Мне кажется, будто вернулась мама или мой убитый отец, поэтому я подхожу к кровати, укрываюсь одеялом и делаю вид, будто меня нет. Этот кто-то кричит моё имя. Джастин. Его хриплый голос кричит моё имя. Джастин! Это он! Он пришёл! Я бегу по лестнице, спотыкаясь, но мне всё равно. Я знаю, что это Джастин. И теперь это знает ещё и доктор Линн вместе с Чедом. Джастин. Я вижу его, еле живого, спящего на диване в гостиной; рядом с ним Чед и заплаканная доктор Линн. Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я упаду в обморок. От счастья... или от страха, что всё это может быть сном. Джастин. Он тут. Он живой, и это значит, что теперь всё будет хорошо. Я бегу к нему. И я уже почти рядом с ним, но меня останавливают чьи-то крепкие руки. Чед. Он шепчет мне на ухо, что Джастину нужен сейчас покой и отводит на кухню. Моя голова гудит. Я не могу поверить, что Джастин — живой и почти невредимый тут, спит на маленьком диване в гостиной. Я просто отказываюсь в это верить. Всё просто не может быть так хорошо. Не со мной.

***

Nirvana – Lake of Fire

«Now the people cry and the people moan»***

Не помню, что было дальше. Всё как в тумане. И одна мысль в голове — Джастин. Когда он проснулся, то долго молчал. Смотрел на всё безжизненными глазами, будто не понимая, что происходит. Чед и Дебора задавали ему вопросы. А он молчал. Казалось, так и должно быть. Я обнимала его. Доктор Линн всё плакала и плакала. Она звала Бога. Чед готовил что-то на кухне, слушая джаз. И мне это напомнило тот вечер, когда они впервые поверили мне. Я улыбалась и смотрела на Джастина. А он смотрел в пустоту. Я чувствовала себя счастливой. И, казалось, так и должно быть. * Ты, словно колыбельные, навсегда в моей памяти. ** Снова в дождь, всё то же старое путешествие — оно вернулось снова. *** А сейчас люди плачут и стонут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.