ID работы: 2141975

Призрак

Гет
R
Завершён
112
автор
mijusle соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Sky Ferreira – Ghost Неделю спустя Они называют это Психиатрической Больницей. А для меня это — новый дом. Новый дом с новыми друзьями. Я вспоминаю, как мать смотрела на меня. И во взгляде её была жалость. Потому что она считала меня больной. Я вспоминаю, как доктор Линн гладила меня по волосам. И руки её дрожали. Потому что она считала меня больной. Я вспоминаю, как отец разговаривал со мной. И в голосе его было разочарование. Потому что он считал меня больной. Я вспоминаю, как Чед бил меня. Бил, потому что я убогая... И потому что считал меня больной. Теперь в это поверила я. Но я стараюсь быть лучше. Плохо получается, но я хотя бы стараюсь. Бог увидит это и простит. Я верю в это, потому что последние слова, которые мне сказала доктор Линн перед тем, как я попала сюда были: «Ты можешь стать лучше. Бог видит всё». Бог видит всё. Я знаю это.

***

Джастин. Он не считал меня больной. И он ошибся. Потому что теперь Его нет.

***

Я подвела всех. И теперь я тут. Белые стены помещения давят на меня. Мне трудно дышать, но это не пугает меня. Мне страшно, потому что я наедине с собой. Я одна — вот, что пугает меня сейчас.

***

Доктор Уилсон даёт мне таблетки. Они белые и невкусные, но если я отказываюсь их принимать, меня бьют. Я пью таблетки, хотя после них у меня кружится голова. Это нехорошо, сказала бы доктор Линн, но её тут нет.

***

Я вспоминаю дом в лесу. Я хочу нарисовать его и показать Бобу. Но почти не помню, как выглядит этот дом. Моя память ухудшается с каждым разом. Наверное, это плохо. Это должно быть плохо.

***

Я разговариваю с Бобом. Он попал сюда, потому что видит людей, которых нет. Но я уверенна, что Они есть. Иначе Боб будет одиноким.

***

По ночам мне грустно. Я смотрю в стену напротив и думаю о том, что могу быть лучше. Думаю о том, что, скорее всего, некоторым людям сейчас хуже. Думаю о том, что за мной сейчас наблюдает Бог, и я не должна плакать. Бог не должен видеть, как я плачу. Иначе он разочаруется во мне. Но мне так грустно, что я плачу. Джастин бы пришёл мне на помощь. Но его нет. Его нет. Это всё из-за меня. И мне опять становится чертовски грустно. — О, Джастин, ты слышишь? — Слёзы застилают глаза; ком в горле мешает говорить, но я продолжаю: — Я та же самая, кем была, когда мы встретились. Ты сидел на камне и плакал. Ты сказал, что не знаешь, существуешь ли, но для меня ты был реальней, чем я сама. Ты спас меня. И я спасла тебя. О, Джастин. Разговариваю со стеной. Ну и пусть. Тут меня никто странной не посчитает. Помнишь, Джастин, я спросила у тебя: «Кто ты?». Ты ответил, что не знаешь, и я сказала, что ты не можешь не знать. Так вот. Теперь я не знаю, кто я. Единственное, что я знаю, это... Что я та же самая, Джастин. Ничего не изменилось. И никогда не изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.