автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 190 Отзывы 31 В сборник Скачать

Список испытаний

Настройки текста
      На следующее утро, сладко потянувшись на своей кровати, первой проснулась Киара. Когда она смогла полностью разлепить глаза и взглянула на стоящий напротив комод, то воскликнула:       — Девочки, просыпайтесь! Нам принесли конверт!       Принцессы тут же пробудились ото сна, повыскакивали со своих мест и сгрудились вокруг золотистого конверта с печатями Диснея и Дримворкса. Никто не решался прикоснуться к нему. Всем в какой-то степени было боязно к нему прикасаться, поскольку неизвестно, что там было написано. Тишину робко прервала Рапунцель:       — Мег, может, ты, как самая старшая из нас, прочтешь, что там написано?       Девушка, кивнув, осторожно взяла в руки конверт и вскрыла его, доставая белоснежное письмо, на котором убористым почерком было написано следующее:       «Дорогие участницы!       Поздравляем Вас с тем, что именно Вам выпал шанс защищать честь нашего королевства на соревнованиях между Диснеем и Дримворксом!       Ниже в порядке выступлений представлены состязания, в которых Вы примете участие:       1. Плавание — 1 августа       2. Конкурс талантов — 8 августа       3. Стрельба из лука — 15 августа       4. Шахматы — 22 августа       5. Творческий конкурс — 28 августа       Между испытаниями дана неделя на подготовку. Участникам дано право выбора самим решить, кто из них в каком состязании будет участвовать. Перед каждым испытанием будет выслана отдельная инструкция.       Да прибудет с Вами удача!»       Закончив читать, Мег вздохнула и произнесла:       — Действительно, состязания что ни на есть самые разнообразные. Так что давайте не спеша решим, кто в каком испытании силен и…       — Стрельба из лука! — не дав договорить Мег, воскликнула Мерида, но, спохватившись, затем уже под укоризненными взглядами подруг более ровным и спокойным голосом добавила: — Я выбираю стрельбу из лука, поскольку из вас всех я им владею в совершенстве.       — Ну, думаю, по всем известным причинам, мне подойдет плавание, — улыбаясь, сказала Ариэль.       — Я очень люблю рисовать и рукодельничать, — молвила Рапунцель, — надеюсь, никто не будет против, если я выберу творческий конкурс?       Все были согласны. Оставалось только выбрать, кому достанутся шахматы, а кому конкурс талантов.       — Я не умею играть в шахматы… — с сожалением произнесла Киара, с надеждой глядя на свою старшую подругу.       — Я умею, — ответила Мег, — правда, непрофессионально, но все же… Так что, Киара, ты будешь участвовать на конкурсе талантов, а я сыграю шахматную партию.       — Ура! Спасибо! — с этим криком Киара обняла Мег, и остальные принцессы не преминули присоединиться к радостным объятьям.

***

      В соседней же комнате процесс выбора испытаний происходил совершенно иначе: кто первым встал — тот первый и выбрал то, что ему нравится. Первым жаворонком оказался Иккинг, прочитав письмо, он подписал свое имя напротив пятого состязания и отправился на завтрак. Затем проснулся Алекс, который выбрал конкурс талантов, Синдбад же предпочел на плавание, а Тулио остановил свой выбор на шахматах. В итоге, соне-Фросту досталась стрельба из лука.       На завтраке атмосфера уже была более разряженной по сравнению с предыдущим вечером. Участники выясняли, кто в каком состязании будет участвовать. Кто-то был рад своему сопернику, а кто-то не совсем. Мег и Тулио сидели друг напротив друга и прожигали друг друга ненавистными взглядами. «И почему из всех возможных кандидатов в соперники мне достался этот олух?» — размышляла гречанка, а вслух произнесла:       — Ну что ж, Тулио, — девушка ядовито улыбнулась, — вот тебе и представиться шанс убедиться в глупости принцесс.       — Жду не дождусь, — не прерывая зрительного контакта, парировал испанец.       Со стороны казалось, что эти двое одними только взглядами метали молнии друг в друга. Обстановка начала накаляться. Но тут Мерида решила привлечь к себе внимание:       — Так что же это получается? Моим конкурентом становится …       Но ей было не суждено договорить, поскольку в столовую вбежал злой полуголый Фрост в пижамных штанах до колен со снежинками. Запыхавшийся и раскрасневшийся Джек закричал:       — Какого черта мне досталась стрельба из лука?! Я же им даже пользоваться не умею!       — Кто не успел, тот опоздал, — засмеялся Алекс. — Нечего было так долго дрыхнуть.       — Оу, Фрости, — протянула Мерида, широко улыбаясь, — не переживай, я дам тебе фору.       — Т-ты будешь моим соперником? — шокировано пролепетал Джек.       — Ага, — девушка залилась смехом, — только, пожалуйста, не выходи на испытание в этом, — она окинула Фроста насмешливым взглядом.       Парень же только сейчас обнаружил, что он стоит босой и полуобнаженный перед кучей народа. Краска мгновенно залила лицо, но он гордо вздернул подбородок и молча удалился из комнаты под громкий смех присутствующих.

***

      В тронный зал стремительно вошел слуга, который торопился отдать конверт с важной новостью своей королеве. Получив письмо, женщина его тут же вскрыла и, бегло прочитав содержимое, тепло улыбнулась: «Что же, вот они и сами выбрали свою судьбу. Осталось только дождаться результата».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.