ID работы: 2142186

Иностранка

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

В осколки

Настройки текста
На утро голова девушки болела. Ощущение, будто тебе в виски воткнули спицы и их прокручивают в черепе. Ужасное чувство. О том происшествии не писали в газетах, не говорили по телевизору, никто из людей не знал. Все было в полном молчании. Люди все так же ходили на работу, отправляли детей в школу. Все шло своим чередом. Та девушка — всего лишь крупица из всего мира. Ее жизнь никому не интересна, она ничего не стоит. Ассаль хранила молчание и за обедом. Пока не наступили учебные дни, в столовой ничего не подавали, и поэтому, приходилось довольствоваться тем, что сама приготовишь, или есть в забегаловках. С каждым часом крики той жертвы в голове нашей героини становились все тише, будто забывались. «Нельзя быть такой эмоциональной и милосердной к другим, все равно от этого не станет лучше. Нужно жить сейчас, а еще лучше, жить своей жизнью, не смотря на беды других». — подумала она. Дешевые макароны с соевыми «молочными» сосисками. Так продолжалось уже третий день. А больше ничего и не было. — Надо бы уже работу искать… — задумчиво протянула девушка, съедая очередную вилку макарон. — Не думаю, что стипендии мне хватит. Или что я вообще буду ее получать… Сегодня вечером будет то самое торжество, из-за которого всех первокурсников гоняли как лошадей на ипподроме. Главным аксессуаром является маска. Главная тематика — птицы. Редко Ассаль удавалось примерять платье. Строгий отец, как это бывает в семьях с востока, не разрешал носить что-то выше колен. И напоследок напомнил об этом правиле. Вспоминая вчерашнее происшествие, девушка начала понимать, к чему эти слова. Неужели русские мужчины такие жадные? Мужчины с родины Ассаль собственники до мозга костей, но только к своим женщинам. Неужели можно просто так взять и воспользоваться любой? Это никак не укладывалось в голове юной леди. Посмотрев в свой и без того тонкий кошелек, девушка вздохнула. Надо купить платье, и чем дешевле, тем лучше. В этом помог друг всех людей — интернет. Нетрудный поиск, нажатие на любую из миллионов ссылок — и вот, адрес, платье, цена. На этот раз в метро людей было больше. Гораздо больше. И многие считали своей миссией толкнуть рядом стоящего человека. «Я никогда к этому не привыкну». Тридцать минут в метро, пара минут пешком… И не с кем поговорить, никто не улыбнется даже. Такой холодный мир. Нет родной души. Даже наушники не спасали от чувства тоски. Ассаль знала, что она будет скучать по родным краям и людям, но не так быстро. — Нет-нет! — начала бубнить девушка, — я все смогу. Кто я? Студентка МГУ! Что я хочу? Диплом! Где я это сделаю? В Москве! Кучка людей меня не остановит, да! — Подайте монетку… Наша героиня вздрогнула. После такой пламенной речи услышать такую фразу довольно-таки странно. Посмотрев по сторонам, девушка заметила много людей, просящих милостыню. «У нас такого не встретишь».

* * *

Бежевое платье, шифоновая юбка которого еле дотрагивается до пола, а верх из шелка. Разумеется, искусственного. Рукавов нет вообще, что подчеркивает тонкие руки девушки. Так же Ассаль решила обойтись без перчаток, они тут явно лишние. Даже не одевая ничего изысканного и элегантного, наша героиня не была лишена вкуса. Туфли на небольшом квадратном каблуке такого же цвета. В детском магазине Ассаль подыскала белую маску, закрывающую верхнюю часть лица. На правом краю красовались два пушистых белых пера. — Все что нужно для праздника, — довольно сказала девушка, выходя из магазина. Как только она забежала на станцию метро, пошел дождь. Лило как из ведра. На станции запахло сыростью — для многих приятный запах. Ассаль лишь надеялась, что она не опоздает. В здании МГУ творился хаос. Все бегали туда-сюда. То плакат отвалится, то консьержа о птичку споткнется и сломает ее. Розовые фламинго устрашающе стояли в углах огромного зала, и некому было их оттуда убрать. Девушки в коктейльных платьях бегали, то и дело, поправляя юбку. Даже нашлись особы, которые сделали маску самостоятельно, и довольно симпатично. Кстати, насчет консьержи. Мало того, что она уже приняла где-то рюмку-другую, так еще она видно не меняла костюм все три дня, ибо выглядел он очень помято. Неужели и на эту женщину нашелся свой электрик? Это уже и не важно, ведь в комнате нашей героини царил хаос по ужасней, чем в коридорах. Везде одежда, косметика, просыпанная пудра на белые простыни… Стараясь подчеркнуть свои и без того большие глаза, Ассаль случайно провела тушью по лбу. В общем, все шло полным ходом, но все эти мучения того стояли, ведь когда молодые первокурсники зашли в зал… Огромная вывеска «Добро пожаловать» горела разными цветами, вокруг картины, некоторые, нарисованы вручную первокурсниками. На сцене стояли колонки, из которых доносился классический вальс. В самом углу стоял стол, со всякими фруктами и сладостями. В одно мгновение все закружились. Пятикурсники предались вальсу, взяв в партнеры совершенно случайного человека. Ассаль еле успевала переставлять ноги, партнер в прямом смысле тащил ее за собой, кружа в бесконечном танце. Так продолжалось минут пятнадцать, притом, каждые три-пять минут партнер менялся. Девушка никак не могла выйти из этого круга, но, в конце-то концов, у нее получилось. Полностью растрепанная и затоптанная менее аккуратными партнерами, она пошла в туалет. Долгие попытки оттереть с подола след чьей-то подошвы не увенчались успехом. — О, welcome to Russia, — тот самый голос, и он снова сзади. — Привет. — у этой девушки были пепельные волосы и серые глаза. В отличие от всех в этом здании, незнакомка была в черных джинсах и черно-белой полосатой кофте, которая была явно ей велика. Наша героиня некоторое время молчала и нервно смотрела на неожиданно появившуюся особу. Незнакомка изогнула изящную бровь, но тоже молчала. — Привет, — поняв, что незнакомка не уйдет, как это она сделала тогда, Ассаль подала голос. — Думаю, мылом будет лучше. — особа подошла к раковине и показала пальцем на металлический ящик с кнопочкой, — подставляешь руки, нажимаешь, и вуаля! — Я не из пещеры пришла, — нервно сказала Ассаль, но сделала то же самое. — Не за что, обращайся! — весело ответила девушка и вышла. Обозлившись на все, Ассаль решила пойти за незнакомкой. Мимо зала, откуда звучала полька, мимо коридоров, в которых эхом отдавался смех, прямиком на улицу. Дождь уже давно не шел, но везде были лужи. Увидев вдалеке знакомые полоски, наша героиня пошла дальше, не замечая сырости, холода, и прочих прелестей осени. Фигура скрылась в метро, девушка пошла за ней. Зачем? Кто знает. Поговорить, спросить, кто такая, проветриться, в конце концов. Ассаль аккуратно спускалась вниз по лестнице, оглядывая станцию, но никого не было. Ни души. Даже охранники куда-то делись. Вот лестница преодолена. Снова осмотревшись, девушка вздрогнула, лампа рядом с ней начала мигать. Звук удара, глухой стук о бетон. Перед глазами все мутно и кружится, казалось, что мир перевернулся. Ее не покинули только два чувства — боль и холод. Такое бывает, когда по твоей голове струится кровь. Рядом какая-то потасовка из парней, что происходит? Ее приподнимают… Звук пощечины, лицо вдруг загорелось, мысли пробудились, Ассаль четко видела перед собой парней. Сколько их? Неизвестно, но больше, чем один. Девушка начала яро пинаться, пытаясь дать отпор, но что она могла? Точный удар ботинка в живот — она резко выдохнула, плюнув на бетон. Не то что кричать — дышать не хватало воздуха. Парни что-то говорили, но в ухо попала кровь, и невозможно было ничего разобрать кроме бульканья и бешеного стука пульса, который отдавался в ее голове.  — Какая симпатичная нерусская… мать наверно со многими спала, да?

* * *

 — Скажите, когда вы очнулись? — Я пришла в чувство тогда, когда моя невинность струйкой крови стекала по внутренней стороне бедра. Когда мою гордость и честь разорвали вместе с подолом юбки. Когда мои волосы драли в разные стороны, заставляя выгибаться. Когда мои губы были разбиты чьими-то ботинками, а вкус слез мне стал как родной. Мне казалось, эта боль, ниже живота, длилась вечно. За мои крики и лишние дерганья меня ударили головой о стенку, а дальше туман. На мои крики никто не пришел… Или пришел?

* * *

— Разгоните этих ублюдков! Довольно! — банда на банду, стая на стаю. Получилась потасовка из парней. Кто кому раздерет глотку. Насильники в ход пустили ножи, но это им не помогло. Так они и остались там лежать. Разгоряченные страстью, но мертвые. — Ненавижу такие действия. — с этими словами, главный из них прыгнул на голову другому. Кровь. Такая темная и густая. Страшный запах смерти. Но наша героиня не видела и не чувствовала этого. Ей оставалось лишь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.