ID работы: 2142186

Иностранка

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маленькие приятности.

Настройки текста
Девушка без остановки плакала. Ее голова раскалывалась от боли, а солоноватый вкус слез и вовсе стал незаметным. Сердце то бешено колотилось, то сжималось, пропуская удар, от этого дышать было еще больнее. Боль в ребре и не собиралась прекращаться, боль от него была похожа на то, что тебя жарят на сковородке. Парень не замечал этого, или делал такой вид. Он уходил, приходил, ел, молча сидел рядом, но ничего не говорил, ничего не делал по отношению к ней. Так было до вечера. Ассаль лежала на кровати и плакала в подушку. Казалось, теперь ее только и выжимать. Наконец слез просто не осталось. Наша героиня лежала, не моргая, смотря в одну точку. Ощущение, будто что-то внутри пропало, умерло. Больше ничего не хотелось. Стремиться, жить, любить, радоваться, грустить – зачем? Все потеряно, ничего нет. Она не вернется домой с таким позором. Ассаль аккуратно встала и осмотрела комнату. Был поздний вечер. Тени деревьев отражались в окнах от света машин. Слышался отдаленный смех какой-то компании. В комнате было темно, так она казалась еще более устрашающей. Девушка мертвым взглядом смотрела в окно, ни о чем не думая. Единственное, что она ела за сегодня – чипсы. Но и голод ее не мучил. Но где же ее спаситель? Оглянувшись, она никого не увидела. Было пусто на мокрой кровати, чулан был раскрыт нараспашку, и только потухшая лампочка вяло покачивалась от ветра. Ассаль медленно прошла на кухню, но и там никого не было. «Может, в коридоре? Туалете?» - так же вяло отозвался мозг. На самом деле, нашей героине было все равно где он, ей сейчас на все и вся было плевать. Просто хотелось видеть хоть какую-нибудь живую душу. Хотя разве он бы ее поддержал? Пожалел бы? Нет. Может, в его голове он радуется каждой неудачи девушки? А ведет себя холодно, чтобы скрыть свою язву? «Что за чушь? Ему просто все равно». В коридоре было пусто, обшарпанная дверь туалета была прикрыта, а там пусто. Как и во всей квартире, как и в душе девушки. Вяло открыв холодильник, девушка и не ожидала увидеть что-то съедобное. «Чем он вообще питается, а?» - Ассаль с силой захлопнула холодильник, но вздрогнула, когда он со скрипом покачнулся. На часах три ночи. Средних размеров стеклянный телевизор говорил что-то бредовое о вреде бобов. Картинка была нечеткая, рябила, но это было не столь важно. Девушка лишь хотела, чтобы хоть что-нибудь звучало и отгоняло полную тишину в квартире. Лежа на кровати, она все-таки уснула. Ассаль проснулась от резкой боли в боку, как и всегда. Наверно, она много ворочалась и выбирала не очень хорошие позы для сна. С трудом открыв глаза, девушка осмотрела комнату глазами и слегка улыбнулась, увидев спящего сидя парня на кресле. Он уснул, подпирая правой рукой голову. Он был так спокоен. В принципе, как и всегда. Рядом с кроватью Ассаль заметила белый пакет, а что в нем… «Любопытство не порок…» - весело прозвучало у нее в голове. Там были продукты. Мало правда, но для двоих хватит. Овощи, пара яблок, соль, макароны, яйца, кетчуп и, девушка удивленно расширила глаза, конфеты. - Конфеты, серьезно? – прошептала Ассаль, улыбаясь. Сейчас мало что могло поднять ей настроение. Но такого сюрприза она не ожидала. – Неужели ты любишь сладкое? Но я никогда не видела сахара, да и ты его вовсе не купил, хм. Пройдя на кухню, девушка решила что-нибудь приготовить. В животе не то что урчало, а просто что-то кричало о том, что надо поесть. Казалось, еще пару минут, и наша героиня совсем сляжет. Все гениальное просто, а именно – яичница с помидорами! Курсы пятиминутного повара в детстве не прошли даром. Но, если серьезно, девушка умела готовить и блюда посложнее всяких макарон, блинов и омлетов. - Поставь чайник тогда, - внезапный мужской голос заставил ее вздрогнуть. Хозяин квартиры медленно потягивался в дверном проеме. - Где ты был ночью? – спросила девушка, наполняя чайник водой. Сначала ответа не последовало, Ассаль подумала, что его и не будет, но потом парень лениво пробубнил: «На работе». Дальше все было в тишине. Девушка уже начала привыкать к этому. Но ей было приятно смотреть, как он за обе щеки уплетает ее стряпню. Затем он остановился, тщательно пережевывая, смотрел куда-то вдаль, и снова продолжил есть. «Похож на хомяка». Парень медленно потянулся под стол, где был пакет с продуктами и достал оттуда пачку конфет. Марс высыпал их прям посередине стола. Это была шоколадная «Маска», они очень вкусные, правда, Ассаль редко выпадал шанс их есть. Обычно в семье не тратились на ненужные вещи. Девушка налила чай без сахара, потому что им в квартире даже и не пахло. Она съела одну конфету, вторую, третью… И заметила, что парень к ним даже не прикасается, он просто молча потягивает чай. - Ты будешь? – сказала она, показывая на конфеты. - Я не люблю сладкое, - холодно ответил он. - Сегодня кто-то придет? – девушка понимала, что шагает по лезвию ножа, поэтому говорила как можно мягче, аккуратнее. Но ответа не последовало. - Может, - продолжала Ассаль, - купил для своей девушки? – с улыбкой, дабы смягчить такой вопрос. Парень поднял бровь и посмотрел на девушку как на наиглупейшее существо. От такого взгляда, Ассаль даже стыдно стало, и она отвела взгляд. После длительного молчания, парень вновь заговорил. - Тебе нравятся конфеты? «Почему он чаще всего задает такой вопрос, ответом на который может стать либо да, либо нет? Он настолько не любит разговаривать?» - девушку напрягало то, что Марс отрубает все пути к разговору, но она шла по его правилам и поэтому просто с улыбкой кивнула. - Отлично, значит, ты и посуду помоешь, - с легкой улыбкой ответил он, направляясь в комнату, - а потом я тебя перебинтую, я мазь купил, может, станет легче. Хозяин квартиры ушел, и так же быстро вернулся чтобы нагрузить «Золушку» работой. - Ты еще постельное белье поменяй, а то оно мокрое от тебя, - и снова Ассаль видит легкую улыбку на лице. - Тебе говорили, что по утрам ты более общительный и веселый? Парень удивился, но тщательно это скрыл. - Бывало, - пожал плечами он и удалился. Девушка хлопотала по кухне. Стоило огромных усилий найти губку и моющее средство, но она с этим справилась. Тряпочкой здесь, тряпочкой там. Сомнительное пятно на углу стола было оттерто. Вымыть пол у девушки пока не хватит здоровья, но она дала себе обещание, что потом этим займется, но ее мысли неожиданно прервала мысль: «Сколько я тут буду вообще?» Она вошла в комнату, парень сидел на кресле с кипой бумаг и что-то перебирал, любопытство захлестнуло девушку, но спрашивать она ничего не стала. Боится пересечь так называемый «лимит вопросов в день». - Мне нужно забрать вещи из общежития, и… - Я уже все забрал, - неторопливо произнес он, читая какой-то договор, - все в машине, потом заберем. - Как ты… Откуда ты… Чтоб тебя! – у Ассаль перехватило дыхание от возмущения. Как можно это было знать, кто ему все рассказывает? – Ты все про всех знаешь? Он лишь спокойно посмотрел на гостью, как бы усмиряя ее взглядом. Она должна понять, что если хозяин работает, то ее обязанность смиренно молчать. Прозвучал стук в дверь. - Да-да, я поняла, - отмахнулась Ассаль, направляясь к чулану. Марс закрыл ее с той стороны. - А ты был так мил с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.