ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Побег не удается. Казалось бы, что может помешать? Стражники у дверей комнаты фрейлины принцессы. Эшара не понимает, откуда они тут появились, а они ничего не объясняют. Ни ей, ни спешащей на помощь Элии, твердят лишь то, что леди Дейн никуда не пойдет. И дорнийка с ужасом вспоминает ту ненужную откровенность в разговоре с Ланнистером. Вспоминает его слова и холодеет. Мечется по комнате, снося вазы, разбивая посуду с принесенным завтраком. А потом за ней приходят. Тронный зал кажется невероятно большим от того, что в нем только король, его охрана и Эшара со своим конвоем. Черепа мертвых драконов выглядят жуткими. И дорнийку начинает трясти. Но она лучше умрет, чем позволит своему страху проявиться перед Эйерисом. Хотя нет, и умереть она уже не может. Ее жизнь теперь принадлежит не только ей, отвечает она не только за себя. Она должна дождаться своего волка. Упрямо вздергивает подбородок, расправляет плечи, с вызовом смотрит на Эйериса, восседающего на троне. Все в Красном замке знают, как король ненавидит его. Ненавидит этот трон, символизирующий силу правителя Вестероса. Таргариены всегда на нем восседали, но Эйерис, видимо, самый слабый дракон. Он постоянно колется и режется об острые концы сломанный мечей, от чего становится еще более злым. И при мысли об этом Эшара испытывает даже удовольствие. Слабый, безумный король, не в состоянии править королевствами, из-за чего предпочитает держать подданных в страхе. - Леди Дейн, вы, как всегда, прекрасны, - в голосе Таргариена звучит сарказм. – Как и положено шлюхе. Эшара переводит взгляд на Ланнистера позади короля. Белый плащ, гордая посадка головы, рука на рукояти меча. Он напоминает ей ее собственного брата, вот только тот далеко и не может защитить свою сестру. Ланнистеры же оказались предусмотрительны, отправили прочь свое главное сокровище домой. Интересно, с чего она сдалась Эйерису? Из-за брата? Или из-за Неда? - Ваше величество, я, конечно, благодарна вам за эскорт, но не вижу в нем смысла. - А я вижу. И это главное. А ты заткнись и слушай меня, дорнийская шлюха. Ты ведь своим поведением подтверждаешь это, правда? – Безумец спускается с трона, неуклюже, без грации. Идет к Эшаре, а она чувствует, как к горлу подкатывает тошнота. Но не опускает голову, продолжает смотреть в глаза королю. - От которого из Старков ты беременна? А вот теперь Эшара вздрагивает, с трудом не пятится назад, не пытается отвести глаза. Откуда Эйерис знает? Кто ему сказал? Почему он спрашивает? Короткий взгляд на Ланнистера, но тот похож на статую. Он рассказал… Или Варис. А может служанки. Служанки всегда знают больше. А в Красном замке и у стен есть уши. И главная тайна Эшары дошла до короля с безумными глазами, который вчера днем лишил ее ребенка дедушки и дяди. И хочет лишить отца. - Вам какое дело? Пальцы Таргариена впиваются в предплечье Эшары, он дергает женщину на себя. - Ты забыла, кто здесь король? Могу напомнить. Он тащит ее за собой по коридорам замка, спотыкающуюся и упирающуюся. Эшара подворачивает ногу, едва не падает, но все-таки остается на ногах. Он тащит ее, пока не приводит снова во внутренний двор, где все еще висят обгорелые тела. Тела тех, кто невольно и навсегда теперь будет связан с Эшарой. Эйерис толкает ее, и женщина все-таки падает на колени. Отвести глаза от того, что еще недавно было людьми, невозможно. А стервятники уже слетаются на пир. И вонь расползается по двору. Почему король не казнил их на площади, перед септой Бейелора? Неужели боялся восстания подданных или же каких-то планов со стороны северян? Рука короля жестко сжимает волосы Эшары, на прекрасных фиалковых глазах выступают слезы. Она слишком часто плачет последнее время. Он заставляет смотреть на свое, искаженное злобой, лицо. - Так кто отец твоего бастарда, шлюха? В твоих интересах ответить, пока я позволяю тебе это. Потому, что потом я буду выбивать из тебя ответы. Из-за слез расплывается образ Джейме Ланнистера, который стоит за плечом Эйериса и смотрит. Просто стоит и смотрит. А она считала его рыцарем. Но он прав, Эйерис силен в своем безумии. И ему никто не рискует противостоять. Никто из тех, кто его окружает. А что будет, если она скажет ему правду? Убьет? Или пощадит? Дорнийка закрывает глаза на считанные минуты. Чтобы успокоиться. Придти в себя. Понять главное. Эйерис лишился заложников Севера. Он в своей злобе и ненависти убил тех, кого мог использовать в борьбе со Старком, с Арреном, с Баратеоном. Теперь они поднимутся, и нечему будет их остановить, им не нужно пытаться сохранить жизнь тем, кто стал пленниками в Гавани. Теперь это уже была борьба не за свободу Лианны Старк, а за свою собственную свободу. И на первое место вышла месть. Север и Орлиное Гнездо отомстят за своих погибших. А Нед… теперь Нед лорд Винтерфелла. И где теперь их мечты о тихой свадьбе, спокойной жизни? Если она скажет правду, то сохранит на ближайшее будущее жизнь себе и ребенку. Пусть Нед и не знает. Меньше всего дорнийке хотелось бы стать рычагом давления на своего мужчину. Но она никогда не простит себе, если не сделает все, чтобы сохранить их волчонка до встречи. А встреча состоится лишь в том случае, если она останется жива. - Эддард… - шепот, всхлип, и почти сразу темную копну волос отпускает Эйерис, швыряя ее на землю. - Говорят, ты хотела нас покинуть? Но придется задержаться. Составишь компанию своей подруге. Эшара все еще лежит, давясь всхлипами, слушает тяжелые шаги безумного короля и более легкие его гвардейца. Ланнистера, который бесстрастно взирал на то, что делал король. Но она знает, что ее ждет эскорт, тюремщики. И не будет больше возможности послать весточку Неду. Она такая же заложница как Элия… нет, хуже. Элия защищена своими детьми и Дорном. А Эшара ничем не защищена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.