ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В одном из залов Риверрана решаются судьбы трех человек. И лишь один из этих троих принимает непосредственное участие в этом. Джон Аррен хмуро наблюдает за участниками разговора. Несколько дней назад ворон принес поистине мрачную весть – о казни старших Старков и их людей, среди которых был и Элберт, племянник и наследник лорда Долины. Но Аррен не позволил трагедии завладеть его сердцем, ведь теперь борьба приобретала совершенно иные мотивы. Месть. Мести за смерть своих жаждал Север, Долина, все те лорды, чьи дети примкнули к Брандону в этой неравной борьбе. Те, кто надеялись на честь безумного короля. Зря. Талли снова подает голос: - Я могу обеспечить вас верностью речных лордов, но они пойдут за моими зятьями. – Он снова многозначительно смотрит на Неда. А Аррен отворачивается. Это было сказано лишь раз, но все мужчины помнят о том, что Кейтилин Талли носит наследника Винтерфелла. И пока она не станет леди Старк, наследник не будет считаться законным. В сущности, в чем-то Хостер прав – какая разница, кто отец ребенка. На деле же все намного сложнее. В письме была маленькая приписка, которую знали лишь мейстер Риверрана, лорд Долины и хозяин Риверрана. О которой следовало рассказать и Неду. Но Джон не мог. Эта маленькая приписка, новость о ребенке, которого носит Эшара Дейн, разрушит все те выпестованные планы игры на выживание. Если бы не то, насколько были высоки ставки, Джон был бы честнее с мальчишкой, ставшим ему сыном. Но теперь все было не просто. Теперь за спиной Эддарда был Север, а на руках Эйериса кровь его сыновей. Когда-нибудь тихий волк узнает правду, он не простит своему наставнику, человеку, ставшему вторым отцом, такого предательства. Но это будет потом. Джон, пусть и с болью в сердце, смиренно был готов в будущем принять все наказание, как от Неда, так и от богов. Хостер Талли исчерпывает свое красноречие. Роберт Баратеон, кажется, уже успел приложиться к вину. И только Нед Старк обреченно сидит на стуле, рассматривая сцепленные пальцы рук. Его плечи опустились под грузом ответственности, свалившимся в один момент на него. Долг перед Севером, долг перед Винтерфеллом, и все это приправлено наследством старшего брата. Роберт громко фыркает, и Аррен знает, что сейчас прозвучит очередная грубость, так свойственная лорду Штормового предела. И не ошибается. - Брось, Нед, женись и будь счастлив. А трахать свою дорнийскую шлюху ты сможешь и так. Нед сжимает руки в кулаки, и Джон торопливо становится между своими воспитанниками. Не хватало еще получить драку. Роберт неплохой парень, но иногда ему не хватает ни такта, ни понимания. Все они помнят, что послужило началом войны, но никто не говорит об этом. Они щадят чувства Роберта, но иногда кажется, что это ошибка. Нед не взрывается. Он молчит. А Хостер призывно смотрит на Джона. Нет, Аррен не может влиять на молодого волка, но от него ждут хотя бы каких-то слов. А лорд Орлиного Гнезда пытается отчаянно вспомнить, как выглядит дорнийка. Пытается понять, что же так сильно зацепило воспитанника-тихушника. Она старше него на год или полтора. У нее красивые фиалковые глаза, серебристый смех и смуглая кожа. Женственная фигура и очаровательная улыбка. И ничего за душой. Ни наследства, ни приданного, ничего, кроме имени, пусть это и один из самых древних домов Вестероса. Но девицу отправили из дома без гроша за душой. Джон знает две вещи: он никогда не простит себе того, что сейчас скажет, и месть никогда не принесет удовлетворения, ни Неду, ни ему самому. Еще он знает, что молодой волк сам будет принимать решение, что он честен, что он несет свою ответственность и предан долгу. - Нед, ты должен помнить о том, что от тебя требуется. Эшара Дейн, - Джон впервые произносит имя женщины, незримой тенью присутствующей в этом зале, и Старк поднимает голову, внимательно глядя на своего наставника, - красивая женщина. Она могла бы стать тебе хорошей женой, - Талли поджимает губы и хмурится, Роберт с интересом смотрит на говорящего, - но она может оказаться бесплодной. Она не имеет приданного, и не принесет тебе ничего, кроме удовольствия. Любовь - это прекрасно, Нед, но готов ли ты оставить за спиной Север, утопить имя брата в грязи, оставить сестру в руках Рейегара? - Джон бросает короткий взгляд на Роберта. Он не тешит себя иллюзиями, прекрасно понимая, что Лианна позволила себя похитить. Но Роберт почему-то верит, что все не так. Это практически нерешаемая дилемма. У Неда больные глаза, он просто не понимает, за что ему это все. Почему нельзя вернуться в тот день, когда он был счастлив, держал в своих руках Эшару и собирался идти к ее брату, чтобы испросить позволения жениться. Или в тот день, когда сестра приняла свои решения, бросив Север на произвол судьбы. Вместо своего будущего у него теперь будет Винтерфелл, которым он никогда не стремился владеть, и жена, которая предназначена Брандону. Жена, которая родит первенца не от него. Нед успевает подняться со стула до того, как Роберт успевает бросить очередную грубость, а Талли снова заговорить о дочери. - Мне нужно подумать. На лице речного лорда читается недовольство, искажает его черты, делая их откровенно неприятными. - У тебя нет времени, мальчишка! Времени… мальчишка… Нед останавливается у дверей и оборачивается. Воздух наполняется тяжестью недосказанности, а еще силой – той самой силой, которая заставляет воинов идти за своим предводителем. Волчьей силой вожака, ведущей свою стаю вперед. Холодные серые глаза оттенка снежного неба впиваются в Хостера. И неожиданно лорд чувствует, как начинают ломить плечи от волнения. - Лорд Хостер, я бы попросил вас не забывать, что я лорд Винтерфелла. Тот человек, которого вы прочите в мужья своей дочери. И этот брак важен не только для меня, но и для вас. Его откровенно раздражает тот факт, что верность войск речных лордов можно получить только так. А как же честь? Как же справедливость? Неужели они готовы прогибаться под зарвавшимися Таргариенами? Джон вклинивается в паузу, пока Роберт делает глоток из своего бурдюка. - Хостер, мы дадим Неду время, нам с вами следует обсудить мой брак с Лизой, приданное и условия. Похоже, Аррен единственный из присутствующих, кто осознает, что мальчишки больше нет. Как и нет северного принца Брандона. Есть волк, тот, кто несет ответственность за оставшихся Старков. Есть лорд, в один миг принявший на себя роль стратега, воина и палача. А это нелегко, сколько бы тебя ни готовили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.