ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Нед не может забыть Эшару, как бы ни старался. Но Нед и не старается потому, что не хочет. Его вечерняя звезда, его маяк в пути, его душа. Дорнийка удивительным образом вобрала в себя всю его жизнь, и теперь не отдавала. Теперь она была только с ней. Эшара пробуждала в нем глубинную сущность, сущность зверя, лютоволка с герба его дома. И Нед просто не мог себе представить, как отпустить ее. Как не думать о том, где она сейчас. В Гавани, рядом со своей принцессой? Или смогла выбраться и бежать в Дорн, в Звездопад? Они молились разным богам, но Нед был уверен, что молились об одном – о новой встрече. О спасении. О любви. То, что от него хотели трое мужчин за дверьми зала, было кощунственным, против чести Неда. Не говоря о том, что он не хотел получить после брата его женщину, его ребенка. Вся сущность противилась этому, но на противоположной чаше весов было слишком многое, и выбор был сложным. Для Неда, воспитанного правильно, в традиция Севера, в традициях хорошего сына. Проклятье, ведь он был вторым! Он должен был сам избрать свой путь! И избрал. Но боги посмеялись над его выбором… - Лорд Старк, - девичий голос звучит тихо, Нед от неожиданности вздрагивает и оборачивается. Он только сейчас замечает, что оказался на балконе, откуда прекрасно видна излучина реки и просторные речные земли. А все пространство вокруг замка заставлено палатками войск Севера. Кажется, их так много. Но Нед знает – мало. Слишком мало, чтобы вести эту войну в одиночку. - Леди Лиза, чем могу помочь? Хрупкая, совсем еще девочка, с волосами осенней листвы и нежными чертами лица. Глаза затуманены то ли тоской, то ли слезами. По замку ходят сплетни, и если беременность старшей дочери можно не только скрыть, но и оправдать – она подарила свою невинность будущему мужу, так многие девицы поступали, то об интересном положении Лизы Талли ходят разные слухи. И о том, чем все это закончилось. У Джона изнутри просачивается нежность при взгляде на девочку, которая через несколько дней станет его женой, и Неду даже интересно, чем же взяла его старого наставника Лиза. Но он не спрашивает у Джона, а с Лизой общается редко и сдержанно. - Думаю, это я вам могу помочь. Девушка делает несколько шагов к северянину, заглядывает в серые глаза. - Вам что-нибудь говорит имя Эшары Дейн? Нед снова вздрагивает, удивленно изучает тонкие черты, обрамление лица из рыжих мелких завитушек. - Да. - Вы ее любите? На размышление не тратится ни секунды, ответ уже давно известен Неду: - Да. - Тогда это для вас, - одно движение, угловатое и резкое, тонкие пальцы впихивают в большую ладонь Старка смятый пергамент. Шорох платья, и Лиза убегает, не давая Неду задать хотя бы один вопрос: почему? Она не хочет рассказывать, что сестра, ничего не понимая, принесла ей лунный чай. Что помогла отцу лишить ее самого важного – ребенка. А теперь вся светится, несмотря ни на что, ходит осторожно, принимает заботу, и отец не запирает ее в комнате, не кричит на нее, не обещает сдать септам, которые ее перевоспитают. Нет, вместо этого ей снова подсовывают мужа – не один брат, так другой, какая разница, главное, что умница Кет будет хозяйкой северного замка, родит своего бастарда, но все признают его наследником Старков. Лиза не испытывает ненависти к сестре, она просто не понимает, почему одну сестру обзывают шлюхой, а вторую носят на руках? Ну, конечно, любимица отца. Только Лиза с этим не согласна. И ей нравится угрюмый молчаливый северянин, который изредка одаривает ее улыбкой и пару раз приносил ей яблоко. Почему он должен класть свою жизнь на алтарь блага Кет? Хорошо быть незаметной. Иногда можно услышать то, что решит твою судьбу. Или судьбу другого человека. Как этот маленький пергамент, который Лиза стянула у мейстера, когда тот снова обхаживал Кет с ее утренней дурнотой. Слова не хотят складываться в осмысленные предложения. И лишь после четвертого раза до Неда доходит, о чем говорит последний абзац. То, о чем умолчали в зале. Эшара, его Эшара, вместе с его ребенком под сердцем стала заложницей Эйериса, сменив в этой роли его отца и брата. Злость, холодная и ядовитая, поднимается из глубин. Клубится и кипит, ищет выхода. А Нед пытается понять – почему так с ним поступают? Ладно, с Талли все ясно, как и с Робертом. Талли хочет получить то, что ему обещал Рикард Старк. А Роберт считает, что брак не повод отказываться от других женщин, он просто не видит разницу. Но Джон – человек, которому он доверял всецело. Как отцу. Нед невидяще смотрит на закат дня, в который он должен принять решение. И это решение должно изменить его судьбу. Судьбу Эшары. Судьбу их ребенка. Их волчонка. И все остальное перестает существовать. Честь, слава, долг. Остается лишь одно – он должен защитить свою женщину, свою вечернюю звезду. Чего бы это ему не стоило. Пусть даже ему придется стереть с карты Вестероса Королевскую Гавань. Только нужно вывести оттуда Эшару. И вот теперь игра переходит на совершенно иной уровень. К Неведомому все расчеты. К Неведомому все планы Талли. Остается полагаться только на себя. Но теперь все будет идти другой дорогой. Сначала захват Гавани, потом возобновление поисков Лианны. Возможно, в Гавани они смогут что-то узнать. Но перед этим Неду предстоит разговор. Не с Хостером. Не с Джоном. И уж тем более не с Робертом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.