ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Каблучки стучат по лестнице, когда Лиза бежит к гостевым покоям, которые отец отвел ее будущему мужу. Она торопится, поддергивает юбку платья повыше, ведет себя неподобающим образом. И за последним поворотом останавливается, чтобы отдышаться. Считает вдохи и совершенно не испытывает стыда за свой поступок. Она еще стесняется Джона Аррена. Он годится ей в отцы, но ведет себя совершенно не так, как ее собственный отец. Уделяет внимание и не отчитывает за историю с Петиром. Он вообще об этом не говорит, а когда ей было плохо, гладил по голове и говорил, что все будет хорошо, он постарается. И Лиза ему верит, именно поэтому и прибегает в его покои. Джон приходит позже, когда девушка успевает исходить комнату вдоль и поперек и задремать на диванчике у окна, свернувшись клубком. Аррен, уже отвыкший от подобного явления в своей жизни, замирает на пороге, боясь потревожить спящую. Во сне у Лизы совершенно детское личико, такое округлое и спокойное. Рыжие кудряшки рассыпались по подушке, лорд уже знает, как приятно они пружинят под ладонями. Когда Хостер Талли начал намекать на то, что у него две дочери, одну из которых он все еще хочет выдать за Старка, раз она носит ребенка этого дома, а вот вторую… со второй все было сложно. Совсем еще девочка, маленькая, влюбленная, она споткнулась на своем пути, но никто не поймал и не поддержал ее, вместо этого заставив пережить страшные мгновения. Джон никак не мог понять, почему Хостер так жестоко обошелся с девочкой, ведь уже тогда они сговорились о свадьбе. И Аррен был готов принять ее с приплодом. Возраст такая вещь, против которой тяжело играть, и хозяин Долины не был уверен, что сможет когда-нибудь подарить молоденькой жене ребенка. А если сохранить тайну, поторопившись со свадьбой, никто ничего не узнает. Ведь именно так они собирались поступить со Старком. А вот что Джон мог обеспечить девочке, так это собственный замок и тихое счастье. Она рядом с ним сможет повзрослеть, научиться управляться со слугами, с хозяйством, с лордами, а дальше… а дальше знает лишь Неведомый, что их обоих ждет. Сколько еще отведено Джону, он ведь не молод. А сколько отведено девочке, ведь их жизнь совершенно непредсказуема? Но это время Лиза будет счастлива, Джон обещает это ей и самому себе. А еще предупреждает Хостера Талли, что теперь девочка вышла из-под его власти, и он не хочет видеть слез в ее прекрасных глазах. Аррен присаживается на край дивана, ласково проводит рукой по ноге Лизы поверх платья. Серая ткань, грубая и некрасивая. Она совершенно не подходит Лизе, хотя и не портит ее. Больше уж расстраивает все еще сохранившаяся бледность и грустный взгляд. Она просыпается резко, все еще дергаясь от его прикосновения. И Джон быстро убирает руку, дарит своей будущей жене ласковую улыбку. Между ними большое расстояние, и Лиза все еще смущается, когда он поправляет ее в обращении. - Лорд… Джон, вы пришли. - И обнаружил тут приятный сюрприз. Что-то случилось, Лиза? - Нет… да. Как ему сказать? Ему ведь это не понравится. Но она не может лгать в глаза этому человеку, в котором вдруг собрался весь ее мир и шанс уехать из Риверрана. Места, которое перестает быть домом с каждым прошедшим днем. Места, которое теперь воплощает всю ее девичью боль. Лиза садится на колени, и теперь ее глаза на том же уровне, что и глаза Джона. Она замечает, что они не такие яркие, как у того же Петира, будто выцветшие. И волосы седые и редеющие. Но когда Джон улыбается, у него вокруг уголков глаз собираются морщинки, много маленьких морщинок, и он становится теплым, ласковым, к нему хочется прижаться и спрятаться от всего: от капризничающей в своем ожидании Кет, от вечно недовольного Лизой отца, от подтрунивающего старшего брата, чьи шутки переходят в откровенное хамство или от хмурого дяди. Правда, Бринден ласково треплет племянницу по щеке и обещает поехать с ней в далекое Орлиное Гнездо, чтобы стать ей опорой в новой роли. Лиза вздыхает, ей страшно, но Джон ждет объяснений, пусть и не торопит с ними. А времени уже прошло достаточно, чтобы лорд Эддард принял какое-то решение. - Я слышала ваш разговор с мейстером, о вороне из Королевской Гавани. О смерти Брандона Старка и о том, что моя сестра должна выйти замуж за Эддарда. А еще о той, кто носит ребенка Старка. Дорнийке, - Лиза переводит дыхание, но Аррен молчит, не перебивает. И она окончательно пугается: что, если она ошиблась в своей честности? Но ведь лгать не хорошо, а мейстер может быть наказан за то, чего не делал. И торопливо произносит: – Я не подслушивала, просто услышала. И взяла письмо, - голос Лизы становится совсем тихим, но она не отворачивается. – И отдала его лорду Эддарду. А дальше можно не рассказывать. Джон не справляется с шумным вдохом, мысленно просчитывает все, что последует. Изменить уже ничего нельзя, письмо назад не вернуть, теперь Нед знает об Эшаре. Теперь все становится одновременно сложно, но и просто. Сложно – потому, что Нед не женится на Кейтилин, а, значит, лорд Талли не отправит на войну своих вассалов. Брака с одной Лизой мало. Просто – и Джону не придется всю оставшуюся жизнь чувствовать вину перед мальчиком, если, конечно, они выживут теперь. Джон медленно поднимается и отступает к окну. На плечи наваливается вся тяжесть прожитых лет, а ведь деятельность прекрасно помогала справляться с возрастом. Рядом с мальчишками и себя чувствуешь моложе. Но игры в политику тяжелы. Кажется, Аррен взял на себя непомерную ответственность, хотя и был уверен в своем опыте, своей мудрости. - Ты… - Лиза спускает ноги с дивана и идет к Джону. Останавливается на расстоянии протянутой руки. Так плохо не видеть его лица, так хочется потянуть его за рукав, заставить обернуться, посмотреть на нее. Что, если своей правдой она все испортила? И теперь этот мужчина, забота которого согревала последние дни продрогшее девичье сердце, руки которого гладили ее ночами, когда лишь горько плакалось, молча выставит ее из своих покоев и больше на нее не посмотрит? Нет-нет-нет. Только не это. Но кто-то же должен был поступить правильно! И Кет тут совсем ни при чем! - Ты больше не хочешь взять меня в жены? Голос начинает дрожать. Уверенность в своей правоте не помогает остановить слезы. Джон оборачивается. Лиза…маленькая, глупенькая девочка. И как такое только в голову пришло, что он на ней не женится? - Хочу. Лиза, конечно, хочу. Проводит по рыжим волосам, пальцами стирает влагу с бледных щек. - Под этой крышей достаточно зла свершилось, - Лиза прижимает руку Джона к своей щеке, - пора поступать честно. А ведь она права. Хочет Джон того или нет, но девочка сейчас оказалась честнее всех в этом замке. Единственная, кто не убоялась правды. Значит, так тому и быть. - Возможно, ты спасла меня от самой большой ошибки в жизни. Хотя за первый шаг к ней мне придется заплатить. - Эддард тебя простит. Он все поймет. И простит. Лиза улыбается, и у Джона невольно отпускает сердце. - Ты так веришь в тихого волка? - Он хороший. Он простит. Джону бы уверенность этой девочки. Но он не выдает своего сомнения во всепрощении Неда. Возможно, и простит. Если они смогут вернуть ему его леди. А это нелегкая задача без войск Талли, придется искать другие доводы, весомые, без брака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.