ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Королевская Гавань никогда не нравилась Эшаре. Узкие улочки, пропитанные вонью сырой рыбы, помойки и нечистот, вечно грязный подол платья, скользкие от грязи камни, смрадный воздух. Дышать полной грудью можно было лишь в садах Красного замка, как и наслаждаться чистотой и красотой. И ничего не напоминало о Дорне. Элия почти сразу по приезде впала в депрессию, но Эшара, обладающая способностью кошки легко устраиваться на новом месте, не ощущала тяжести на душе. К тому же, в отличие от подруги, она всегда могла вернуться домой, но пока довольствовалась лишь снами о Водных садах, Солнечном копье и Звездопаде. Но сейчас замок стал для нее тюрьмой. К чести Эйериса он не отправил заложницу в каземат, но приставил к ней надсмотрщиков: стражу, мейстера, который каждую неделю осматривал ее, служанку, которая прислуживала и отчитывалась за каждый шаг леди Дейн. Радость была в том, что иногда Эшаре было позволено видеться с Элией и детьми. И если Эйегон предпочитал большую часть времени спать, то малышка Рейенис с радостью пользовалась непреодолимым желанием дорнийки обнимать и прижимать ее к себе. Может быть так проявляется материнский инстинкт? Маленькая принцесса прижимается к животу сидящей на полу Эшары. Элия с улыбкой наблюдает за дочерью – они рассказали ей, что если очень постараться, то можно почувствовать малыша. И теперь это главная забава Рейенис – прикладываться ухом к животу Эшары. Впрочем, уже через несколько минут она начинает скучать потому, что малыш общаться не хочет, а вот котенок отвечает девочке большей взаимностью. Но перед тем как высвободиться из цепких пальцев Эшары, что расстраивает дорнийку, она бросает прицельное: - А ты уже знаешь, как назовешь ребеночка? Рейенис очень нравится придумывать имена своим котятам. - Пока еще не знаю. Не таким должно было стать материнство для Эшары. Не так она должна была проводить эти месяцы счастливого ожидания – среди врагов и слухов о том, что Нед Старк женится на Кейтилин Талли. Сплетни наполняют коридоры и покои Красного замка, от них невозможно скрыться, и король при встрече напоминает о них. Эшара улыбается, хочет спросить, какой с нее тогда толк, а по ночам корчится от боли. Не физической, но не менее сильной. Рейенис убегает к своим котятам, и Эшара с трудом давит тяжелый вздох. Родится ли ее ребенок? Будет ли он бегать с котятами? Или все ее заточение закончится смертью обоих? У нее нет вестей о Неде, может, он и правда… - А ведь Рейенис права, ребенка нужно будет назвать. Элия удивительная. Она всегда была слабее Эшары, но сейчас старается окружить подругу заботой по мере возможности. Хотя обе заложницы безумного короля, обе могут заплатить за ошибки тех, кого избрали. Дорнийка пожимает плечами: - Мне все равно. Я ведь даже не знаю, как зовут бастардов на Севере. Значит, будет Сэнд. - Ты веришь слухам? Эшара качает головой. Она уже ни во что не верит. Мысленно считает недели, которые отделяют ее от родов – еще четыре месяца впереди. Долгие томительные четыре месяца, в которые Эйерис может сотворить с нею, что угодно, в которые может погибнуть Нед. Или же окажется, что дыма без огня не бывает, и он стал мужем Кейтилин Талли. - Я просто хочу, чтобы мой ребенок родился, - шепчет дорнийка, - здоровым и сильным. И пусть это будет мальчик. С темными волосами и серыми глазами. Его глазами. Его силой. Его наследием. Он будет воевать. Он будет защищать свою женщину, свою любовь. И ему не придется быть заложником в игре престолов. Не придется в нее играть. Элия пересаживается рядом. Хочет обнять, но опасается, что Эшаре сейчас это будет неприятно, поэтому просто гладить темные волосы, шелковистые, длинные пряди, пытается успокоить. - Ты жалеешь? - О чем? - Что приехала за мной в Королевскую Гавань? - Нет. Что меня ждало в Дорне? Стать игрушкой твоего брата? - Что мы поехали в Харенхолл? - Об этом должна жалеть не я, не мой муж увез северянку и начал войну. Элия запинается на мгновение, но это правда. Жестокая и болезненная, но чистая правда. Хотя виноват не только Рейегар, предавший свою жену, своих детей, не только влюбленная девочка Лианна, но и тот, кто не смог дать ей желаемое – Роберт Баратеон. - Что отдала свою невинность Неду? - Нет. И ответ звучит твердо и уверенно. - Никогда. - Ты веришь в него, - и это уже не вопрос. – Он придет. Эшара упирается лбом в плечо той, кто стала ей сестрой. Но так и не плачет. Если будет плакать, лишится сил. А ей они еще нужны. Впереди долгая изматывающая борьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.