ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Первые слухи о том, что объеденные войска Старка, Ланнистера и Талли стоят под стенами Королевской Гавани, приводят Красный замок в панику. И вдруг становится понятным, что все его обитатели – заложники сумасшедшего. Эйерис приказывает красным плащам никого не выпускать за замковые стены, стрелять во всех без разбору. Придворные в это не верят, но после первых двух трупов становится ясно – это все не шутка. Больше похоже на какой-то кошмар. Выход только один – в воду. Но и она встречает беглецов без особой радости, глубиной, подводными камнями и все теми же стрелами - людей король поставил везде. Джейме использует возможность, когда начинается движение по замку, когда Эйерис отвлекается, и уходит. Но не бежать – понимает, что шансов нет. Он находит Эшару в ее покоях, уже без стражи, бледную, с распахнутыми глазами. - Сир Джейме, что происходит? Дорнийка на себя не похожа. Кожа кажется серой, волосы – тусклыми, а руки все время обнимают живот. Уже несколько дней ее бьет лихорадка, вынудившая Джейме искать в городе кого-нибудь, кто разбирается в болезнях и не боится гнева короля. Мейстер что-то делает неправильно. Золото может все, как и обещание защиты. И повитуха при Эшаре уже несколько дней, с тех пор, как захлопнулись двери замка. - Кажется, вы дождались своего волка, - гвардеец склоняется в насмешливом поклоне, - теперь дело за малым, дождаться, когда займут замок. По крайней мере, Гавань уже в огне. Повитуха испуганно охает, привлекает к себе внимание Джейме. Но он не успевает спросить о здоровье леди Эшары. - Что теперь? Она встает с кровати, пошатывается, но держится на ногах. - Спрячем вас. Неизвестно, что взбредет в голову Эйерису. Радости мало, если он выставит вас на стене, чтобы стрелы северян покончили с вами. Это здорово деморализует Старка. От сухих и спокойных рассуждений мужчины Эшара ощущает подкатывающую к горлу тошноту. Она прошла такой долгий путь, оставалось лишь дождаться. Спрятаться и выжить. И при мысли о том, что скоро можно будет спрятаться в ласковых руках Неда, отступает даже лихорадка. В голове проясняется, и движения становятся уверенными: накинуть что-то сверху на исподнее, обуться, взять с собой все необходимое. Джейме с облегчением вздыхает. Дорнийка принимает его помощь, уже и не спрашивая, слава Матери за то, что дала этой женщине мозги. Оборачивается к повитухе: - Что скажешь? Та качает головой: - Она не выживет, если не избавиться от ребенка. Кто-то дал ей отраву, причем совсем недавно. Лихорадка бы убила ее быстрее, а так она не умирает, но истощается. Возможно, ее бы травили и дальше, но северяне перепутали все карты. Будь ты проклят Эйерис, главный козырь решил сжить со свету, да еще и так. Джейме невольно сжимает руки в кулаки. - Что хочешь делать? - Зависит от того, кто тебе важнее. Дорнийка сильная, но двоих она не вытянет. Можем потерять обоих. А если вызвать схватки, то могут оба и выжить. Если ребенок достаточно силен. Это решать не ему. Но больше некому… Грохот в отдалении заставляет торопиться. Не с решением, но с побегом. Эшара накидывает халат, кутается в шаль, спешит за Ланнистером и повитухой, неловко переваливаясь, совершенно лишившись грации. Осторожно придерживает живот, как самое ценное, когда спускается по лестнице. И посередине останавливается с вопросом: - Куда мы идем? Вовремя же спросила. Джейме раздражен, но львиный рык давится в глотке, он встречается в полумраке с глазами Эшары, при свете факела в руках у повитухи она выглядит мертвой. - В Башню белого меча. Там нет ни одного гвардейца сейчас, никто и не додумается вас искать. Забаррикадируетесь, откроете только по паролю. - Какому? – Дорнийка опирается рукой на стену, снова начинает медленно спускаться. Джейме перебирает в голове идеи, но не может зацепить не одну, которую можно использовать для дела. Эшара приходит на помощь. - Харенхолл. - Потому, что там все началось? - Да. А ведь и правда, там все началось: служба самого Джейме, любовь волка и вечерней звезды, война, бушующая за стенами замка. Эшара снова останавливается, но уже, слава богам, в башне. Стоит Джейме указать женщинам наверх по лестнице – пусть выбирают любую келью – как дорнийка приходит в себя. - Элия! И дети! Нужно их найти! Джейме хмурится, на лбу залегает складка. Привычная ирония не спасает уже в этой ситуации. Хочется рявкнуть на глупую дорнийку, но он понимает, что ею движет. Нужно только напомнить о другом. И он впервые теряет всю любезность: - Собираешься бежать искать с животом наперевес? Тебя убьет первый же вооруженный человек, неважно, кем он будет. Ни свои, ни чужие не будут разбираться, кто ты. И Элию не отыщешь и себя погубишь! Эшара закусывает дрожащую губу. Не чувствует, как зубы прокалывают нежную кожу. Она понимает правоту Джейме, а еще чувствует, что за этими словами кроется нечто другое. Шепчет с трудом: - Их уже не спасти, да? Говорят, что Ланнистеры лгут и хитрят. Но Джейме не любил лгать. Куда как больнее иногда сказать правду. Но сейчас это не оружие, не способ сделать больно. Сейчас это то, что понимают оба, ведь знают законы войны, законы бунта, законы смены королей. У Элии нет шансов на спасение, нет их и у ее детей. Эейрис не выживет, не выживут и его дети и внуки. Когда устраиваешь восстание, позаботься о том, чтобы никто из законных наследников на трон не выжил. Ведь они могут вернуться, потребовать вернуть свое по закону, а в стране всегда найдутся недовольные правлением нового короля, и снова все пойдет по кругу истории. Где бы ни спрятал свою королеву с младшим сыном Эйерис, где бы ни прятался Рейегар, и как бы Элия не ссылалась на Дорн, но всем им суждено умереть. И маленьким драконам в том числе. Этого могли не понимать Старк и Баратеон, но наверняка понимали Джон Аррен и Тайвин Ланнистер, играющие в политику всю свою жизнь. Это понимают Эшара и Джейме. Дорнийка медленно сползает по стене, борясь со слезами, тошнотой и слабостью. Она все еще не верит в то, что это происходит наяву. Никто не разбудит ее, никто не проведет рукой по волосам, не прошепчет, что ей это все просто приснилось. - Иди, - кивает на дверь повитуха, - рыцарь, иди, делай свое дело. А нам есть, чем заняться. Джейме кивает и уходит. Он еще слышит звук запираемой двери, слышит, как повитуха двигает стол к двери. Башня способна выдержать довольно долгое время, и Джейме надеется, что Старк успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.