ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
К полудню беспокойство все еще держит Неда в своем плену, но уже не такой плотной хваткой, как ночью. Эшара спит, но лихорадка спадает, а ребенка повитуха даже смогла накормить. - Вам кормилица нужна, пока мать не окрепнет. День-два точно пройдет прежде, чем она будет в состоянии дать ребенку грудь. У сына все еще нет имени. - Где только ее взять? Кассель привел солдат, которые охраняли вход в башню. Хоть какая-то иллюзия защиты и безопасности для самых дорогих Старку людей, когда он отправится заканчивать начатое. А придется. Несмотря на то, что все свое он уже нашел. Нет, не все. Башня Радости. Ему нужно туда. Но как уехать, оставив Эшару тут, в Королевской Гавани? Повитуха ловко перепеленывает мальчика. Вернулась она не только с молоком, но и тряпками на пеленки. И исподним для Эшары. - На окраине города есть бордель. Чистенький и вполне себе приличный, - Нед морщится. – Думаешь, там не женщины, а? Месяц назад роды у одной принимала, так она прямо вся плещется молоком. Роберт всегда утверждал, что шлюха ничем не отличается от обычной женщины, между ног все такое же. Так что трахать высокородную так же, как и продажную. Ему, конечно, виднее, он всех перепробовал. А потом они удивляются, почему Лианна предпочла бежать? Сам Нед испытывал брезгливость при мысли о том, что к его сыну прикоснется шлюха. Но повитуха права, Эшаре нужно поправиться, окрепнуть, а вливать в ребенка каждый раз молоко не так уж и просто. Только на одну ночь, максимум, на день, пока не найдут более подходящую. - Я пошлю кого-нибудь на поиски женщины. Он сидит в кресле рядом с кроватью, не выпускает руки Эшары уже несколько часов, отлучаясь лишь по необходимости. Они смогли ее переодеть, поменять постель, очистить кожу, и сейчас ему уже не казалась ее бледность смертельной, а вид изможденным. По крайней мере, она уже не стояла на пороге смерти, как чувствовалось ночью. Тяжелые шаги, по которым сразу узнавался северянин, стук в распахнутую дверь для привлечения внимания. Кассель. - Роберт приехал. Они все собираются в тронном зале. Нед с тоской бросает взгляд на спящую женщину – он только-только ощутил ее рядом, а теперь надо было возвращаться в реальность. Скорее всего, после этого разговора, придется отправлять в Дорн, но как он оставит ее одну? Любовь и долг тянут его душу в противоположные стороны. Северянин вздыхает. Неохотно расцепляет пальцы, пристраивая руку дорнийки на постель. Целует в лоб и шепчет: - Я скоро вернусь. Ответом становится лишь невнятное бормотание, Эшара меняет позу, но не просыпается. - Пойдем. По пути он еще просит Мартина отправить людей на поиски кормилицы для младенца, но уже через несколько шагов его перехватывает Джон. Лорд Орлиного Гнезда не успевает открыть рот, но Эддард знает, о чем пойдет разговор. Они уже говорили об этом до штурма Королевской Гавани. - Ты подумал? Нед останавливается перед наставником. Горькая обида и ощущение предательства уже померкли за эти месяцы. Но иногда ему казалось, что нож в спине еще ощущается – как Аррен, зная об Эшаре, толкал его на исполнение долга брата? Вопрос, правда, был риторическим, Нед прекрасно понимал, чем руководствовался Аррен. Начавший эту войну во имя воспитанников, в память о племяннике, он шел до конца, не желая проигрывать. Это стоило бы им всем жизни. Для достижения цели все средства хороши, хотя Нед был с этим не согласен. Иногда его так и подмывало спросить, доволен ли сам Джон своим браком, ведь это еще одна сделка с Талли. Но потом вспоминал светящееся личико Лизы, когда он преподнес в подарок выделанные шкурки песцов, и не спрашивал. - Я лорд Винтерфелла, - напоминает северянин. - Вестеросу нужен король. Снова эти слова. С ними Джон пришел накануне штурма в палатку Неда. Тогда он ничего не ответил. Тогда волк не знал, что будет дальше. Но они выжили: Джон, Роберт, он, Эшара. Игра продолжалась, и Неду хотелось выйти из нее. - Хороший король. - И ты бы мог им стать. Дилеммы не было. Аррен точно знал, кого бы выбрал, было бы согласие избранника. Серые глаза Неда заволакивает мрачностью: - Нет. - Почему? - Стране нужен тот, кого она будет любить. Кого будут любить люди. И на эту роль всегда лучше подходил Роберт. Невысказанным повисает и то, что королю нужна жена, но вот Эшара Дейн вряд ли подходила короне, а иную женщину рядом с собой Старк не хотел видеть. Даже думать о подобном было больно. С Лианной тоже будет непросто. Роберт продолжал наивно верить, что его невесту похитили из-за высоких стен Винтерфелла, но Нед уже не верил. Что-то мешало верить в это. - Ей нужен мудрый король. - А Винтерфеллу нужен лорд. - Мы сможем посадить наместника, пока Бенджен не дорастет. Неожиданно Нед начинает смеяться: - И ты думаешь, что Север покорится наместнику? Серьезно? – Волк покачал головой: - Нет. Исконно лишь северяне могли управлять Севером. Этот край нужно понимать и любить, что будет незнакомо пришедшему со стороны. Нет, так не пойдет. Нам и так учится жить вместе, мне и Северу. Это не моя роль. Я не должен был стать лордом Винтерфелла, не должен править Вестеросом. Но если с первым я могу справиться, то второе не по мне. Королевская Гавань самое худшее место, которое я видел. И я хочу отсюда убраться, забрать Эшару с ребенком, и больше никогда не возвращаться. Мне не нужен Железный трон, делите его между собой. Джон снова и снова открывает в молодом человеке новые грани. Голос Неда звучит с другими интонациями, с уверенностью в своих словах. Убеждать дальше в том, что корона ему пойдет больше, чем Баратеону, бесполезно. И Джону жаль. Из двоих воспитанников лично он видел на троне Неда. Вопрос, неожиданно пришедший в голову Аррена, был уже отправлен в спину идущего дальше Неда: - Север присягнет королю? Нед останавливается, медленно оборачивается, глядя Джону в глаза. А потом отвечает: - Север не станет колыбелью восстания против этого короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.