ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В этот раз в тронном зале полно людей. Лорды поздравляют друг друга с победой. Еще не все закончилось, еще верные королю рыцари не готовы сдаться, не знают об отрубленной голове дракона, еще нужно взять Драконий камень, где прячется беременная королева с младшим сыном. Но вкус большой победы витает в воздухе, наполненном кровью. Королевская Гавань пала к их ногам, и Роберт убил Рейегара. А теперь принимает поздравления, стоя на ступеньках, ведущих к трону. Будто корону примеряет. Перед Недом расступаются, пропуская его вперед. И на шаг позади идет Аррен. Лорды все еще привыкают к тому, что ими командовали двое мальчишек, сумевших наказать зазнавшегося короля. Впрочем, многие из лордов и сами молоды и горячи, взяли войска отцов и пошли воевать за свою свободу. - Нед, - Роберт смеется, - а я все гадал, где ж ты прячешься, волчара! Он раскрывает объятия другу, но тот спотыкается и останавливается, не дойдя до ступеней. Опускает глаза, обнаруживая три свертка из алых плащей людей Ланнистеров. Маленький, побольше, самый большой. Во рту появляется привкус горечи, такое бывает, когда предчувствуешь беду. Нед уже знает, что ему не понравится увиденное, но все равно наклоняется и одергивает край ближайшего свертка: кровавое месиво из костей и мозга заставляет отступить на шаг назад даже видавшего разное Неда. В войну и не такому свидетелем станешь. Но он все равно проверяет остальные свертки – Рейенис и Элия. В серых глазах нет ничего, когда он смотрит на Роберта, на подошедшего к нему Тайвина Ланнистера. - Законы военного времени, - спокойно напоминает последний. - И они требуют жестокого убийства детей и их матери? - В будущем они стали бы угрозой для короля, лорд Эддард. Вы не можете этого не понимать. - Нед, лорд Тайвин прав. Вмешательство Роберта задевает. То, каким тоном это сказано, то ли приказным, то ли безразличным. Стоит лишь поблагодарить богов, что Эшары не было рядом с Элией. И что она этого не видит. Он расскажет об этом, но потом. - Мы обещали вернуть Элию Мартеллам. – Теперь его очередь напомнить условия сделки, заключенной когда-то Джоном: Дорн не становится на сторону Эйериса, а в случае победы бунтовщики отправляют крон-принцессу вдовой домой. О детях речь не шла, Доран понимал, что это уже больше, чем они все могут позволить себе. - Сделку заключали вы и Джон Аррен, но не я. Мне жаль, что я был не в курсе. – Тайвин пожал плечами. - Хотя мне кажется, она не имела шансов на выполнение, какая мать молча позволит убивать своих детей? Это было бы неплохим оправданием, если бы Нед верил в него. Казалось, воздух тронного зала наполняется смрадом, идущим от мертвых тел. Предыдущие убрали, но эти все еще были тут. Путь к трону построен на крови, но одно дело, когда проливаешь кровь, пробиваясь к нему в бою, а другое – когда убиваешь беззащитных, прикрываясь законом, войной, и боги еще чем знает. Старку хотелось уйти. Не видеть ни Роберта, ни Ланнистера, ни Аррена. Все еще молчащего. Но существовало и понимание того, что не пойди на Гавань Ланнистеры со своими войсками, и они могли тут не разговаривать. Их было мало. Но стало больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.