ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Дни тянутся за днями, долгие и тоскливые, несмотря на то, что с Джоном хватает хлопот. Маленький и слабенький, он все время требует присутствия матери, которая и сама еще не окрепла после родов. Но Эшара отказывается лежать в кровати, все больше гуляет, качает младенца, кормит и пытается высмотреть знакомые черты Неда в еще не оформившихся чертах сына. Белый плащ Джейме Ланнистера Эшара замечает издалека. Но со скамьи не поднимается. Она все еще не знает, как смотреть на сына того, кто приказал убить Элию с детьми. Рассказ Неда поверг ее в отчаяние и слезы, которые могла остановить лишь мысль о том, что молоко пропадает, когда мать переживает. А кормилицу рядом с сыном дорнийка видеть больше не желает. - Леди Эшара, рад видеть вас в добром здравии, - Джейме чуть склоняется перед женщиной, позволяет себе заглянуть в колыбель, стоящую рядом со скамьей. Тени от листвы беседки скрывают личико, но Ланнистера оно мало интересует. Движение – просто дань поведению. - Взаимно, сир Джейме. Решили убедиться, что ваши старания не прошли даром? Присядете? - Не думаю, что это хорошая идея. Ваш будущий муж вряд ли одобрит такое близкое общение с цареубийцей и клятвопреступником. Она так и не призналась Неду, что испытала радость, услышав о подобной смерти Эйериса. Собаке – собачья смерть, это единственное, что вертелось в ее голове в тот момент. Безумец получил по заслугам, и нет ничего удивительного, что его палачом стал сир Джейме. - Тогда зачем вы пришли? - Хотел принести соболезнования касательно принцессы Элии и ее детей. Мне, правда, жаль, что мой отец так поступил. Слова виснут в воздухе тяжелыми сгустками, Эшара кутается в плащ, который спасает от вечерней прохлады, поправляет одеяльце на сыне и поднимается. Голос беспокоят ребенка, а разговор становится более опасным. Несколько шагов к парапету, за которым раскинулось море, ласкающее глаза. В этом уголке ничто не напоминает о том, что творилось на улицах Королевской Гавани и в коридорах Красного замка еще неделю назад. - Зачем вы об этом говорите, сир Джейме? - Всего лишь дань уважения вашему горю, леди Эшара, не злорадство. Она носит по ним траур, это Джейме замечает запоздало. Темный плащ скрывает фигуру, в полы заметна ткань платья на несколько тонов светлее, а ведь сколько белый рыцарь помнил, дорнийка всегда выделялась любовью к ярким цветам. И разнообразным украшениям. И, тем не менее, несмотря на траур, она выглядит лучше, здоровее, счастливее. Фиалковые глаза снова лучатся радостью, пусть и затуманенной пережитым горем, кожа вернула естественный цвет, на щеках играет легкий румянец. Нед Старк не дурак, стоило это признать. - Собственно, повод для моего визита другой. У меня есть просьба, которую можете выполнить только вы. - Я вас слушаю. - Вы еще не успели поведать лорду Старку о том, кто отправил вас в Башню белого меча? - Нет. Эшара ощущает некоторую неловкость. Она не забыла о том, кто вольно или невольно был свидетелем ее унижения в эти месяцы, кто оказался для нее если не защитником, то поддержкой. Вовремя протянутой рукой. Если бы не Джейме, неизвестно, где бы она сейчас была. Скорее всего, в могиле. Список был слишком длинным, чтобы его перечислять. - Хотите сохранить в тайне свое участие в моей судьбе? - Очень. - Забавно. Дорнийка сделала несколько шагов вдоль парапета, запахнула плотнее плащ. Время ежедневных прогулок подходило к концу, морской воздух полезен, а вот ветер – нет. - Расскажете, что вас забавляет? Я, может, тоже найду в этом что-то свое. Эшара пожимает плечами: - Ланнистеры и Старки друг друга недолюбливают, не так ли? Джейме смеется: - Проще сказать, кто долюбливает Ланнистеров. Список имен мал, кстати. Дорнийка пропускает ерничанье мужчины мимо ушей, продолжая рассуждать: - Сначала я не понимала, почему вы со мной возитесь. Потом, когда перестало быть тайной, кто отец моего ребенка, все сложилось. Правда, поняла я это только недавно. Конечно же, Нед был бы вам, то есть Ланнистерам, должен за то, что вы спасли его ребенка, ведь теперь это не просто наш сын, но наследник Винтерфелла. - Я всегда считал, что вы не только красивы, но и умны. Винтерфеллу повезло с хозяйкой. - Но теперь, когда есть возможность использовать это, вы отказываетесь. Вернее, просите оставить это между нами… - Нет, леди Дейн, я прошу вас забыть об этом. Эшара удивленно запинается. - Вы свободны от любых благодарственных обязательств за то, что я играл роль вашего хранителя. На мгновение с его лица спадает насмешливое выражение, и Эшара снова видит всего лишь мальчишку. Но вот все возвращается на свои места, и Джейме целует ей на прощание руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.