ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Из Башни Радости Нед привозит тело Лианны и меч Эртура Дейна. Роберт стоит на коленях возле ящика, в котором покоится запеленутое в промасленные тряпки то, что когда-то было его невестой. Если присмотреться, то можно увидеть две слезинки, скатившиеся по красивому лицу короля. Он оплакивает ту, кого у него отобрали, кто не станет его королевой. Лианна со своей царственной посадкой головы и движениями, полными достоинствами, была рождена для короны. Но не случилось. И Роберт ведет ладонью по ткани, не чувствуя тепла северянки. Волчицы больше нет. А Нед ищет в себе, но так и не находит сочувствия. И понимает, что это лучший исход. Что, возможно, Лианна так не хотела возвращаться к Роберту, что предпочла умереть. Что он бы не был ей хорошим мужем, а сестра не заслужила измен и предательства. Ведь даже будучи обрученным, Роберт продолжал шляться по борделям. Во что бы превратилась жизнь Лианны? Слишком гордой и самодостаточной для роли жены, терпящей выходки мужа. Нед не так много времени провел с единственной сестрой, но знал северянок. Лианна была одной из них – самостоятельной и гордой. Она бы стала прекрасной опорой мужу, и так неправильно было отдавать ее Роберту. Может, это они своим решением привели к тому, что маленькая северная принцесса сбежала через забор с драконом? - Мы устроим ей склеп в лучшем уголке парка, с видом на море… - Нет, - Нед резче, чем хотел, оборвал друга, вызвав у того удивленный взгляд. - Тебе не нравится эта идея? Но Лианна никогда не видела море. - Видела. Отец возил ее и Бена в Белую Гавань. Она влюбилась в море, зимнее и бесконечное. Но все равно – нет. Роберт, я увезу ее в Винтерфелл. Роберт останавливается перед Недом. Он был немного выше волка, но все равно сейчас казался не таким впечатляющим, как северянин. - Она была моей невестой, Нед. - Да, именно, что была твоей невестой. Не женой. Она до последней минуты носила имя Старк, и лежать ей в семейном склепе, под Винтерфеллом. Это не обсуждается. А теперь прошу прощения, мне нужно к Эшаре. У тебя есть время на прощание, пока мы не уедем. На сборы у нас уйдет два дня. Баратеон выглядел ошарашенным, кажется, впервые в жизни. И ни слова не говорит в ответ. Но уже под сенью замка его ждет Джон Аррен. - У него умерла невеста. Перед этим ее похитили и изнасиловали… - До каких пор ты будешь верить в эти сказки, Джон! Аррен останавливается. И вопросительно смотрит на Неда. Уставшего, запыленного с дороги. Плащ хранит следы непогоды, а в руке он сжимает завернутый в полотнище меч. - Мы туда отправились. Я положил всех своих людей, вернулись только мы с Ридом. Я убил брата своей жены, и теперь должен ей об этом рассказать. А он льет слезы над трупом моей сестры, и ты говоришь о том, что он кого-то потерял. Нет, Джон, ее не похищали. Лианна бежала. Она не любила Роберта, не хотела такой жизни, она убежала с тем, кого хотела видеть рядом. Немаловажный момент, которого вы с Робертом меня едва не лишили! Джон молчит. Рано или поздно этот разговор должен был состояться. И он молча слушал поток обиды Неда, перескочившего с разговора о Лианне на разговор о себе. - Где Эшара и Джон? В утро перед отъездом у младенца появилось имя – Джон. Дань тому человеку, который был и остался близок Неду, несмотря на ошибки. - С ними все в порядке, мы помогли им перебраться в покои, которые принадлежат леди Дейн. Твой сын набирается сил, да и сама Эшара уже чувствует себя и выглядит намного лучше. - Мы уезжаем. - Когда? - Как только Эшара будет готова. - Не смею тебя задерживать, Нед. Полагаю, бессмысленно тебя просить остаться на коронацию. Нед упрямо мотает головой. - Паж тебя проводит к твоей семье. Нед все-таки оборачивается через несколько шагов. Злость снова утихает, оставляя после себя неприятный привкус. Северянину не хочется, чтобы между ним и Джоном оставалась пропасть. Но после первого шага он замирает. Хрупкая фигурка в плаще цветов дома Аррен выныривает из коридора, догоняет Джона и обнимает. Рыжие пряди, светлая кожа, чистая улыбка. Лиза Талли. Хотя нет, уже Лиза Аррен. Не стоит подсматривать за счастьем. Тем более, что его собственное совсем рядом. Но меч Эртура Дейна кажется неподъемным, а предстоящий разговор тяжелым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.