ID работы: 2142344

Без личной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
274
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 371 Отзывы 103 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Bpov Зайдя в школу, я начала замечать на себе взгляды. Конечно, не каждый день я прихожу в школу в кепке, да ещё и со спрятанными волосами, но это лучше, чем блистать своей розовой шевелюрой. - О, Белла, что это ты в кепке? – спросила мимо проходящая Денали. Прекрасно, просто прекрасно. – Неужели ты боишься солнечного удара? - Просто сменила имидж, - рыкнула я, стараясь её обойти. - А где же твои волосы? – Боже, что за тупые вопросы? - Отстригла, - фыркнули мы с Элис в один голос, и кое-как обойдя её, пошли на первый урок. До ланча все было спокойно, если не считать пару подножек, но удача сегодня на моей стороне, и я упала всего один раз. На тригонометрии я услышала, как Джессика Стенли – главная сплетница школы, говорит Лорен Мелори, что Эммет ей рассказывал о том, как я и Элис целуемся в своей комнате. Ну, спасибо, братец! Он постоянно пускает про меня слухи, и со мной уже весь город не хочет общаться. Теперь все еще и будут считать, что у меня не та ориентация! В кафетерии я села за свой обычный столик в самом углу. Элис была уже там. - Ты слышала, что про нас говорят? – спросила я, видя её хмурое лицо. Надеюсь, сегодня у неё день прошел удачно, ну, или хотя бы как у меня. - Слышала, - расстроено сказала она. – Вот ты представляешь, мне уже семнадцать, а у меня все еще не было парня. С чего это она об этом думает? Я ведь тоже ни с кем, ни разу не встречалась, но мне как-то плевать. - Даже не представляю, как тебе тяжело, - театрально вздохнув, сказала я. - Я серьёзно, в этой школе даже, наверное, все ботаники с кем-нибудь да встречались один разок, а мы с тобой как самые отсталые. - Ну и что? Тебе есть до этого дело? – спросила я, сразу же став серьёзной. - Я просто вчера вечером перед сном роман один прочитала, захотелось так же. Большая любовь и все дела… - Элис, будут у нас еще парни, а тут видишь, с кем здесь встречаться? С Эмметом? С Джаспером? Не смеши меня, такой парень будет с тобой встречаться не больше двух недель, и я очень удивленна, что Эммет так долго с Розали. - Он любит её, это видно. И она его тоже. - Знаю, - расстроено проговорила я. – И любит он только её, папу и своих друзей. И я в этот список не вхожу. - Белла, если он так к тебе относится, то и ты должна так же относиться к нему, - проговорила она. - Не могу, – протянула я. – Люблю я его. - Кого это наша малышка Свон любит? – прогремел мужской голос у меня под ухом. Черт, черт, черт! Что делать? Никто ведь не поверит, что я об Эммете. - Это не твоё дело, - зло процедила Элис. Я обернулась, и увидела перед собой наглую рожу Тейлора. Просто зашибись, как мне повезло! - Лююдиии, наша Свон в кого-то втюрилась! – радостно сообщил он, и все сразу посмотрели на наш столик. – И походу её любовь не взаимна! Боже, я же знала, что нельзя в школе затрагивать такие темы. Я уже собиралась встать и уйти, как меня задержал этот придурок. - Ну же, скажи, кто это? - Слушай, отвали, а? – устало произнесла я. - Нет, ты сначала скажи… - Хватит! Отстань от неё! Она же попросила, - воскликнула Элис. - А, я кажется, понял. Любовь не только у Свон, а ещё и у Каллен! - Тут он взмахнул рукой, и с меня слетела кепка. Вот черт. Все взгляды устремились ко мне. Посмотрев на элиту, я увидела, как они еле сдерживают смех. Уроды. - Свон, а что это у тебя с лицом? – спросил меня Майк. Он сидел ближе всех к нашему столику вместе со своей компанией. И тут я поняла, что мой рот искривился в ужасе, а глаза были выпучены. Я попыталась собраться и изменить своё выражение лица, как услышала щелчок фотоаппарата. Здорово. Просто прекрасно. Элис тоже всё еще не отошла от шока, но у её лица хоть выражение было другое. - Это фото года! - заорал Ньютон. – Представляешь, Белла, скоро ты станешь звездой во всех соц. сетях. А ещё, Элис, тебя будет ждать завтра один сюрприз. Я весь вчерашний вечер делал его. - Белла, это ты так имидж поменяла? – спросила меня Денали. – Классная прическа. У какого парикмахера красилась? - У меня! Я же лучший парикмахер! Вы разве не знали? – со смехом произнес мой брат. Да что же это такое! На глаза навернулись слезы и я со всей силы толкнула всё ещё рядом стоящего Тайлера, так, что он упал, и очень быстрым шагом пошла к выходу из кафетерия, но пройти мне не дали. - Эй, куда это вы собрались? – спросила Джессика. Я посмотрела направо и увидела там Элис. У неё тоже был расстроенный вид. Она толкнула Стенли и мы пошли дальше. Как только мы вышли, то, как по команде понеслись в туалет. Забежав туда, и закрывшись на щелчок, я скатилась по стенке и начала истерично смеяться. Я никак не могла успокоиться, и Элис со страхом на меня посмотрела. - Беллз, успокойся, все хорошо. Ничего особенного не произошло. Давай сегодня прогуляем школу и пойдем ко мне. Думаю, ничего страшного от этого не произойдет, ведь мы обе отличницы. Развеемся, успокоимся, поболтаем. А Эммет твой козел. Тут смех перерос в рыдания. - Они постоянно над нами издеваются, и я могу перетерпеть насмешки всех остальных, но не брата, - срывающимся голосом сказала я, и начала со злостью распутывать корзинку на голове. Она мне больше не нужна. И пока краска не смоется, ни в какую школу ходить не буду. - Майк сказал, меня завтра сюрприз ждёт, - подавленно сказала Элис, и я сразу вспомнила слова Ньютона. Нет, всё-таки в школу я пойду, не буду бросать Элис. - Если он сделает что-то из ряда вон выходящее, то ей богу, сломаю ему нос, - пробубнила я, а Элис улыбнулась. - Успокоилась? – я только кивнула. Еще несколько слезинок скатились по моему лицу, и я начала глубоко дышать, чтобы окончательно успокоится. Они не увидят моих слез, не дождутся. Прозвенел звонок, и мы решили уже выйти, никто нас не увидит. Ну, наверное. Мои глаза были красными от слез, поэтому я молилась, чтобы никто нас не увидел. Но, видимо, сегодня мне не везёт, мы услышали голоса впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.