ID работы: 2142344

Без личной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
274
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 371 Отзывы 103 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Emmet pov Сегодня меня и моих друзей попросили пойти в клуб, чтобы сделать нам сюрприз. Какой – мы понятия не имеем. И вообще я не понимаю, зачем нам всем уходить, мы что, им мешать будем? Только вот каким образом, если мы будем находиться у нас дома, а не у них? Ну да ладно, что парни, что девушки часто делают нам подарки, парни – для Роуз, девушки – для меня, Эдварда и Джаса. Я не думаю, что кто-то решится над нами поиздеваться, все боятся элиты. В любом случае, мы давно не были в Сиэтле, и хотели туда выбраться. Так что нас это не напрягает. Какая разница, что они придумали. Мне лично все равно, и взглянув на лица друзей, я понял, что им видимо тоже. Утром следующего дня Мы сидели за столом и обсуждали нашу вчерашнюю вылазку. Пили мы немного, так что похмелья не было. Тут я посмотрел вперед, и увидел, как Белла с лохматыми волосами и яростным выражением лица влетает в комнату. Я еле сдержал себя, чтобы не засмеяться, но я хотел продолжение спектакля. - О, чего-то ты сегодня не в духе, - улыбнувшись, сказала Розали и поправила свои волосы. И перевела взгляд на только что подошедшую Элис. - И Элис здесь в таком же настроение. Что, ни с той ноги встали? - Ничего смешного не вижу! – зарычала Эл, и мы уставились на неё. Что они себе позволяют? - Знаете, все эти ваши насмешки и приколы еще можно потерпеть, но это совсем другое, - закричала Белла, и у меня челюсть встретилась с полом. Что их так разозлило? И какого фига они вымещают свою злость на нас? - Вы чего, совсем с катушек съехали? – спросил Джаспер. Да, наверное так и есть. - Ага, съехали, когда вчера чуть со страха не померли, тогда мозги у нас и снесло! – О чем они? И если они испугались, то мы-то здесь причем? - Успокойся и объясните нормально, что случилось, - спокойно проговорил Эдвард, вставая из-за стола. Я тоже встал, а следом и Роуз с Джаспером. Мы встали напротив них. Тут эта ненормальная кинулась на нас. Джас скрутил ей руки, а я зло произнес, подходя ближе: - Успокойся, истеричка! Я давно уже заметил, что у вас обеих с головой не все в порядке, но не до такой же степени, чтобы на людей бросаться! – Сзади я услышал рычание Беллы. Афигеть, она рычит? Белла непонятным образом развернула меня и вмазала по лицу. Она совсем афигела? Что она вообще творит? - Ненавижу! Ты все время портил мне жизнь, но это уже слишком! – слезы покатились по её лицу. – Я знаю, что виновата, но что я могла поделать? Что? Скажи мне! Не рождаться? А разве это зависит от меня? Я ненавидела себя с восьми лет, хотя и понимала, что ничего не могла поделать. Я все время считала, да и сейчас считаю, что лучше бы не рождалась, но это мое право судить себя. Только моё, а не твоё! Я не мог выговорить ни слова. Она говорила это с такой болью, что к моему горлу подкатил комок. Во всем виноват только я. - Я все время тебя оправдывала, продолжала любить, несмотря ни на что! Несмотря на твоё отношение ко мне и постоянные издевки! Пыталась узнать тебя получше, знать, чем ты занимаешься, твоих друзей, мечты! Всё! А ты в это время, не замечая никого и ничего кроме своей боли, портил мне жизнь! НЕНАВИЖУ! – Она любила меня? Пыталась узнать? Боже, какой я идиот! Это я должен прощения просить, а не она. - Белла, - окликнул я её, надеясь, что она успокоится и выслушает меня. Но она не обращая на это никакого внимания, понеслась на улицу. Куда она? Слава богу она хоть одета нормально была. Я хотел пойти за ней, но Элис остановила меня. - Куда идешь? Хочешь ей сделать ещё больнее? И вообще, отпусти меня! – закричала Элис. Вот она всегда поддерживала Беллу, а из-за меня у неё никогда больше не было других друзей. Идиот, придурок! Вот кто я! Каллен вырвалась и побежала за моей сестрой, а я никак не мог пошевелиться. Теперь она меня ненавидит. - Эммет, успокойся. Сейчас она выпустит пар, и вы обо всем поговорите, - мягко сказала Роуз, и я увидел в её глазах сожаление и страх. Наверное, она боялась за меня. - Нет, ты что, не поняла? Она же сказала, что ненавидит меня! – тихо проговорил я, а хотелось кричать. - Не может человек любить, а потом в одночасье возненавидеть, - сказал Эдвард рассудительно. – Только вот мне интересно, о чем они говорили? Что их так испугало? - Стоп. Подождите. Помните, нас попросили выехать из города, для какого-то сюрприза. Может, это он и был? Надо было, чтобы тебя, Эммет, не было дома. Ведь все знают, что девушки часто гостят друг у друга. Так это и был их сюрприз? Прекрасно, просто прекрасно! Хотя, они ведь ни в чем не виноваты. Ведь все думали, что я ненавидел сестру. А теперь вся эта ненависть не пойми куда пропала, оставляя только боль. Я всегда искал во всем виноватых, с самого детства! Чтобы срывать на ком-то свою злость и боль. И вот, только когда уже ничего не исправить, я понимал, что так сложились обстоятельства. Я схватился руками за волосы и сел на диван. Друзья долго пытались успокоить меня, и я более менее пришел в себя, как мне позвонил телефон. Посмотрев на дисплей, я увидел, что это папа. Взяв трубку, я услышал переполненный болью и страхом голос Чарли: - Эммет, собирайся быстрее в больницу! Белла попала в аварию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.