ID работы: 2142344

Без личной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
274
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 371 Отзывы 103 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Bpov - Ну что..приступим? - промямлила я, спустя минуту неловкого молчания. - А, да, - проговорил Эдвард. - Начнем с готовки? - Угу, - пробормотала я, смотря в пол. Мне было так неловко от того, что мы с ним наедине. Это было впервые.       Мы прошли на кухню, и я открыла холодильник. Осмотрев его содержимое, я решила приготовить печеный картофель и отбивные. Но нужно спросить у Эдварда, может он предложит что-нибудь получше. Стараясь не показывать своего стеснения, я спросила: - Как ты смотришь на то, чтобы приготовить печеный картофель и отбивные? - Давай, я не против, - вот и отлично. Я достала все нужные ингредиенты и начала раздавать команды Эдварду. Кроме как "нарежь, пожалуйста", "помоги мне" и всего в этом роде, мы не говорили ничего. Мне очень хотелось завязать с ним разговор, но я боялась. Да и Эдвард молчал, может, он и не хочет разговаривать? Не знаю... Вспомнив про то, что Элис говорила сделать им безалкогольное "Мохито", я спросила: - А где здесь мята? - Эм, за домом, кажется. В прошлый раз там она росла. Я сам принесу. - Нет-нет! Тебе еще нужно закончить с укропом. Я быстро. - Лучше быстро не надо. - Я недоуменно на него посмотрела. Почему? Он не хочет меня видеть? - Ну, ты и упасть можешь, - пояснил он, увидев мою растерянность. - Ой, ну спасибо за заботу, - язвительно пробормотала я, а Эдвард хихикнул. - Ничего смешного! Он попытался перестать улыбаться, но ничего не выходило. Раздраженно закатив глаза, я вышла из комнаты. Парни. Эммет точно такой же. За домом оказался небольшой сад, где было много цветов и растений. Ближе всего как раз росла мята. Отлично. Размышляя, я нарвала ее, и все так же в раздумьях отправилась обратно в дом. Интересно, Эдвард испытывает хоть немного симпатии ко мне? Вряд ли. Как такому красивому парню может понравится такая замухрышка? Правильно, никак. Я уже была на лестнице, как вдруг оступилась и полетела вниз. Черт! Хорошо, что я еще не высоко поднялась, и просто ударилась коленкой. Как же больно! На джинсах проступила кровь, и меня слегка замутило. - Белла, ты чего так дол... - дверь открылась и на крыльце появился Эдвард. Прекрасно, теперь я покажусь полной дурой. Даже подняться по лестнице нормально не смогла. - Сильно ударилась? - Нет, - голос дрожал, мне так хотелось расплакаться. Нет, не из-за того, что я больно ударилась или еще что-то, просто было обидно, что свой шанс, возможно, единственный, я так легко упустила. Сначала молчала, а если и хотела что-нибудь нормально попросить, то мямлила. А теперь еще и грохнулась с лестницы, тем самым доказав, какая я глупая и неуклюжая. Все мои размышления прервались тогда, когда Эдвард взял меня на руки. Что он творит? - Ты что делаешь? - возмущенно спросила я. - Ну, не будем же мы сидеть здесь на земле. Пойдем в дом. - Я и сама могу дойти! - Оно и видно, - я обиженно замолчала. Вот, видишь, Свон? Он считает тебя тупой. - И как же ты так упала? - спросил Эдвард, сажая меня на диван. - Задумалась, - буркнула я, обиженно насупившись. Я больше была обижена на себя, чем на него, точнее вообще только на себя, но это ничего не меняет - я была обижена. И плевать, что не на него. - Эй, ничего страшного. Все нормально. Ну упала и упала. С кем не бывает? - сказал он, поняв, почему я так себя веду. Проницательный. - Да, конечно! Кто, кроме меня, может так упасть? На ровном месте! - Честно говоря, лестниц я всегда боялась, так как часто с них падала, но об этом ему лучше не говорить - сильнее портить его впечатление обо мне не хотелось. - Ну, я тоже пару раз так падал. - Не смеши меня! Пару раз! Я это делаю постоянно! - И мне вообще не верится, что ты, Мейсон, мог упасть. Эдвард закатал штанину до колена, и я вздрогнула от его прикосновения. Но потом заметила рану, из которой текла кровь, и меня опять замутило. Да что же это такое? Ударилась я не слабо, но и не сильно, ведь могла и шею свернуть, падая с лестницы. Мейсон куда-то пошел, а когда опять вернулся, то я увидела в его руках аптечку, а из нее он достал какое-то лекарство. - Я сама все сделаю! - проговорила я, не желая, чтобы он докасался до меня. Нет, я этого и хотела и нет, но все равно, будет лучше, если это сделаю я. - Нет, в прошлый раз ты мне тоже сказала, что все сделаешь сама, в этот я тебе не позволю. Я замолчала, а Эдвард принялся обрабатывать мою ранку. Такое ощущение, что я тут прямо больная, ей богу! Я засмотрелась на его лицо, а он, закончив, посмотрел мне в глаза. Эдвард без слов долго смотрел на меня, а потом мы неосознанно потянулись друг к другу, и наши губы встретились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.