ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В столовой горели свечи. Стол был накрыт на три персоны. Все-таки Анжи удалось устроить праздник для дочери. Хотя за такой сюрприз Виолетта была ей благодарна. — Когда ты успела все приготовить? — удивилась виновница торжества. — Маленький секрет, — усмехнулась Анхелес и незаметно подмигнула Леону. — Прошу к столу. Ужин прошел мило, весело, тепло. Давно все трое не чувствовали себя так легко. — А теперь самое главное! — произнесла старшая Сарамего, глядя на дочь. — День рождения не должен обходиться без праздничного торта. Ты уже взрослая, но гасить свечи давно стало доброй традицией для именинников. — Я с удовольствием это сделаю, — улыбнулась Виолетта. Довольная ее ответом, Анжи извинилась, вышла из-за стола и через несколько минут появилась вновь, держа в руках торт с семнадцатью зажженными свечами. — Загадаешь желание? — спросил Леон у именинницы. — Я не верю в эту примету, — без улыбки ответила Виолетта, вспомнив, как год назад, задувая свечи, она пожелала новую любовь и счастье для отца. Леон мысленно назвал себя «идиотом», почувствовав, как его принцесса внезапно напряглась, заметив знакомую боль, блеснувшую в ее глазах. — Прости! Я что-то не то сказал. — Все нормально, Леон, — грустно улыбнулась Виолетта. — Я просто задую свечи в кругу самых близких людей. Кроме вас у меня никого больше не осталось, но каждый день благодарю Бога за то, что в жизни есть Анжи и ты. Она сама не понимала, как могло вырваться это признание. Но Леон, действительно, был ей дорог и знал об этом. Только вот о степени необходимости друг в друге и статусе их отношений оба всегда молчали. — Не надо о грустном, — прервала возникшую паузу Анхелес. — Погаси свечи, милая. Тепло улыбнувшись приемной матери, Виолетта исполнила ее просьбу. Огоньки свечей были потушены. В комнате вновь воцарилась тишина, через несколько секунд прерванная восклицанием Анжи и Леона: — С днем рождения, Виолетта! — Люблю вас, — ответила она, ощущая подступившие слезы. Силясь их спрятать, она крепко обняла мать и парня, ставшего для нее спасением и новой грустью.

***

Вечер опускался на Буэнос-Айрес. — Мне пора, — произнес Леон. — Я провожу, — вызвалась Виолетта. Анжи понимающе кивнула и, попрощавшись с гостем, удалилась на кухню. Распахнув дверь, Виолетта увидела, что дождь уже закончился. Захотелось вдохнуть полной грудью свежесть блестящих влагой дорожек, деревьев, цветов. — Если бы в жизни можно было тоже вот так смыть все то, что ее загрязняет и приносит боль, — послышался рядом голос Леона. — Увы! — отозвалась Виолетта. — Это сложно, если вообще возможно. Но ведь кто-то может начать все заново. — Да… — вздохнул Леон, думая о чем-то своем. — Если хватит смелости признаться. Виолетта перевела на него непонимающий взгляд. — О чем ты? — Да так… — улыбнувшись, он отмахнулся от вопроса. — Ни о чем. Забудь. — Ты надолго приехал? — спросила Виолетта, меняя тему. — На две недели, — прозвучало в ответ. Леон внимательно посмотрел на девушку, ожидая реакции на эту новость. — Понятно, — выдохнула она, старательно пряча сожаление. Но безуспешно. Парень успел заметить его отблеск в карих глазах. — Эй, хватит грустить! — он прикоснулся ладонью к щеке девушки, осторожно поглаживая пальцами нежную кожу. — Улыбнись, принцесса. Виолетта замерла, сожалея лишь об одном: нельзя остановить время хотя бы на одно мгновение. А ведь именно сейчас она счастлива. Просто счастлива от того, что этот человек рядом. Закрыв глаза, девушка почувствовала тепло его дыхания на своей щеке. Один миг… И на бархатной коже осталась нежность подаренного поцелуя. — Мне пора, — прошептал Леон, отводя глаза. На миг показалось, что он хотел еще что-то сказать или сделать, но изо всех сил сдерживал это желание.  — До завтра, принцесса! — До завтра! — эхом повторила она. Еще раз улыбнувшись, Леон помахал рукой и, развернувшись, быстрым шагом направился к соседней аллее. Через несколько минут он исчез за поворотом. Виолетта же некоторое время еще стояла у раскрытой двери. Рука машинально дотронулась до щеки, словно желая удержать на ней легкое прикосновение губ зеленоглазого принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.