ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Занятия в студии уже закончились. Анжи знала, где искать Виолетту. Заглянув в музыкальный класс, она застала дочь наедине с синтезатором и новой песней. Появление Анхелес не осталось незамеченным. Виолетта прекратила петь. — Что случилось? — с тревогой спросила педагог и мама в одном лице. — Песня не выходит, — вздохнула Виолетта. — Слова есть, музыка тоже, но все равно что-то не то. — Может пора отдохнуть? Ты очень много репетируешь. Пойдем домой? Закажем пиццу, посмотрим какой-нибудь фильм. Виолетта покачала головой. — Нет. Ты иди, а я еще немного здесь побуду. Может что-то выйдет. К ужину вернусь домой. Анжи пожала плечами. — Ладно. Только долго не задерживайся. Я буду волноваться. В ее голосе звучали строгость, беспокойство и забота. Это же трио отразилось и на лице молодой матери. Но стоило дочери улыбнуться, как оно сразу же покинуло Анхелес и растаяло. Каждая такая улыбка была на вес золота. Виолетта догадывалась об этом, но старалась не использовать имеющееся оружие в своих целях. Сегодня же она просто хотела остаться наедине с музыкой и найти то, чего так не доставало композиции, сочиненной к зачету. — До ужина! — попрощалась Анжи и закрыла за собой дверь. Виолетта вновь принялась за дело. Вступление, первый куплет… Мелодия та же, слова те же, но по-прежнему чего-то не доставало. — Ты сама чувствуешь все, о чем поешь? — послышалось за спиной. Вновь, как и вчера. — А ты любишь неожиданно появляться в дверях? — возмущенно выпалила Виолетта, резко оборачиваясь к неожиданному зрителю. — Прости. Я не хотел тебя напугать. Просто стоял, слушал и, кажется, понял, в чем проблема. — И в чем же? — она ощутила, как сердце в груди начинает ускоряться. Раньше такого не замечалось. Леон подошел ближе и, аккуратно отодвинув Вилу от синтезатора, внимательно посмотрел на ноты. Попробовав наиграть мелодию, он убедился, что спустя пару лет пальцы все так же помнят клавиши, и, подняв глаза на исполнительницу, с улыбкой попросил: — Спой для меня. Несколько секунд она в растерянности смотрела на нового аккомпаниатора. Но в его глазах было столько тепла и нежности, что вскоре они наполнили и ее голос, сочетавшийся в гармонии с мелодией, рожденной его игрой: —  Сейчас я знаю, что земля — это рай, Я люблю тебя, я люблю тебя. Что в твоих объятиях мне уже не страшно, Я люблю тебя, я люблю тебя. Виолетта пела и в каждой ноте чувствовала: на короткие мгновения в земной рай превратилось это место, где есть только они и музыка. Растворяясь в мелодии, в его взгляде, на миг она смогла забыть об опасностях, боли, потерях. —  Что ты скучаешь по мне своими глазами, Я верю, я тебе верю. Что ты по мне скучаешь, что ты зовёшь меня, Я верю, я тебе верю. Каждое слово, каждый звук отражали то, что жило внутри. Она, как никогда раньше, ощущала, что безумно соскучилась по этому человеку, его улыбке, голосу, но даже не подозревала, что испытывал он. — Ты мне веришь? — тихо спросил Леон после того, как замолчала последняя нота композиции. — Разве непонятно? — так же негромко прозвучало в ответ. — Конечно, верю. Он отвел взгляд, но Виолетта успела увидеть болезненную тоску, появившуюся в зеленых глазах. Ту же, что и вчера… Неужели Леон не рад ее доверию? Что скрывается внутри у этого красивого парня? Леон мало рассказывал о своей работе, близких. Его мама — дизайнер. У старшего Варгаса своя фирма и плохие отношения сыном. Больше о семье Леона Виолетта ничего не знала. Он не любил разговаривать на подобные темы. Она никогда не лезла в душу. Но сейчас все происходящее показалось странным, и Виолетта решилась задать вопрос, так и не прозвучавший вчера: — Что с тобой, Леон? Не говоря ни слова, он подошел к ней совсем близко и вновь, как вчера, нежно коснулся щеки. Продолжая свой путь, мужская рука осторожным движением провела по вьющимся волосам Вилу. Виолетта закрыла глаза, стараясь запомнить эти бережные прикосновения. Ощутив на своем лице теплое дыхание, она вновь замерла. — Прости… — с надрывом прозвучало совсем близко. Не понимая, за что он просит прощение, Виолетта открыла глаза. Леон отстранился и сделал шаг назад. — Да что с тобой происходит? — она вновь ощутила страх перед потерей. Казалось, что-то может случиться, и этот человек исчезнет из ее жизни так же внезапно, как появился. — Расскажи! Я постараюсь помочь. Леон лишь усмехнулся и покачал головой. — Все нормально, принцесса. Обычные семейные проблемы. Давай не будем о них. — Как скажешь, — с легкой досадой ответила Виолетта, принимаясь отключать аппаратуру. — Давай помогу, — примирительно предложил он. — Сама справлюсь, — сердце все еще колола обида, а разум старался успокоить разбушевавшиеся женские эмоции. Но последнее лучше получилось у Леона. Улыбнувшись, он легонько прикоснулся пальцем к кончику чуть вздернутого носика. — Не злись, принцесса. Тебе не идет. — В первую нашу встречу ты назвал меня Золушкой, а теперь я стала принцессой? Леон вновь усмехнулся. — Сейчас ты не теряешь туфелек. К тому же «принцесса» мне нравится больше, — спрятав улыбку, он добавил: — Ты всегда будешь для меня принцессой. Хрупкой, нежной и очень красивой. В который раз возникла пауза. Виолетта опустила глаза, чувствуя, как щеки предательски загораются. Заметив ее смущение, Леон отошел в сторону и начал сворачивать шнуры. Закончив это занятие, он убрал синтезатор и, повернувшись к наблюдавшей за всем этим Виолетте, невозмутимо произнес: — Уже поздно. Пойдем. Я провожу тебя домой. Кивнув, она взяла сумку и вместе с ним покинула студию. В голове крутилось множество вопросов, но ни на один из них пока еще не было ответа. Тайны не спешили раскрываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.