ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хрупкая девушка у микрофона не просто пела. На короткое время она забыла о том, что рядом товарищи по студии, преподаватели. На Виолетту смотрели десятки глаз, а она видела перед собой только одно лицо. Леона в зале не было, но Вилу со сцены пела для него. Слова закончились, стих голос, исчезла мелодия. Наступила секундная тишина, ровно через мгновение сменившаяся бурными аплодисментами. — Браво, Виолетта! — воскликнул Пабло, довольный результатом ученицы. Вернувшаяся в реальность, она отыскала глазами мать. Анжи плакала, но по выражению красивого лица можно было точно сказать: это слезы счастья и гордости за дочь. Улыбнувшись ей, исполнительница перевела взгляд на сокурсников и внезапно встретилась с незнакомыми темно-карими глазами, прожигающими насквозь. Виолетта не знала, отчего вдруг стало не по себе. Незнакомец, пристально смотревший на нее, оказался жгучим брюнетом. Темными были не только его глаза, волосы, но и одежда: черная куртка, майка и джинсы такого же цвета. Кого-то этот человек напоминал. И от смутного воспоминания почему-то становилось очень холодно… Не понимая, что с ней происходит, Виолетта соскочила со сцены и, поспешно извинившись, покинула зал. Зрители удивленно переглянулись. Анжи с тревогой взглянула на Пабло и, кивнув ему, побежала вслед за дочерью. Выскочив в коридор, она увидела милую картину: высокий шатен крепко обнимал хрупкую девушку и тихо говорил ей что-то, осторожно перебирая пальцами мягкие локоны. В красивой паре Анхелес узнала Леона и Виолетту. Подавив первоначальный порыв броситься к дочери, обнять, расспросить, успокоить, молодая женщина отошла за угол и принялась наблюдать за двумя дорогими ей людьми. Она видела, как Леон бережно взял в ладони лицо Виолетты. Его губы прикоснулись к ее прямому лбу, смугловатым щекам, кончику носа и… — Как мило! — раздалось в противоположном конце коридора. Три пары глаз в одну секунду устремились на внезапно появившегося брюнета. Виолетта невольно вздрогнула. Это был тот самый парень, который почему-то казался опасным, несмотря на вполне дружелюбную улыбку. Девушка заметила, как при виде его изменился в лице Леон. Он мгновенно загородил ее собой и сухо поинтересовался у подошедшего парня: — Что тебе надо? — Ничего необычного, — усмехнулся незнакомец. — Всего лишь хочу поздравить симпатичную исполнительницу с отличным выступлением и пожелать удачи в дальнейшем. — Поздравил? — не меняя тона, произнес Леон и, не дождавшись ответа, продолжил: — Теперь иди, куда шел. — Не указывай! — ухмыльнулся брюнет, вызывающе глядя на Варгаса. — Я ведь к девушке обращаюсь, а не к ее телохранителю. — Ты ошибаешься, — тихо произнесла Виолетта, показавшись из-за мужской спины. — Леон мне не телохранитель. — А кто же? — поинтересовался странный собеседник. — Парень? — А тебе-то что? — раздраженно процедил Леон. — Повторяю: иди своей дорогой. Но брюнет на сей раз проигнорировал последние слова и, вызывающе улыбнувшись Виолетте, произнес: — Вероятно, ты многого не знаешь о своем парне, красавица. Иначе скорее всего не обнималась бы с ним в этих стенах. Будь осторожна! Подмигнув удивленной Виолетте, он развернулся и направился к выходу. — Что все это значит? — спросила она, переводя взгляд на Леона. — О чем он? И откуда вы друг друга знаете? Варгас помрачнел. — Забудь. Он и я когда-то были друзьями, но сейчас это в прошлом. Держись подальше от этого человека. С ним лучше не связываться. — Ты меня еще больше пугаешь, — призналась Виолетта. Леон мгновенно прижал к себе девушку и прошептал: — Ну что ты, принцесса! Не бойся. Я рядом и не допущу, чтобы с тобой случилась беда. Анжи, ставшая невольной свидетельницей разыгравшейся сцены, вышла из своего укрытия и поспешила к дорогим для нее людям. Увидев ее, Виолетта старательно улыбнулась. Она успела заметить тревогу на лице матери, и, решив, что собственное бегство из-за зала стало тому причиной, не хотела еще больше огорчить Анхелес. Опережая все вопросы, Вилу заверила: — Я в порядке. Просто переволновалась. Видимо, сказалась напряженная подготовка. Жаль, у Леона не получилось успеть на мое выступление. — Ошибаешься, принцесса, — улыбнулся Варгас. — Я все слышал и видел. — Но тебя не было в зале! — возразила удивленная исполнительница. — Просто я умею маскироваться, — загадочно прозвучало в ответ. — Ты меня не заметила. Но, поверь, так было нужно. Виолетта устало вздохнула. — Я с ума сойду от ваших тайн! — Предлагаю отправиться в какое-нибудь тихое и уютное местечко. — вступилась Анжи, предотвращая новое нагревание атмосферы. — Пообедаем, поговорим о приятных вещах. Например, о том, что ты, милая, сегодня была на высоте. Я горжусь моей девочкой! Не говоря ни слова, Виолетта обняла мать. Единственным желанием было: поскорее забыть о недавней неприятности и провести время в кругу двух близких людей. — Я знаю хорошее кафе, — подхватил предложение Леон. — Недалеко отсюда. Идем? — Идем! — в один голос ответили мать и дочь. Оставшаяся часть дня была наполнена веселыми шутками парня, смехом Виолетты и Анжи. Казалось, безмятежная радость вернулась в их жизнь. Но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.