ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В аэропорту было многолюдно. До отправления авиалайнера в Мадрид оставалось совсем немного. Леон взял за руку погрустневшую Виолетту. — Пообещай мне две вещи. — Какие? — спросила она, погружаясь в изумрудные волны его взгляда. — Быть очень осторожной и чаще улыбаться. Тонкие брови на девичьем лице дугообразно поднялись вверх. — Это совмещаемо? — При желании — да, — вместе с широкой улыбкой на лице Леона появились ямочки. — Так ты обещаешь? — Разве можно не согласиться? — риторически спросила Виолетта, чувствуя, как поневоле начинает улыбаться в ответ. — Умница! Диалог был прерван объявлением о начале посадки. — Ведь мы еще увидимся? — в ее голосе звенела хрупкая надежда. Зеленые глаза отозвались тоской. — Я постараюсь приехать, принцесса. Но что бы ни случилось, помни: ты мне очень дорога. — Я буду скучать, — по-детски призналась Виолетта. Крепко обняв ее, Леон прошептал: — Ты обещала чаще улыбаться. Сделай это сейчас. Для меня. Наружу рвались слезы разлуки, но, сдерживая их, она исполнила просьбу. Виолетта не знала, как много это значило для Леона. Он хотел запомнить ее такой.

***

Шли дни, часы, минуты, секунды. Казалось, все движется, как и раньше. Студия, занятия, дом, Анжи. Даже страх перед опасностью уже начал отступать. Но одно напрочь отняло покой. Связь с Леоном снова прервалась. Абонент был недоступен. Аккаунт удален. Ответные электронки не приходили. История повторялась. Симпатичный шатен исчез, но его зеленые глаза не переставали сниться. Виолетта пыталась улыбаться, петь, но Анжи видела, что дочери плохо. Попытки поддержать Вилу заканчивались неудачами. Утешения не помогали. В глубине карих глаз пряталась боль.

***

Из студийного класса доносились звуки композиции. Музыка всегда помогала Виолетте выплеснуть эмоции, на миг забыть о проблемах, боли, сомнениях. Сейчас она играла, сконцентрировавшись на мелодии песни, у которой пока еще не было слов. Внезапно нота повисла в воздухе. Чья-то рука положила перед исполнительницей листок с текстом. Исполнительница перевела взгляд на внезапного помощника и застыла на месте, увидев брюнета в черной кожаной куртке и джинсах. Некстати, подумалось, что он верен своему стилю. Но зачем пришел? — Что это? — спросила Виолетта, указывая на текст. — Слова к твоей песне, — парень дружелюбно улыбнулся. — Взгляни: они подходят к мелодии. Он был прав. Текст идеально ложился на музыку. Но кто его написал? Незнакомец угадал мысли, проносившиеся в симпатичной головке: — Я придумал эти слова после того, как случайно услышал вчера твою мелодию. Виолетта с недоверием смотрела на стоявшего перед ней человека. Внутри расплескивался коктейль из противоречивых чувств. — Благодарю, но все это как-то странно. Кто ты и чего добиваешься? В памяти внезапно всплыли слова Леона: «Держись от него подальше!» В который раз стало больно. — Я хочу помочь тебе, — вторгся в ее воспоминания посторонний голос. — Забудь Варгаса. Ты ему не нужна. Недоверие и противоречия сменились удивлением. — О чем ты? И скажи, наконец, хотя бы свое имя. Я вижу человека впервые, но он почему-то слишком много знает обо мне. Брюнет усмехнулся. — Слишком много? Я знаю о тебе почти все. Виолетта едва заметно вздрогнула. От общения с этим парнем можно было сойти с ума. Эмоции внутри менялись с космической скоростью. — Меня зовут Диего, — спокойно прозвучало в ответ на заданный вопрос. — И ты мне нравишься, красавица. Не хочу, чтобы такая необыкновенная девушка страдала. Он подошел совсем близко. Девушка поневоле сделала шаг назад. Заметив это, Диего продолжил: — Сейчас ты боишься. Но со временем поймешь: я не такой, каким кажусь. Указав взглядом на подаренный текст, он улыбнулся. — Это не просто слова. Ты меня вдохновила. Когда будешь исполнять свою песню, помни: я желаю тебе только добра. Что бы кто ни говорил. А теперь мне пора. Подумай… Еще раз улыбнувшись напоследок, Диего помахал рукой и скрылся за дверью. Ошеломленная Виолетта осталась наедине с путающимися мыслями. Стоило большого труда привести их в порядок после услышанного и увиденного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.