ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Виолетта никогда не интересовалась гламурными новостями в интернете, но случайно промелькнувшее на планшете изображение заставило вернуться и убедиться, что ей не показалось. На фото был Леон в обнимку с невысокой брюнеткой. «Мотогонщик-трубадур и новая принцесса?» — гласила надпись под картинкой. Сердце оказалось в секунде от остановки… «Успевший завоевать немало симпатий у юных испанок, король мотокросса Леон Варгас был замечен на одной из вечеринок вместе с Джерри Мигель, дочерью человека, ставшего новым президентом крупнейшей фирмы „Мария“. Напоминаем, что первый руководитель компании, Герман Кастильо, был убит в своем доме вместе с членами семьи и близкими. Его дело продолжил Артур Мигель, ранее выполнявший функции вице-президента. Что же связывает красавца-шатена и одну из самых перспективных и ныне заметных невест Мадрида? Пока это очень похоже на романтические отношения, но время покажет…» «Зачем?», «Почему?», «За что?», «Как он мог?» с невероятной быстротой мелькали в мыслях, но оставались без ответов. Главного помощника отца Виолетта видела лишь пару раз. Упрямый Кастильо старался держать свою дочь, как можно дальше от офиса, сотрудников, дел, словно чего-то боялся. Тем не менее, Артур Мигель дважды был на ужине у семьи президента компании. Познакомившись с маленькой шатенкой, он сказал, что тоже, как и Герман, будучи вдовцом, воспитывал дочь. Но на тот момент, по словам сеньора, Джерри уже училась в одной из танцевальных школ Буэнос-Айреса. Видимо, теперь она вернулась. «Забудь Варгаса. Ты ему не нужна…» Диего! Неужели он знал? Но почему просто не сказал ей, Виолетте, что у Леона другая? Богатая, успешная, красивая. Да. Из них двоих принцессой теперь стала Джерри, а не хитростью удочеренная сиротка, которая может лишь благодарить Бога за любящую приемную мать. Планшет занял свое место на столе, а его хозяйка устало опустилась на стул. Руки легли на клавиши. Виолетта уткнулась в них лицом. Синтезатор дисгармонично застонал, повторяя звуки, отражавшие ее состояние. «Но что бы ни случилось, помни: ты мне очень дорога!» — напомнил разум, посылая мысль, что все, возможно, не так, как кажется на первый взгляд. Вот только беспощадные факты отметали это предположение. Леон не пишет, не звонит. При расставании он словно прощался. Возможно, просто не решился сказать правду, пожалев кареглазую девчонку, подобранную на улице. Наверное, трудно было не заметить ее привязанность к нему. — Виолетта! — позвал знакомый голос. Девушка не подняла головы. Сейчас она никого не хотела видеть. В особенности, Диего. Но ее одиночество вновь нарушил именно он. Зачем? Ответом стало осторожное прикосновение. Брюнет медленно провел рукой по ее волосам. Девушка резко встряхнула локонами, словно желая сбросить чужое утешение, чужую невинную ласку. — Он этого не стоит, — мрачно произнес Диего. — Поверь мне. Услышав последнюю фразу, Виолетта наконец-то подняла глаза на стоявшего перед ней парня. — Поверить? — почти закричала она, уже не сдерживая слез. — Да я тебя не знаю! Кто может меня убедить, что Диего не такой, как Леон? — Я сам, — спокойно ответил он, поправляя ремень висящей за спиной гитары. — Я и только я докажу тебе это. — И каким же образом? — усмехнулась она. — Видишь… — довольная улыбка появилась на мужском лице. — Ты уже не боишься меня так, как в предыдущие встречи. И правильно делаешь. Повторяю: я не причиню зла. А сейчас идем отсюда. Тебе надо развеяться. — Никуда я не пойду! — возмущенно воскликнула Виолетта, покосившись на протянутую ладонь. — Отказы не принимаются, — уверенно произнес Диего, без особого труда завладев ее рукой. — Не трогай меня! Но вместо слов ответом стал его поцелуй, запечатленный на ее тонком запястье. — Не упрямьтесь, сеньорита, — Диего обаятельно улыбнулся. — Я всего лишь приглашаю вас прогуляться. Сидеть и грустить на пару со студийным синтезатором в такой солнечный день — преступление для красивой девушки. Виолетта еще раз заглянула в темно-карие глаза и не ощутила прежнего холода. О чем там предупреждал Леон? Остерегаться Диего? Не доверять этому человеку? Кто бы говорил… Обида вновь больно ужалила внутри. — Идем! —  Виолетта сжала мужскую ладонь так, словно приняла вызов. На лице Диего опять появилось довольное выражение. Держась за руки, они покинули студию.

***

Погода, действительно, располагала к прогулкам. Зелень светилась изумрудами в лучах горячего солнца. В парке было немноголюдно. Взяв гитару, Диего принялся перебирать струны. — Красиво! — улыбнулась сидящая рядом Виолетта, слушая мелодию. — Где ты научился так играть? — Там же, где ты — петь, — ответил довольный ее реакцией гитарист. — Кстати, второе я тоже умею. Хочешь послушать? — Давай, — пожав плечами, согласилась слушательница. К гитарным переборам добавился мужской голос: —  Садись и слушай. Сделай музыку погромче, заглуши безумства боль… Пойми и чувствуй. Я король сердец разбитых, Значит я и твой король, твой король… Он, и правда, если даже не был королем, то уж точно производил впечатление человека, изо всех сил стремящегося к такой роли. Казалось, этот парень обладает силой и при желании может защитить от любой опасности. Но что будет с тем, кто перейдет ему дорогу? Что будет с той, которая скажет ему: «Нет!»? —  Ведь я один такой, Не ищу в жизни покой. Правило у меня одно: Сразу все или ничего… В эти мгновения Виолетта начинала осознавать: Диего будет идти до конца. Он не остановится, пока не достигнет своей цели. Хорошо это или плохо? Теперь она уже не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.