ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Блеск. Роскошь. Яркие тона. Тонкая смесь едва уловимых духов и дорогого одеколона. Хрусталь. Официанты в черно-белой форме, ловко скользящие с напитками на подносах. Брюнетки, блондинки, шатенки в вечерних нарядах, конкурирующих между собой в оригинальности и великолепии фасонов. Мужчины в дорогих костюмах. Взгляды. Холодные, хищные, высокомерные… Леон выделялся среди этой блестящей толпы своим откровенно скучающим видом. Безразлично глядя по сторонам, он испытывал единственное желание: сбежать отсюда, как можно скорее. Но данное обещание сдерживало порыв. — Потерпи, — шепнула Леону невысокая спутница, державшая его под руку. Выглядела она весьма эффектно. Короткие темные волосы были уложены в объемную прическу. Макияж и маникюр характеризовались безупречностью. Черное шелковое платье великолепно сидело на стройной фигурке и идеально сочеталось с комплектом, составляемым колье и серьгами. Образ завершали маленькие туфельки на высокой шпильке. — Я стараюсь, — негромко ответил Леон, мыслями уносясь туда, где ему сейчас, действительно, хотелось быть. Но фраза «А вы отлично смотритесь!» вернула в до оскомины надоевшую светскую реальность. Автором высказывания был высокий мужчина, лет сорока пяти. — Спасибо, сеньор Варгас, — улыбнулась брюнетка. — Благодарю, отец, — мрачно произнес Леон. — Ну, что ж… Не буду мешать. Вам, молодым и красивым, бесспорно, есть о чем поговорить, — одарив сеньориту ответной улыбкой и бросив мимолетный взгляд на сына, старший Варгас через несколько секунд растворился в светской толпе. — Здесь душно, — внезапно произнесла девушка. — Пойдем на балкон? — Хорошо, Джерри. Придерживая за локоток красивую спутницу, обладатель взгляда, снившегося по ночам многим испанкам, направился туда, где дышалось во всех смыслах значительно легче. Это был очередной вечер в Мадриде. Теплый. Наполненный пробуждением многочисленных баров и кафе, живой музыкой, шумными беседами на террасах. Впрочем, стоя на просторном балконе громадного особняка, Леон не слышал и не замечал того, что происходило вокруг. — Ты думаешь о ней? — прозвучал вопрос, на который он ответил молчанием. — Думаешь… — с нежной грустью подтвердила свои слова Джерри. — Эта девочка словно околдовала тебя. — Давай не будем сейчас о ней, — отрезал Леон. — Все идет по плану. — Да, — выдохнула она, в который раз убеждаясь: в мире этого парня есть только одна принцесса. И у нее другое имя.

***

Необъятные просторы океана были величественно спокойными. Побережье заливали горячие потоки яркого солнца. Пляж пустовал бы, если бы не одна красивая пара, наслаждавшаяся своим уединением. Он держал ее за руку, на которой в солнечных лучах горело тонкое колечко, и негромко напевал: — Te confieso que sin ti no sé seguir. // Не знаю, как без тебя можно жить. Luz en el camino tú eres para mí. // Ты — свет, способный дорогу мне осветить. Desde qué mi alma te vio. // Моя душа к тебе потянулась, Tu dulzura me envolvió // И от нежности задохнулась. Si estoy contigo se detiene el reloj // Когда мы вместе, время замирает… Она светилась счастливой улыбкой, глядя в его зеленые глаза, впитывая каждую ноту, выводимую приятным голосом. Казалось, в целом мире никому не было так хорошо, как этим двоим. Бесконечная нежность наполняла их взгляды, слова, сквозила в движениях. — Я люблю тебя, принцесса, — прошептал он, склоняясь к ее губам. — И я тебя, Леон, — призналась она, закрывая глаза. В этот миг словно кто-то нажал «Delete». Картинка исчезла. Открыв глаза, Виолетта увидела стены своей комнаты. Леона не было. Ей снова семнадцать. Впереди — неизвестность. Внутри — прежняя боль, к которой понемногу начала привыкать. А что же было ровно секунду назад? Сон… Просто сон. Несбыточный. Невозможный. Его надо просто удалить из мыслей, вычеркнуть из памяти, а потом жить дальше. Сердце однажды смирится. Оно обязано смириться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.