ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Урок танцев закончился раньше, чем обычно. Молодая красавица-хореограф, попрощавшись с учениками, упорхнула из студии. Франческе Кавилья, итальянке по происхождению и характеру, удалось невероятное: утащить из музыкального класса младшую Сарамего, стремившую туда всякий раз после окончания занятий. Темпераментная брюнетка считала Виолетту хорошим человеком, восхищалась ее талантом, но не понимала, почему эта симпатичная девушка такая закрытая. Быть может, нужно сделать первый шаг и помочь цветку распуститься? — Мой брат Лука неподалеку открыл очень милое кафе. Отличный дизайн. Итальянская кухня. Просто блеск! Такую пасту ты больше не найдешь ни в одном месте Аргентины. Поверь, знаю, о чем говорю. Идем со мной? Виолетта, успевшая за короткое время немного изучить Франческу, понимала, что сейчас легче согласиться, ибо в арсенале итальянки имеются тысячи доводов. — Идем, Фран, — со вздохом прервала она тираду знакомой. Франческа победно улыбнулась.

***

Кафе, и правда, оказалось довольно милым. Стены в светлых тонах, с симметрично развешанными на них фотографиями и картинами разного формата. Невысокие круглые столики со скатертями зеленых, красных и белых цветов, напомнивших флаг Италии. Барная стойка с звенящими над ней украшениями, похожими на китайские колокольчики. И Лука, улыбающийся посетителям. Здесь не было лоска, вычурности, шика. Обстановка, как и царящая внутри атмосфера, оказались теплыми, простыми, уютными, располагающими к беседам. Подобные места идеальны для первых свиданий. «Жаль, мы не были здесь с Леоном!» — подумала Виолетта и мгновенно разозлилась на себя за это. Не хотелось признавать факт: такая ненужная мысль не впервые неожиданным образом приходит в голову. — Вилу! Все в порядке? — на сей раз вопрос Франчески был, как никогда, вовремя. Он вернул в реальность. — Да, — ответила Виолетта, прогоняя остатки ненужных воспоминаний. — Все нормально. Куда можно присесть? — Вон туда, — итальянка указала на столик, располагавшийся рядом с большим окном, и со знанием дела заверила: — Это самое лучшее место.

***

Итальянская кухня не обманула ожиданий. Превосходная пицца была съедена. Соки выпиты. Франческа, ни на секунду не умолкая, пыталась расшевелить Виолетту. Но безуспешно. Вилу лишь делала вид, что слушает знакомую, но мысли ее были заняты совсем другим. — Да ты меня не слышишь! — с досадой воскликнула итальянка. — Прости, Фран. Просто… — Просто что? — только сейчас Франческа заметила, как напряжена ее новая подруга. — Что с тобой, Виолетта? Вместо ответа собеседница с натянутой улыбкой шепотом спросила: — Было когда-нибудь ощущение, что кто-то за тобой следит? — Нет, — с недоумением ответила Франческа, пожимая плечами. — А что такое? — Только не оборачивайся, — все так же тихо произнесла Виолетта. — За третьим столиком сидит мужчина. В последнее время слишком часто вижу его рядом. Такое ощущение, что этот тип преследует меня. Глаза итальянки округлились. — Может тебе показалось? — неуверенно предположила Франческа. — Бывают же совпадения. — Нет. Помнится, кто-то сказал, что совпадениями называются ситуации, повторяющиеся дважды. Третий раз — это уже закономерность. — И что ты будешь делать? Что делать? Вопрос, ответ на который оставался неизвестным. Впрочем, были и другие: «Кто этот мужчина?», «Какова его цель?», «Чей приказ выполняет?» Франческа добавила к списку еще один. Весьма насущный: — Как ты теперь будешь добираться домой? Вдруг это какой-нибудь маньяк! Заметив страх, промелькнувший в карих глазах, она поспешила предложить: — Надо найти того, кто тебя проводит. Я попрошу Луку. Скажу, что заменю его в кафе. Но Виолетта отрицательно покачала головой: — Не нужно, Фран. Я вызову такси. — Нет! — запротестовала итальянка. — Я тебя сюда привела? Привела! Значит теперь в ответе. Поговорю с Лукой. Но претворить слова в действие она не успела: к их столику подошел высокий посетитель. Виолетта узнала в нем Диего. — Что ты здесь делаешь? — с долей раздражения поинтересовалась она. — Ищу девушку, — заявил Диего, — не отвечающую на звонки, скрывающуюся от меня в студии и на улице, не открывающую дверь и несколько раз просившую мать сказать неправду. Врать нехорошо. Знаю, что когда приходил к вам, ты была дома. — А зачем я вдруг понадобилась? — чувствуя неясное смятение и досаду, Виолетта повысила тон. Она на миг даже забыла о незнакомце, с интересом наблюдавшем за ходом разыгрывающейся сцены. — Потому что я скучал, — улыбнувшись, пояснил Диего. — Хотелось тебя увидеть. Позволь, хотя бы домой проводить. Обещаю не надоедать, не приставать и вести себя прилично. Виолетта посмотрела на Франческу, молчавшую на протяжении этого короткого диалога. Наблюдая за его активными участниками, итальянка сияла. — Виолетта, может сеньор… — она вопросительно посмотрела на брюнета. — Просто Диего, — представился он. — Извини за такое странное знакомство, красавица. Девушка снисходительно улыбнулась и продолжила: — Так вот. Может быть, Диего тебя проводит? Мне было бы спокойнее. Такая перспектива Виолетту не радовала, но мысль о том, что снова по пятам до самого дома за ней будет идти неприятный незнакомец, не оставляла выбора. — Хорошо, — нехотя согласилась сеньорита Сарамего. — Идем. Простившись с Франческой, она покинула кафе вместе с Диего. Итальянка, отойдя к барной стойке, принялась незаметно разглядывать странного посетителя, так и оставшегося за третьим столиком. Что-то в его лице и фигуре показалось знакомым. Кого-то этот мужчина напоминал. Но кого? Обладавшая отличной зрительной памятью, брюнетка в мыслях начала перебирать всех своих знакомых. Внезапно ее осенило. Да он же похож на красавчика Диего, не так давно ушедшего с Виолеттой! Неужели подруга не заметила их сходства? Что-то тут не так. От природы любопытная, Франческа решила, что непременно поговорит об этом с Виолеттой. Может, девушке потребуется помощь? Итальянка готова ее поддержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.