ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Это уже походило на повторяющийся кошмар. Сначала — неизвестная тень, преследовавшая ежедневно. Теперь ей на смену пришла фигура Диего, неизменно сопровождавшая Виолетту по дороге в студию и обратно. Сначала девушка терпела, опасаясь, что вместо уже знакомого ей гитариста снова объявится внезапно пропавший куда-то незнакомец, ранее, казалось, следовавший за ней по пятам. Из двух зол Диего был меньшим. Но вскоре и его присутствие начало доставлять дискомфорт. Оставалось что-то противоречивое в этом человеке, что-то, все еще не позволявшее ему довериться. Не выдержав, Виолетта однажды попыталась вежливо отказаться от сопровождения. Однако Диего, казалось, это совсем не волновало. Он невозмутимо заявил, что сегодня проводит ее домой, а, если симпатичная сеньорита не согласна, то рыцарь в черном будет просто идти неподалеку. Улицы Буэнос-Айреса увидели забавную картину претворения этих слов в жизнь: высокий брюнет неизменно следовал за хрупкой девушкой, на протяжении всего пути находясь в нескольких метрах от нее. На второй, третий, четвертый и все последующие дни история повторялась. Все возможные возражения, вопросы, восклицания Сарамего-младшей игнорировались. Диего лишь ухмылялся в ответ. Тогда Виолетта в надежде избавиться от упрямого поклонника решила ударить по его самолюбию: — Теперь ты заделался моим телохранителем? Зачем же тогда смеялся над Варгасом? Он хотя бы помнил о приличиях и не надоедал. Ухмылка сошла с лица Диего. Что-то жесткое заменило ее, более всего отразившись во взгляде. — Ты многого не знаешь, — глухо произнес Диего. — И для тебя же лучше, если я, а не Варгас, буду рядом. Независимо от того: хочешь этого или нет. А если тебе так нравится, то можешь с этого дня считать меня своим личным телохранителем. Не бойся, внезапно исчезать не стану. Богатой невесты в запасе не имеется. Парень знал, какой эффект произведет последняя фраза. Но к девятнадцати годам в собственной жизни он открыл чужое правило, которому неизменно следовал: порой нужно несколько раз пройтись по битому стеклу, чтобы уже не чувствовать боли. Можно ли привыкнуть? Диего считал, что да.

***

На пляже было многолюдно. Невысокий брюнет, средних лет, в солнечнозащитных очках не привлекал внимания. Таких в Буэнос-Айресе множество. Сидя на песке, он смотрел на лазурные просторы Мар-дель-Платы*, а мысли возвращались на пару недель назад, в Реколету.** Каменная композиция, состоявшая из скульптур спящих женщины и ребенка, была одной из множества памятников архитектуры, которыми славилось главное кладбище города и по совместительству одна из местных достопримечательностей. Глядя на нее, мужчина задумался. — Попрошу установить похожую у своей могилы, — интонация в голосе подошедшего горчила сарказмом. Уже немолодой, но пока еще и не старый, мужчина обернулся и в темноволосом парне узнал свою юность. Эти двое были очень похожи. Отличие состояло лишь в росте и возрасте. Впрочем, это как раз немаловажные факторы. — Я пришел. — парень постучал себя по груди, — Времени, как понимаю, мало. Поэтому ближе к делу. Зачем следишь за Вилу? — Давно ты ее так называешь, Диего? — задумчиво прозвучало в ответ. — Не важно. Что нужно от нее твоему начальнику? — У меня приказ: просто проследить за девчонкой. Не волнуйся. Она останется цела и невредима. В глазах парнях загорелась досада. — Тогда зачем ты меня сюда позвал? Десять лет мы успешно не виделись. Я бы предпочел ничего не менять. — Чтобы предупредить, — мужчина пристально взглянул на него, отвечая на вопрос и игнорируя ироничные утверждения. — Я видел вас в итальянском кафе. Она тебе нравится. Можешь не отрицать. Так вот запомни: с Виолеттой нужно быть осторожнее. Она не только, как магнит, притягивает к себе таких молодых глупцов, как ты и Леон, но и интересует Варгаса-старшего. Пока моя задача: следить за девчонкой и не допустить какого-либо ее контакта с нашим знаменитым мотогонщиком. Но распоряжения могут измениться. — Так вот, в чем дело, — мрачно произнес Диего. — Все ясно. Спасибо за информацию, но я не нуждаюсь в советах человека, бросившего нас с матерью десять лет назад. Бывай! Раздавшийся звонок вернул на побережье Мар-дель-Платы. Старший Варгас был как всегда краток и предельно ясен в разговоре с подчиненным: — Я не буду спрашивать, как Леон узнал о слежке. Прощаю единственный раз только потому, что много лет от тебя была польза. Но знай: еще один такой прокол, Григорио, и я забуду эти годы. — Понял, — прозвучало в ответ. — Больше такого не повторится. — Надеюсь. Разговор был окончен. Один из его участников, отложив телефон, принялся чертить пальцем на песке причудливые узоры. Он не знал, что они означают, но это занятие помогало думать. А тем для размышления у Григорио было предостаточно. Становилось ясно, что Диего его не послушает. Сын так же упрям, как и отец в молодости. Но неужели этот глупец все выложил Леону и потребовал не искать встреч с девчонкой? Откинувшись назад и заведя руки за голову, Григорио лег на спину. Смена положения расслабила тело, но не помогла свежим идеям наполнить уставшую голову. Вместо них мозг готов был взорваться от мысли, что Диего, действительно, мог. Мог отыскать младшего Варгаса, потребовать, чтобы тот не приближался к Виолетте. Мог, но по какой причине? Похоже, сын совсем спятил. Как остановить этого ненормального и заставить отступиться от сеньориты Кастильо, которая теперь сменила фамилию? Эту задачу Григорио пока не мог решить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.