ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рев байков заглушили трибуны, взорвавшиеся овациями в приветствии победителя. Известный мотогонщик снял шлем и помахал рукой болельщикам. Появившаяся брюнетка крепко обняла его. Фоторепортеры не могли пропустить такой момент. Предвкушая гонорары и похвалу начальства, они спешили запечатлеть интригующую сцену. — Ты был великолепен! — с восхищением произнесла Джерри. — Спасибо, Вилу, — улыбнулся Леон, обнимая девушку. Потребовалась ровно секунда, чтобы он понял, какую ошибку только что совершил, а она в которой раз ощутила нефизическую боль. — Прости, — прошептал парень, все еще прижимая к себе не ту, что часто являлась во снах. Джерри отстранилась. — Все в порядке, Леон, — но ее глаза говорили об обратном. — Сбежим отсюда? — предложил победитель. — Подальше от всех. Отпразднуем? — Да, — согласилась Джерри. — Здесь неподалеку есть одно кафе. Обычно в нем немного посетителей, и есть надежда, что сегодня там не будет журналистов. — Тогда я сейчас переоденусь, и вперед. Подождешь? — Конечно, — Джерри попыталась изобразить искреннюю улыбку, но оба знали правду. Вот только о ней не догадывалась Виолетта, через несколько дней увидевшая в одном из журналов статью и новое фото. Запечатленное объятие пары казалось искренним, и карие глаза, смотревшие на изображение, снова заблестели от слез. Вместе с ними плакало сердце. От неясной обиды, от неразделенного чувства, от новой потери. Разглядывая фото Леона и Джерри, Виолетта даже не подозревала, что несколькими часами позже момента, ухваченного фоторепортерами, эта пара, сидя в кафе, говорила о ней, бывшей Кастильо, ставшей Сарамего… — Отец узнал о нашем плане. — Как? — Джерри испуганно посмотрела на Леона. — И он рассказал все моему папе? — Нет, — Леон помрачнел. — Но предупредил, что сделает это, если продолжим начатое. Потребовал свадьбу и слияние компаний. А еще установил слежку за Вилу. — Сеньор Варгас сам тебе об этом сказал? Леон отрицательно покачал головой. — О последнем я узнал от Диего Эрнандеса. Изумление на лице Джерри было красноречивее слов. — Он звонил мне, — сухо пояснил Леон. — Велел не приближаться к Вилу. Отец, оказывается, поручил Григорио следить за Виолеттой. — Григорио? — в недоумении переспросила Джерри. — Да. Это отец Диего, но они много лет не общались. Семейные разборки… — Понятно, — достав из сумочки сотовый, она посмотрела на дисплей, повертела телефон в руках и вновь убрала его на место. — И что мы теперь будем делать? — Надо придумать новый план. — Нам не обойтись без помощника, Леон! Нужен тот, кто встанет во главе фирмы и будет опекуном Виолетты до того момента, как ей исполнится восемнадцать. Одним словом… — Опекун? — он удивился. — Но у нее есть Анжи. — Да, — согласилась Джерри. — Есть. Но Анхелес не может полностью обезопасить Виолетту. Нужен кто-то, более влиятельный, способный управлять фирмой и защищать главную наследницу. Только так можно уберечь девушку, которая тебе дорога. Джерри отвела взгляд, пряча боль. Если бы пару лет назад сказали, что она так старательно будет искать спасения для какой-то семнадцатилетней девчонки, то не поверила бы. Но и сейчас было понятно: не Виолетта, не жажда адреналина, а парень, сидящий напротив, является истинной причиной таких перемен. Джерри желала видеть его счастливым и осознавала: Леон не будет таким до тех пор, пока в опасности хрупкая девушка, о которой он думал чаще, чем хотелось бы. Вопрос собеседника изменил течение мыслей: — Но где найти такого человека? Она задумалась. — Не знаю, Леон. Но это нужно сделать. Варгас устало оглядел зал. Зеленые глаза внезапно остановились на невысоком седоволосом мужчине, лет пятидесяти пяти. Омраченность покинула лицо шатена, уступая место загадочной улыбке. — Кажется, я знаю, кто нам поможет.

***

Закрыв входную дверь, Виолетта опустилась на диван. — Опять сложный день? — появившаяся из кухни Анжи присела около дочери. — Да. Непростой. — Тебя снова провожал Диего? — осторожно поинтересовалась мать. — Он уже достал, — констатировала дочь. — Ходит за мной по пятам. — Может для этого есть причина? — голос и взгляд Анхелес окрасились тревогой. — Не знаю, мама. Диего ничего не объясняет. Единственное, что он говорит, — это гадости про Леона. — Гадости? — Ну, не совсем, — Виолетта вздохнула. — Я неправильно выразилась. Диего говорит, что Леон не такой, каким может показаться, и не заслуживает, того, чтобы я о нем думала. — А ты думаешь, — утвердительно произнесла Анжи, глядя в глаза дочери. — Да, — виновато призналась Виолетта. — Я не могу выкинуть его из головы. Обняв ее, Анхелес грустно улыбнулась. — Ты влюбилась, моя девочка. Так бывает. — И что теперь делать? — отстранившись, спросила Виолетта. — Ждать, — Анхелес ободряюще сжала ладонь дочери. — Ждать до тех пор, пока время не расставит все по своим местам. — Это долго? — Не знаю, — задумчиво ответила Анжи, на мгновение возвращаясь к собственным воспоминаниям. — Порой жизнь, как в шахматах, делает ход, который невозможно предугадать. Остается лишь играть в новой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.