ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Один из многочисленных магазинов Мадрида внешне не слишком отличался от остальных. Однако истинные ценители музыки, как и обыкновенные ее любители, нередко заглядывали в местечко, где можно было найти любой инструмент, подобрать диск на свой вкус, пообщаться с приветливыми продавцами и окунуться в особый мир звуков. Входя внутрь, Леон вспомнил, что в последний раз бывал здесь пять лет назад, когда выбирал себе гитару. Тогда-то и состоялось его знакомство с владельцем магазина, оказавшееся для обоих судьбоносным. — Могу я чем-то вам помочь? — поинтересовалась миловидная девушка-продавец. Леон снял темные очки и ослепительно улыбнулся: — Я ищу Антонио. Он здесь? — Да, — пролепетала ошеломленная сотрудница. — Сейчас скажу ему. Сеньор Варгас! Простите, но не могли бы вы оставить автограф вот тут? Достав из кармана униформы маленький блокнот и ручку, она протянула их Леону. — Разумеется, — он кивнул, принимаясь за привычную процедуру. Спустя пару секунд возвращая вещи сияющей хозяйке, Леон напомнил о цели своего визита. Еще раз извинившись, девушка исчезла и через несколько минут вновь появилась, но уже вместе с невысоким полноватым мужчиной. — Леон! — хозяин магазина крепко пожал руку гостя и похлопал его по плечу. — Давно не виделись. Как дела? Решив, что лучше не тратить время на лишние фразы, посетитель ответил: — Добрый день, Антонио. В целом — порядок, но нужна ваша помощь. Есть одно дело. — Тогда пройдем ко мне в кабинет и там спокойно обо всем поговорим. На ходу приглаживая седые волосы, Антонио повел Леона за собой. В цветовой гамме помещения, где они вскоре оказались, преобладали синие и зеленые тона. Мимолетно оглядев обстановку, Варгас отметил, что стены здесь, наверняка, со звукоизоляцией, и это весьма хорошо. — Ну, выкладывай, — обратился к нему владелец музыкального магазина, закрывая дверь. — Что привело тебя сюда? — Это очень важное дело. Оно касается дорогого для меня человека. — сделав паузу, Леон добавил: — Вашей внучки. Виолетты Кастильо. Лицо солидного мужчины омрачилось, словно небо перед грозой. — У меня больше нет внучки, — сдавленно произнес он. — Та, что ей была, погибла. — Так писали газеты, — спокойно возразил Леон. — Но вы этому верите, Антонио? Несколько минут хозяин кабинета сохранял молчание. — Ты что-то знаешь? — наконец спросил он у Леона. — Да. И готов вам все рассказать. Надеюсь на ответную помощь. — Выкладывай! — требовательно повторил Антонио. Выслушав рассказ Варгаса, он некоторое время о чем-то думал. Леон ждал. — Мы не можем отнять у Анжи дочь, — произнес Антонио после продолжительной тишины. — Это неправильно, нечестно, непорядочно. В конце концов, бесчеловечно. Виолетта и Анхелес, судя по твоим словам, привязались друг к другу. — Да. Они очень близки. Анжи дорога для Вилу. Антонио грустно улыбнулся. — Она чем-то похожа на Марию. Все-таки сводные сестры. Никто не заменит Виолетте погибшую мать так, как Анхелес Сарамего. — Но что делать? — спросил Леон. — Я уже пробовал спрятать Вилу. Отец все узнал, и… — Ты ее любишь? — перебил Антонио, пристально глядя на Леона. Зеленые глаза в ответ вспыхнули уже знакомым контрастом боли и нежности. — Да, — выдохнул их обладатель. — Люблю. Но как вы догадались? Антонио усмехнулся. — Я тоже был когда-то молод и готов на все ради любви. Годы шли, и чувство росло. К сожалению, счастливой истории не получилось. Наши пути разошлись, но я до сих пор люблю эту женщину, подарившую мне дочь. Смерть забрала их обеих. Моих Паулу и Марию. Но ты прав: я никогда не верил в гибель Виолетты. Мы не общались с Анжи. Так уж получилось. Она почему-то винила меня в смерти своей матери и не хотела поддерживать даже дружеские отношения. Но я всегда желал ей добра. Когда газеты написали о трагедии, мне захотелось отыскать Анхелес, вместе пережить это, попробовать проверить: так ли все на самом деле. Однако мои попытки не увенчались успехом. Найденный адрес оказался ложным. Анжи там уже не жила. — Она тогда переехала с Виолеттой в Буэнос-Айрес, — пояснил Леон. — Теперь я это знаю. — Вы ведь не случайно спросили меня о чувствах к Вилу. — напомнил Варгас. Антонио кивнул. — Если ты уверен в них, то не совершай ошибку. Не связывай, пусть даже фиктивно, свою жизнь с другой девушкой. Это принесет страдания всем троим. — Понимаю! — с отчаянием выпалил Леон. — Но что делать? Что? — Есть два варианта. Первый: попытаться еще раз спрятать Виолетту. Но не исключено, что твой отец, воспользовавшись связями, сможет снова ее отыскать. — Да, — обреченно согласился Леон. — А второй? — Женись, но не на Джерри, а на той, которую любишь. Потом, будучи ее супругом, возглавь фирму покойного тестя. Я помогу тебе разобраться с делами в компании. Эти слова были подобны грому. — Но ей семнадцать, и Вилу… — Знаю, — вновь перебил Антонио. — Ответь, с кем лучше заключить брачный союз: с Джерри, которую ты не любишь, или с Виолеттой? Признайся, что, участвуя в разговорах о свадьбе, ты хотя бы раз в мыслях невольно представлял свою жизнь с моей внучкой. Леон усмехнулся такой прозорливости. — Да. Вы правы. — А что касается возраста, то Мария познакомилась с Германом, когда ей было шестнадцать, а в восемнадцать она уже стала его женой. Никто не заставляет тебя и Виолетту начинать настоящие семейные отношения сразу же после заключения брака. Вопрос на лице Леона заставил объяснить. — Фиктивный брак вы можете заключить с Виолеттой в Буэнос-Айресе. Благодаря Анжи она стала Сарамего. Ты можешь жениться и официально превратить девушку, которую любишь, в сеньору Варгас. А после этого спрятать на год где-нибудь… В Италии, например. Подальше от глаз твоего отца. Сам же займешься здесь фирмой, которая интересует его больше, чем Виолетта. Мы наладим дела. А еще на протяжении определенного времени и у тебя, и у моей внучки будет возможность подумать о ваших отношениях, быть может, даже превратить теоретический брак в настоящий. Возможно, твои чувства станут взаимными, если до сих пор это еще не случилось. — Не знаю на сто процентов, — пожал плечами Леон. — Мне кажется, она тоже что-то чувствует, но вдруг это простая симпатия? На лице мужчины вновь появилась теплая улыбка. — Время покажет, но помни: многие женщины нуждаются в защите, нежности и тянутся к мужчинам, которые могут им это дать. Порой истинная любовь приходит не сразу, а со временем. А вот страсть вспыхивает мгновенно. В любом случае у тебя будет шанс не только спасти любимую, но и завоевать ее сердце, доказать, что не причинишь новой боли. Осталось принять решение, сделать выбор. Антонио ожидающе взглянул на стоящего перед ним парня. — Я согласен, — твердо ответил Леон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.