ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ожидая в приемной, Леон в попытках как-то занять себя принялся детально разглядывать окружающую обстановку. Миловидной Клариссе явно не подходили эти светло-серые стены. Наверное, поэтому она устроила рядом с рабочим столом несколько декоративных горшочков с цветущими кактусами. Забавно, но они почему-то напомнили Леону Мексику. Видимо, отцу тоже, раз он не отдал приказ убрать из приемной это колючее безобразие с яркими цветами причудливой формы. — Сеньор Варгас ждет вас, — прозвучало мелодичным голосом. — Спасибо, Кларисса. Леон тепло улыбнулся девушке, которая, по его мнению, давно заслужила памятник, работая на этом месте. Поднявшись, он медленно подошел к двери отцовского кабинета. Улыбка покинула лицо, уступая место сосредоточенности. Предстоящий разговор был слишком важен. На кону стояли счастье и безопасность самой дорогой на свете принцессы. Собравшись, Леон вошел в затемненное помещение. Здесь ничего не изменилось со времен его последнего визита. Все те же жалюзи, мешающие проникновению ярких лучей. Все та же напряженная тишина. — И что же тебя на этот раз привело в мой кабинет? — спросил мужчина, поворачиваясь в офисном кресле. — Я уезжаю, — ровным тоном произнес Леон. — В Буэнос-Айрес. Джерри едет со мной. Удивление не отразилось на лице Варгаса-старшего. — Кажется, для свадебного путешествия несколько рановато. — с усмешкой парировал он. — Не находишь? — Это связано с мотокроссом, — Леон сохранял спокойствие. — Надо преподать несколько уроков аргентинской команде. Взглянув на дорогие наручные часы, мужчина встал и подошел к стене, на которой висела небольшая гравюра, приобретенная хозяином кабинета на одном из благотворительных аукционов. — И что ты хочешь от меня? — спросил он, задумчиво разглядывая работу неизвестного художника. — Мой сын — взрослый человек и может самостоятельно принимать решения. — Ты привык, что все идет по плану. Даже в свой кабинет пускаешь лишь при условии предварительного оповещения. — холодно ответил Леон. — Сейчас твоя цель — это наша свадьба с Джерри, а точнее, подготовка к ней. Исчезнув без предупреждения, жених и невеста могут помешать столь важному процессу. Не могу предсказать твою реакцию в этом случае, но и не хочу, чтобы ее последствия негативно отразились на дорогих мне людях. Мы с Джерри вылетаем завтра. Если тебе вдруг придет в голову идея установить за нами слежку, то, прошу, не делай этого. Не надо пугать мою невесту. И, пожалуйста, не трогай больше Виолетту. Эта девушка многое перенесла и заслуживает того, чтобы ее оставили в покое. — Счастливого пути, — прозвучал короткий ответ, содержащий намек на окончание разговора. Леон кивнул. Было глупо ожидать другого от отца. Оставалось лишь смутно надеяться на то, что чудо все-таки произойдет, и слова, сказанные сыном, не повторят участь семени, которое упало при дороге.

***

Благодаря опыту и мастерству команды авиалайнер уверенно скользил, рассекая безграничные просторы. — Ты никогда не спишь в самолетах? — спросила Джерри, прикасаясь к руке сидящего рядом Леона. — Пару раз бывало, — ответил он. Память вернула в салон такого же пассажирского лайнера, следовавшего в обратном направлении. Тогда, как и сейчас, сон не желал приходить, и причина этого явления, наверное, не слишком изменилась. Возможно, она еще больше повзрослела, стала женственнее, но в карих глазах, наверняка, сохранилось сочетание мерцающих искр радости и грусти, боли и мимолетного счастья. За это время не должна была исчезнуть чудесная улыбка, раньше, к сожалению, редко освещавшая милое личико. Но ему, Леону, Виолетта дарила ее. А что, если теперь этот заветный подарок получает другой? Тот, который не улетал в Испанию из Буэнос-Айреса, не мучился потом, оставляя без ответа очередное послание Вилу в социальных сетях, не чувствовал себя предателем, не боролся с желанием схватить телефон и, набрав знакомый номер, рассказать правду, объяснить, просто признаться, что соскучился. И этим счастливым «кто-то» может оказаться Диего. Варгасу слишком хорошо был известен характер Эрнандеса. Ревность удушливой волной подступила к телу, сдавливая грудную клетку, приводя в напряжение каждый мускул лица. — Все в порядке? — донесся из реальности встревоженный голос спутницы. Леон провел рукой по голове, взъерошив волосы. — Все нормально, Джерри. Она едва слышно вздохнула. Такой ответ уже доводилось слышать неоднократно, и всякий раз собственное сердце отзывалось болью на эту ложь. Женская ладонь легла на мужскую. — Все будет нормально, Леон, — глухо произнесла Джерри, глядя на него без улыбки. — Расслабься. До Буэнос-Айреса осталось немного. Варгас едва заметно усмехнулся и сжал маленькую ладонь той, что всегда пыталась поддержать. Увы, но дружба — это все, чем он мог отблагодарить Джерри. Сердцу не прикажешь. Оно давно уже выбрало единственную принцессу, и изменить это оказалось невозможным. Оставалось лишь идти на риск ради возможности счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.