ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Стоя на широком мосту, Виолетта смотрела на воду. Совсем недавно здесь было то самое место, где становилось легче. Казалось, вместе с быстрым течением уносятся проблемы, боль, а сердце на время успокаивается. Так было, но день, приоткрывший завесу тайн, все изменил. Сейчас даже тут, на знакомом мосту, ветер тщетно пытался осушить слезы, текущие по лицу живой копии той, что носила когда-то имя Мария. Дочь кареглазой шатенки, вызывавшей восхищение у множества мужчин, беззвучно плакала, глядя на темные воды Матанса-Риачуэло. В этот миг река слишком сильно напоминала Виолетте ее жизнь, полную мутной лжи, неясностей, опасностей, отравляющей боли. Что еще прячет судьба? Существуют ли другие тайны, которым предстоит раскрыться и изранить? Почему именно Леон? Зачем наивное сердце потянулось к сыну человека, разрушившего жизнь, отнявшего дорогое? Лучше бы оно открылось для Диего. Хотя он тоже оставался темной лошадкой и отчего-то до сих пор вызывал непонятное желание отгородиться, закрыться, уйти. Кого же порою так напоминал? Снова вопрос. Один из множества таких же, безжалостных, не дающих ни малейшей подсказки. Как же от них устала хрупкая семнадцатилетняя девушка. Слезы боли хлынули с новой силой, заставляя всхлипывать. Ладони вцепились в перила моста. — Я не могу так больше! — шептали губы. — Не могу, не могу, не могу… — Виолетта? — послышалось за спиной. Стоявшая у ограды моста не обернулась. Не хотелось, чтобы кто-то видел ее в таком состоянии. Не было желания отвечать на неминуемые расспросы. Даже если их примется вести появившаяся откуда-то Франческа. Итальянка, оказавшись совсем близко, с тревогой посмотрела на подругу. — Что стряслось? Ты плачешь… Сочувствие в голосе Франчески напрочь лишило Виолетту последних капель выдержки. Закрыв лицо руками, она разрыдалась в голос. Стало решительно все равно, что могут подумать случайные прохожие, что сделает испуганная Фран, о чем еще она спросит. Сил больше не осталось. Итальянка же, почувствовав это, просто обняла подругу. — Почему эта жизнь так жестока? — всхлипывая, спросила Виолетта. — Что я ей сделала? — Не знаю, Вилу, — в голосе итальянки зазвучала нота вины. Она внезапно ощутила себя младшей школьницей, не способной решить задачу, предназначенную старшеклассникам. Как помочь подруге? Что предпринять? Этого Франческа тоже не знала. Все, что она могла, — взять Виолетту за руку и утащить с проклятого моста. Подальше от мутной воды, от возможных необратимых поступков, к которым силы зла, по словам священника, могут подталкивать отчаявшуюся душу.

***

В дверь звонили, стучали с каким-то безумным нетерпением. Испуганная Анжи не сразу решилась открыть, но, когда сделала это, на миг остолбенела. Перед ней, тяжело дыша, стоял Леон. Зеленые глаза прожигали отчаянием. Напряженное лицо, сжатые кулаки, которыми, вероятно, секунду назад он колотил по дереву двери, и даже поза парня — все кричало о том, что у человека проблемы. — Что случилось? — забыв о приветствии, спросила Анжи. — Я к Вилу. Позови ее. Пожалуйста. Я объясню. Пусть она только выслушает. Нам нужно поговорить. Слушая сбивчивую речь, Анхелес убеждалась: ее плохое предчувствие не оказалось ложным. Тревога тисками сжала сердце. — Виолетты еще нет! — взволнованно ответила Анжи, пропуская гостя в дом. — Она пока не вернулась из студии. Телефон не отвечает. Я сама начала беспокоиться. Ты ее видел, Леон? Что случилось? Боль исказила его лицо. Отведя глаза, он молчал. — Что случилось? — с возросшим волнением повторила хозяйка дома. — Где Вилу? — Она узнала, кто виноват в смерти Германа, — глухо ответил Леон. Опустив голову, он тихо добавил: — А я люблю ее. Что делать, Анжи? Осмысливая услышанное, она замолчала. Посмотрев в глаза парня, Анхелес увидела в них искренность. Ему, действительно, дорога Виолетта. Но не как жертва грязных дел старшего Варгаса, нуждающаяся в помощи, не просто как друг. Симпатия, ранее проявляемая Леоном по отношению к спасенной им принцессе, переросла во что-то большее, сильное, привязывающее. Чувства Виолетты оказались взаимными. Только поможет ли это теперь, смягчит ли боль? Где сейчас дочь? Как она? Что будет, когда Вилу узнает и другую правду? А если уже знает? Как она отнесется к сестре своей матери, которую до смерти отца никогда не видела? Поймет ли, что Анхелес не виновата в действиях Германа, запрещавшего родственникам жены видеться с Виолеттой? Справится ли с новым разочарованием? Утомленная бесконечными вопросами, Анжи опустилась на диван, машинально отвела от лица прядь длинных волос и тихо произнесла: — Надо найти Виолетту. Остальное будем решать после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.