ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Ты думаешь, она придет? — спрашивала сеньорита Мигель, разглядывая узоры на бежевом покрывале огромной кровати, занимавшей чуть ли не половину номера. — Мне остается только надеяться на это, Джерри, — ответил Леон, на секунду оторвавшись от проверки настройки новой гитары. — А если она все-таки не придет? — тихо спросила Джерри, переводя на взгляд на Леона. — Я не хочу об этом думать! — оборвал Варгас. Еще раз коснувшись струн, он прислушался к звуку. Оставшись доволен результатом, Варгас протянул инструмент законной хозяйке. — Кажется, все. Классная гитара. Еще раз поздравляю с отличным приобретением! — Видишь! — с улыбкой заявила Джерри. — Я выбрала ее сама. Без твоей помощи. — Неужели в магазине не нашлось ни одного грамотного консультанта, который обратил бы внимание на такую очаровательную покупательницу и поспешил бы к ней с профессиональным советом? — Леон усмехнулся. — Ни за что не поверю. — Тебя не проведешь! — она рассмеялась. — Мне, действительно, помог один симпатичный брюнет. Но он был не продавцом, а таким же покупателем. Правда, это не помешало французу в красках расписать все достоинства этой гитары. После его слов я не могла ее не купить. — Французу? — удивился Леон. — Да. По его речи было слышно, что парень не из Аргентины. Оказалось, Алекс родился и долгое время жил во Франции, а в Буэнос-Айресе оказался недавно. Он здесь по каким-то делам. — Так его зовут Алекс? — на лице Леона появилась хитрая улыбка. — Я смотрю, у тебя появился новый знакомый, Джерри, и, судя по рассказу, его заинтересовала не только гитара, но и ее новая хозяйка. — Прекрати! — с досадой отмахнулась девушка. — Мы встретились и разошлись, даже не обменявшись телефонами. Мне ни к чему сейчас новые знакомства. Это может повлечь за собой дополнительные проблемы, а они не нужны. — Может и так, — вздохнул Варгас, пряча улыбку. — Но кто знает, вдруг это судьба? Я недавно понял, что нельзя отказываться от малейшего шанса, посланного свыше. Захотелось ответить: — Ты — моя судьба. Но Джерри вновь подавила нелепое желание, осознавая наивность своих мечтаний. Кстати, француз, действительно, мил и очень обаятелен. Может, Леон прав и это не просто случайное знакомство, а шанс излечиться от неразделенного чувства, причиняющего боль? Время покажет. — Я, пожалуй, пойду к себе, — произнесла Джерри. Но исполнить это она не успела. В номер Леона постучали и после разрешения его временного хозяина открыли дверь. На пороге появилась девушка в короткой розовой форме горничной. В руках она держала блестящий поднос с фруктами и двумя хрустальными фужерами. — Прошу прощения, сеньор Варгас, — томно произнесла вошедшая, — ужин на двоих в номер по вашему заказу. Особенным гостям напитки предоставляются за счет нашего отеля. На лице Леона вновь появилось удивление. — Я ничего не заказывал. Хлопая тщательно накрашенными ресницами, невысокая блондинка весьма огорчилась. Показалось, что она готова заплакать. — Прошу меня извинить, но на ваш номер точно сделан заказ. Быть может, вышла какая-то ошибка. Если хотите, я все уберу, но, боюсь, теперь не избежать выговора от администратора. Он у нас очень строг с новенькими. А меня приняли не так давно… — Успокойтесь, — перебил ее Леон. — Мы никому ничего не скажем. Взглянув на Джерри, он спросил: — Ты не откажешься разделить со мной ужин? — Разумеется, нет, — улыбнулась она. — Благодарю вас. — облегченно выдохнула горничная. — Я сейчас все сделаю должным образом. Поставив поднос на невысокую тумбу, она вышла из номера, но через несколько секунд вернулась. Вскоре рядом с кроватью появился небольшой круглый столик с горящими свечами и искусной сервировкой. — Очень мило! — произнесла Джерри, любуясь маленьким шедевром. — Да, — усмехнулся Леон. Занятые созерцанием романтики, они не обратили внимания на еще один щелчок небольшой зажигалки, которая до этой секунды использовалась стройной горничной исключительно для свечей. — Желаю приятного вечера! — произнесла она, покидая номер. Ни Леон, ни Джерри не видели, что, закрыв дверь, блондинка сразу же достала из кармана телефон и, воспользовавшись быстрым набором, связалась с неизвестным абонентом. — Все сделано, — приглушенным тоном доложила она принявшему вызов. Выслушав ответ собеседника, горничная поправила короткую юбку и произнесла: — Поняла. Жду. Через двадцать минут она встретила в дальней части холла появившегося там Григорио. Взяв посетителя за руку, девушка отвела его в бельевую. В комнате никого не было. Улыбнувшись мужчине, снявшему темные очки, голубоглазая красотка протянула крохотную зажигалку, вытащенную ею из правого кармана формы. — Подделку тоже давай, — приказал сообщник. — Зачем? — поинтересовалась горничная. — Не твое дело, — отрезал Григорио. — Сказано отдать, значит, выполняй. Иначе не увидишь гонорар. Она недовольно хмыкнула и достала из левого кармана точно такую же зажигалку. — Держи. — Вот и умница, — мрачно похвалил мужчина, извлекая из своего портфеля небольшой конверт. — Теперь получай награду за отличную работу. Здесь наличные, как и договаривались. Открыв конверт и взглянув на содержимое, девушка вновь довольно улыбнулась. — Прощай, — бросил ей Григорио, направившись к выходу. Но горничную он уже не интересовал. Спрятав полученные деньги, она вслед за мужчиной покинула небольшую комнату и плавной походкой направилась к лифту.

***

Включив телефон, Виолетта позвонила Анжи и сказала, что опоздает к ужину. Понадобилось целых десять минут, чтобы успокоить мать и заверить ее, что девушке стало гораздо лучше. Услышав бодрые ноты в голосе приемной дочери, Анхелес нехотя согласилась, но попросила отвечать на звонки. Виолетта пообещала. Попрощавшись с женщиной, она отложила телефон и начала рассматривать платье, выбранное вместе с Франческой, для свидания с Леоном. Виолетта улыбнулась, вспомнив недавний разговор с подругой. — Ты точно решила, Вилу? — с тревогой спрашивала итальянка. — Да, Фран. Я уже устала мучиться от неизвестности. И еще… Еще я сама хочу увидеть Леона. Мне его не хватает. — Ты влюбилась, подруга, — с грустной улыбкой констатировала Франческа. — А кое-кто, кажется, этому будет не рад. — Кто? — не поняла Виолетта. — Диего, — вздохнула Франческа. — Он тоже приходил и передал тебе это. Достав из кармана диск, итальянка протянула его подруге. Удивленная Виолетта приняла подарок и, попросив у Франчески плеер, принялась вместе с ней слушать запись. Песня оказалась знакомой. Виолетта вспомнила, что Диего пел ее во время их первой прогулки. — И что ты скажешь этому «королю»? — спросила итальянка после того, как закончилась композиция. — Он ведь, действительно, не успокоится. — Правду, — уверенно ответила Виолетта. — Я влюблена в Леона и ничего не могу с этим поделать. Помню, мама в своем дневнике писала, что даже маленькая ложь всегда создает больше проблем, чем горькая правда. — Мудрые слова, — согласилась Франческа. Звук сотового отвлек от воспоминаний. Взяв телефон, Виолетта увидела смс и фото, присланные с неизвестного номера. Свечи. Романтическая обстановка. Широкая кровать и сидящая на ней довольная парочка, в которой нельзя было не узнать Леона и Джерри… «Представляешь, что было у них после этого милого ужина? Не повезло тому, кто находился в соседнем номере прошлой ночью. Эти двое не дали ему уснуть. И, кстати, можешь проверить: фото настоящие, никакого монтажа». Дышать вдруг стало очень тяжело. Дрожащими руками Виолетта отбросила телефон. Казалось, внутри все сжалось от новой боли. Словно на незарубцевавшейся ране разошлись наложенные ранее швы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.