ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Нет ничего опаснее и тяжелее, чем потеря надежды. Пока она теплится внутри человека, он жив. А если угаснет? Спустя два года после того, как это почти случилось в его жизни, Леон Варгас смог бы, пожалуй, написать книгу о том, как выжить, если кажется, что все потеряно. Он рассказал бы на собственном примере, что после утраты надежды на прощение и понимание любимой девушки в сердце врывается отчаяние. Оно обжигало Леона пару лет назад, когда Виолетта сначала не пришла в кафе, а потом не отвечала на звонки и всячески его избегала. Однако Варгас не сдавался. Он вновь и вновь искал встреч с ускользающей любовью, приходил в студию, к Франческе, к Анжи. Бесполезно. Гордая принцесса даже слышать не желала о Леоне Варгасе. Когда же они случайно столкнулись на улице, Виолетта взглянула на него, как на предателя, и очередную попытку объяснить пресекла словами: - Я устала от лжи. Отец скрывал от меня Анжи. Потом она, удочерив племянницу, утаила правду. Диего, якобы, оберегая меня, оказался на самом деле сыном человека, не только участвовавшего в убийстве моих родных, но и бывшего преследователем, от которого пришлось спасаться той ночью. И, наконец, ты… У меня просто нет слов. Уходи, Леон, и больше никогда не возвращайся. Не хочу тебя видеть. Между нами нет и не может быть ничего. Никогда. — Но ведь я спас тебя тогда и сейчас хочу сделать то же самое! — в отчаянии Леон схватил за плечи девушку, все еще не веря, что это конец. Прижав ее к себе, он с мольбой прошептал: — Прости. Я хочу тебе помочь, защитить. От отца, от Диего, от целого мира. Верь мне, Вилу! Я люблю тебя. — Больше не верю, — отозвалась она, глядя в пустоту. — Отпусти. Он никогда не видел ее такой: безжизненной, безучастной, холодной. Это была другая Виолетта. Не та девочка, что во снах бежала навстречу и обнимала, не та, что наяву улыбалась и пела «Te creo», глядя в зеленые глаза, не та, что прижималась к нему в аэропорту и едва сдерживала слезы, предчувствуя разлуку. Это была чужая красавица. Холодная. Снежная. Далекая. И он отпустил ее. Сокрушив последнюю преграду, отчаяние ворвалось в сердце, в жизнь, изгнав последнюю надежду на счастье с любимой. Потом пришла пустота. Она бы поглотила Леона полностью, если бы не поддержка Джерри. Девушка по-прежнему любила его и всегда была рядом. Леон же, со временем, казалось, смирился с невозможностью связать жизнь с той, что по-прежнему порою снилась. Это не могло не сыграть определенную роль в отношениях мотогонщика и его темноволосой подруги. Отец Леона почти добился своего. Свадьба, на которой он так настаивал, состоялась теперь уже по инициативе самой пары. Однако жизнь готовила для Родриго Варгаса не только приятные сюрпризы. Она мстила, возвращала прошлое бумерангом. Никто не мог предвидеть жесткости ее поворотов. Впрочем, никто и не знал, что они на самом деле все-таки были скорее следствием, чем неожиданностью. Однажды, возвращаясь домой со званого вечера, Варгас-старший, его сын, невестка и личный водитель попали в аварию при столкновении со встречным транспортом. В трагедии уцелели Леон и человек, управлявший вторым автомобилем. Служащий старшего Варгаса погиб на месте. Джерри скончалась в реанимации. А прежде великий и непобедимый руководитель мощной компании оказался прикованным к инвалидному креслу. Леон впервые видел отца таким, беспомощным, зависимым от заботы жены, которая охотно выполняла роль сиделки и ни на шаг не отходила от мужа. Жизнь отомстила за Германа Кастильо и его семью, но ее смертельный удар по касательной пришелся на невиновную девушку. Леон тяжело переживал смерть жены. Все, что он мог теперь сделать, чтобы не сойти с ума, — это с помощью Антонио возглавить огромную компанию, которой ранее, после слияния двух фирм, руководили Родриго Варгас и Артур Мигель. Последний, похоронив дочь, принялся искать утешение в алкоголе. Он осознавал, что гибель Джерри — это не просто несчастный случай, а жестокая расплата, и ненавидел того, кто, по его мнению, получил меньшую кару.

***

Прогуливаясь по улицам Болоньи, Виолетта понимала, что все больше влюбляется в этот необыкновенный город. Он не был столь популярен среди туристов, как Рим, Венеция или Флоренция, но навсегда запоминался своими многочисленными красными крышами, домами из кирпича, портиками, «падающими» башнями***, толпами студентов и, наконец, главной гордостью — старинным университетом****. Фотографируя сады, парки, панорамы зданий цвета охры, мраморные тротуары, Виолетта была невероятно благодарна Франческе, позвавшей ее с собой в Италию сразу же после окончания студии. Анжи сначала была против этой поездки, все еще опасаясь за дочь. Но Виолетта уверяла: тайны давным-давно открыты, недомолвки выяснены, за ней больше никто не следит. Последние новости о семье Варгасов лишь подтверждали беспочвенность страхов. Виолетта теперь не представляла никакого интереса и не могла никому помешать. Впрочем, она никогда к этому не стремилась. И все же два года не прошли без перемен. Из милой семнадцатилетней девочки с осветленными кудрявыми локонами Виолетта превратилась в привлекательную блондинку, к которой не подходило слово «худощавая». Скорее — «миниатюрная», «грациозная», «изящная». В лице же все больше узнавались черты Марии Кастильо. Вот только своим выражением оно чаще всего напоминало образ Снежной Королевы из знаменитой сказки Андерсена. Она оживала лишь на сцене. В жизни Виолетта оставалась холодной, загадочной, временами — печальной. Что теперь жило в сердце повзрослевшей красавицы? Точного ответа не знала даже Анхелес, но она чувствовала: Виолетта пытается быть сильной и где-то глубоко внутри старательно прячет все еще незажившую рану. Что может ее исцелить? Время? Но прошел все же немалый срок. Смена обстановки? А почему бы и нет. Как знать? Быть может, солнечной Италии удастся стать маленьким чудом и вызвать ту счастливую улыбку, которая почти не появлялась на лице Виолетты в течение двух лет. Поразмыслив над этим, Анжи окончательно смирилась с отъездом дочери и сама помогла ей собрать чемодан. Два месяца — это много для тех, кто несколько лет не расставался, пережив непростой период, но Анхелес искренне надеялась, что путешествие, действительно, хоть немного поможет Виолетте. И она не ошиблась. В красивом городке Болонья ее приемная дочь впервые за долгое время ощутила радость, исходящую от простых вещей, таких, например, как поход с подругой в кафе с целью попробовать настоящую, по словам Франчески, итальянскую пасту и знаменитые отбивные из телятины, приготовленные по особенному рецепту. Неугомонная итальянка таскала подругу и по театрам, музеям, коих в ее родном местечке было предостаточно. Но их роскошь и великолепие не произвели на Виолетту такого впечатления, как все те же аркады, растянувшиеся по центру города. Эти арочные галереи словно таили в себе какую-то загадку. Под ними можно было спрятаться и просто со стороны наблюдать за течением жизни на улицах итальянского городка. Под их сводами миниатюрная девушка отчего-то чувствовала себя защищенной и в то же время независимой. Однако Виолетта даже не предполагала, что один из старинных портиков Болоньи однажды все-таки сведет ее с прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.