ID работы: 2142986

Амнезия.

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну, как ощущения?- Фушими пристально посмотрел сквозь очки на своего друга, который сидел у другого края небольшого кухонного стола. - Это самое гадкое из всего, что я когда-либо пробовал!- парень поставил стеклянный стакан с молоком на стол и отодвинул его как можно дальше от себя.- Ты был прав, Сару, я не люблю эту белую жижу. Да, Сарухико испытывал истинную радость от того, что Ята снова с ним разговаривает, даже не во время одной из их многочисленных и, порой беспричинных, драк. Когда они, в роли противников, пытались унизить, оскорбить или, просто-напросто избить друг друга до полусмерти. Нет, сейчас они общались в спокойной обстановке, смотря друг на друга и мило улыбаясь. Дождь ещё не кончился, да и плевать. Звуки капель, стучащих по крышам домов, вовсе не мешали тихой беседе двух бывших врагов. Почему бывших? Да потому, что лишь Сарухико помнил о их ссоре. Он не хотел рассказывать об этом Яте, хоть и решил помочь с восстановлением памяти. - Я рад, что ты вспомнил моё имя. - Да, я тоже безумно рад. По видимому, ты для меня очень много значил. Я не могу вспомнить имена других своих друзей. Впрочем, их лица тоже остаются в тени...- Ята грустно посмотрел в окно. - Не всё сразу.- Сарухико взял руки Мисаки в свои и ,спокойным ровным тоном продолжил.- Тебе не о чем беспокоиться, я помогу. - Спасибо.- повернувшись лицом к своему собеседнику, Ятагарасу увидел на его очках еле заметную грязь. Ой, подожди. Ята встал со стула, дотянулся до очков друга и легко потёр их о свою кофту. - Ну, вроде чисто.- скейтер поднял очки к свету, исходящему из чуть приоткрытого окна,и , удостоверившись, что грязи на стёклах больше нет, одел их владельцу. - Какой ты заботливый, Мисаки.- Сарухико был немало удивлён поступком Ятагарасу. Последний раз, когда Ята делал нечто подобное был много лет назад. В этот миг на Фушими нахлынули воспоминания. Он вспомнил как , будучи школьниками, они часто гуляли вместе допоздна, ходили друг к другу в гости, а ещё как-то они вместе покормили бездомного котёнка.

***

Воспоминание Фушими. - Смотри, Сару, тут котёнок!- Ята присел на корточки, чтобы лучше разглядеть пушистое создание, пристроившиеся под тенью старого дерева. Время близилось к закату. Многие улицы уже опустели без людей, но на некоторых до сих пор прогуливались подростки. В этот вечер дул приятных весенний ветерок, который , по неизвестной причине, прекрасно запомнился Сарухико. - Вижу- вижу.- брюнет подошёл к другу и лукаво улыбнулся.- Он такой же маленький и рыжий, как и ты. - Заткнись уже! Он наверное голодный... Вот досада, а я ничего с собой не взял.- Расстроился Ятагарасу. Сарухико не нравилось, когда Ята грустил, поэтому он быстро нашёл выход из положения. - Чтобы ты без меня делал?- Фушими снял с плеч рюкзак, в котором он обычно таскал телефон и плеер. В этот раз он взял с собой и коробочку с крекерами, что, как оказалось, было очень кстати. - Думаешь кот будет это есть?- Ята скептически посмотрел на друга. - Посмотрим.- брюнет наклонился, достал из железной коробочки крекер и дал его коту, тот с удовольствием скушал лакомство. - И правда, съел.- Мисаки улыбнулся, глядя на зверюшку.- Сару, ты добрый, даже о котиках заботишься. - И о тебе позабочусь...- шёпотом ответил Фушими. - А? ты что-то сказал?- Ятагарасу перевёл взгляд на своего друга. - Нет, ничего, мой маленький Мисаки. - Я не маленький! Харе уже издеваться. Конец воспоминания.

***

- Сару, ты плачешь?- Ята подошёл ближе к сидящему на стуле другу, и обеспокоенно посмотрел в его глаза. - Прости, просто... Я счастлив, что ты рядом.- Фушими взял руку друга, притянул его к себе, а затем поцеловал в щёчку, так нежно, словно ребёнка. - Чего это ты? - А что? Раньше мы постоянно с тобой целовались. - Сарухико громко рассмеялся, издеваясь над бедным Ятагарасу, что этим утром забыл все свои прожитые годы. - Да в жизни не поверю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.