ID работы: 2142986

Амнезия.

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мисаки, ты где? Фушими обеспокоенно бегал по квартире, ища своего маленького сожителя. Сарухико сегодня снова ушёл рано утром, а как пришёл Яты уже нигде не было. Он искал его везде. Два раза обследовал гостиную, забежал на кухню, в ванну. Посмотрел даже в своей комнате- всё без толку, Ята просто испарился. - А это ещё что?- Фушими почувствовал ногой что-то мягкое. Он опустил голову и увидел на полу бурого мишку. Недавно он подарил эту игрушку своему драгоценному Мисаки, и тот всё не хотел с ней расставаться. Однако, сейчас эта игрушечка просто валяется на полу, Фушими находит это странным. Он наклоняется и поднимает медведя. " И как это понимать? Не мог же Мисаки уйти... А если.. Если он всё вспомнил?!" Сарухико переполнило чувство страха, страха вновь потерять Яту. Он уже готов был бежать на улицу, там искать своё потерянное чудо,но... СТУК... Странный звук донёсся из большого шкафа. Фушими подходит к нему, берётся за ручку из чёрного дерева и медленно открывает белоснежную дверцу. - Привет... Ты меня нашёл.- улыбнулся Ята, засевший в этом шкафчике. Видимо, он ударился, это объясняет непонятный стук, исходивший недавно оттуда. - И что ты здесь делаешь?! Ты хоть представляешь, как я волновался?! - рассержено вопрошает Фушими.- Я подумал, что ты сбежал! - Прости, Сару.- Ята виновато посмотрел на хозяина дома.- Просто мне стало скучно без тебя, вот я и решил сюда заглянуть. Мне с детства нравится в шкафы залезать, это прекрасное место для пряток. - Пряток?...- Сарухико облегчённо выдохнул,а затем взял Яту на руки и, вытащив эту мелкую неприятность из шкафа, закрыл дверцу.- Ты как ребёночек...Только больше так не делай. - Хорошо, папочка... А теперь поставь меня. - Нет, это не по мне.- Фушими покачал головой.- Отпущу тебя, а ты убежишь. - Не убегу.- взорвался Мисаки. - Хм...Впрочем, если что всё равно поймаю.- Сарухико поставил рыжего на пол и отдал ему игрушечного медведя.- Ты ещё не завтракал, верно? Пойду приготовлю что-нибудь. - Окей. Фушими ушёл на кухню, а Ята, немного подумав, отправился за ним. - Макароны будешь?- предлагает брюнет, доставая кастрюлю с полки. - Да.- Ятагарасу присел на стул- Сару, а я могу задать тебе вопрос? - Ты уже его задал.- отвечает, не поворачиваясь к Яте. - Не прикалывайся! Я серьёзно. - Что за глупости? Конечно можешь, Мисаки.- Фушими посмотрел на друга.- Задавай свой вопрос. - Я живу здесь уже неделю,но...- неуверенно начал рыжий, слегка покачиваясь на стуле.- , за это время ты ни разу не разрешил мне выйти на улицу. Почему? - Потому беспокоюсь. Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то ещё, Мисаки. - Я не могу жить в четырёх стенах, они меня угнетают... - Привыкнешь.- отмахнулся Фишими. - Да пойми ты уже меня!- крикнул Ята и вскочил со стула, нечаянно его уронив.- Я не могу, не хочу томиться взаперти! Фушими был раздражён, но виду не подал. Он надеялся, что Мисаки ещё не скоро взбунтуется и заговорит на эту тему. У Сарухико конечно же имелась причина не выпускать его, но разве он мог её озвучить? Нет... - Хорошо, Мисаки.- Сарухико подошёл к Яте и погладил его по голове. От безысходности пришлось согласиться, ведь не поступив он таким образом, Ята мог что-то не то подумать.- Можешь выйти и прогуляться, только потом вернись. - Да куда я денусь-то от тебя?- в глазках Мисаки заиграли радостные искорки.- Спасибо, Сару. Рыжий попрощался с другом, взял свой скейтборд и убежал на улицу. - Какой шустрый , даже не позавтракал.- закатил глаза Фушими.- А он телефон с собой взял?...

***

PoV- Ята. Наконец-то мне удалось свалить из дома! С Сару конечно весело и приятно находиться, но уличного воздуха мне, признаться, не хватало. И почему Сарухико не выпускал меня? Не понимаю, чего он боялся? Я же не ребёнок, могу сам за себя постоять! Вот, спокойно ежу на скейте по улице, здесь тихо и хорошо. Правда...а что это за улица? - Так, не потерялся ли я?- останавливаюсь у фонаря и осматриваюсь. Здесь красиво. Высоченные здания достают до небес, а рядом растут деревья, хотя по сравнению с домами, это даже не деревья, а просто кустики. Удивительно, что в этом месте так мало людей. Возможно они на работе, а может и нет... Я понятия не имею какой сейчас день недели. - Ята ,это ты?- спросила детским голоском девочка, подошедшая ко мне. У неё очень светлый цвет волос и жгуче-красный оттенок глаз. Она одета в красивое черно-алое платье, украшенное бантиками. Где-то я уже слышал её голос...недавно. - Да, я. А тебя как зовут? - Анна.- удивлённые глазки девчонки посмотрели на меня.- Странные у тебя шутки стали. Впрочем, я рада, что с тобой всё хорошо. - она улыбнулась мне.- Мы искали тебя неделю, не могли найти. Даже позвонить не удавалось... - Я поменял симку. - Зачем? - Ну... мне друг посоветовал. - Надеюсь, у него были на это причины.- Анна подошла ко мне и поцеловала в щёку.- Мне пора идти. Ещё увидимся. Она помахала мне ручкой и убежала. - Стой, Анна!- окликнул её я, но было поздно. Её силуэт уже исчез из зоны видимости. У меня осталось к ней так много вопросов... Я должен найти её! Конец PoV

***

Ятагарасу пробыл вне стен дома Фушими чуть ли не до самого вечера. Он долго искал ту девочку, но никак не смог её разыскать. Отчаявшись, скейтер вернулся домой. - Не мог бы ты в следующий раз взять с собой сотовый?- с укоризной спрашивает Сарухико, встречая друга в коридоре. - Сотовый?- Ята рассмеялся в ответ на замечание друга. - Что смешного? - Прости, просто... Ты уже второй человек за этот день, отчитывающий меня за телефон. Я встретил девочку по имени Анна, так она тоже сказала, что дозвониться не может. - Анна?- переспрашивает Фушими. - Да. Она моя знакомая, наверное, я ведь не помню... Ты её знаешь? - Без понятия кто это. Она что-нибудь тебе рассказала? - Неа,-огорчённо ответил Мисаки.- я не успел спросить ничего, она уже ушла... Ну чтож, забудем про девочек, а сейчас...- Сарухико подошёл к Яте и стал тянуть его за щёки.- Иди помой ручки, мой маленький. - Да отстань ты!- Ятагарасу вырвался и убежал в ванну, пока Фушими его до смерти не затискал. "Из-за этого я его и не выпускал...- скипетровец вошёл в гостиную и выключил радио, оравшее что-то о НЛО.- Он встретил человека из Хомры. К счастью, обошлось и она ему ничего важного не сказала. В следующий раз может не так повести и Мисаки узнает о прошлом..." - Сару, ты чего такой грустный?- спрашивает Ята, вернувшись из ванной. - Я совсем не грустный, Мисаки. - Ты до жути несчастный, но сейчас я тебя развеселю.- улыбнулся Ятагарасу и начал брызгать водой , капающей с его рук. - Эй, а вытирать ручки тебя мама не учила?- хихикнул Фушими, закрываясь от воды. - А я полотенца не нашёл.- радостно сообщил Ята. - Искать лучше надо, горе ты луковое.

***

Ята лежит на диване и смотрит в потолок. Ему не спится. Сквозь полузадвинутые шторы в комнату проникает лунный свет. Так тихо, что Мисаки может слышать своё дыхание. Сарухико в своей комнате уже видит третий сон подряд и даже не подозревает о мыслях друга. - Девочка...- тихо шепчет Мисаки, прикрыв глаза.- ...вся в красном. В открытую форточку подул лёгкий ветерок и приподнял занавески. " Я вспомнил. Её голос я слышал во сне... Мой кошмар об алом пламени и темноте. Но я видел её не там...А что если?" Ята встаёт с дивана и подходит к тумбочке, на которой стоит магнитофон. " Тут где-то были фотографии..." Мисаки дотянулся до выключателя и зажёг свет. Он нашёл за магнитофоном несколько фотографий и начал их внимательно разглядывать. На первой были они с Фушими... ещё школьники. " Такие счастливые."- мелькнуло в голове у Ятагарасу и он невольно улыбнулся. Ята стал рассматривать вторую фотографию. "Это же...- он негромко ахнул от удивления. Люди на снимке- это он сам, Сарухико и... и та девочка со светлыми волосами. Мисаки по-дружески обнимал Анну,а Фушими стоял рядом и смотрел на них, слегка улыбаясь.- А Сару сказал, что не знает её... Зачем он мне соврал. Стоп, а это ещё кто?" Мисаки пригляделся и увидел на фотографии третьего. На заднем плане стоял высокий блондин, одетый в рубашку и закуривал сигарету. Его глаза закрывали солнечные очки. - Не знаю этого парня...- Мисаки поглядел в сторону комнаты Фушими.- А он мне расскажет, если я спрошу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.