ID работы: 2142986

Амнезия.

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Сегодня ночью наконец-то свершится правосудие! Азазель пробудится и покарает неверных.- крикнул глава секты и поднял свой бокал над головой.- Кровь тринадцатого прольётся на цепи , которыми был скован Азазель архангелом Рафаилом, сломает сдерживающую печать и освободит Великого. А мы, верные слуги, будем вознаграждены... -он немного помолчал, а потом вновь обратился к своим людям.- Так давайте же выпьем за начало правления величайшего демона, что способен затмить Бога. Он поднёс бокал к своим губам и выпил содержимое, двое его приятелей тоже осушили свои бокалы. Мисаки смотрел на эту " весёлую" вечеринку издалека. Он неподвижно сидел на полу, пристёгнутый железными наручниками к батареи. На его теле множество ран и синяков. Ята долго не сдавался, вырывался и пытался сбежать от этих фанатиков, но их цепкие лапы всё же поймали бедного "кролика" и затащили в ловушку . Сейчас он усталый и измученный сидит в уголке и ждёт чуда. Веки тяжелеют , глаза желают сомкнуться, но спать нельзя. Если заснёшь, можешь уже и не проснуться. А кому хочется умирать? Вечный сон- это лишь одно из представлений о смерти. А что если по ту сторону жизни и правда находится нечто страшное и жестокое? Никто не хочет этого знать. Когда вступишь в иное измерение , ты уже не сможешь оттуда вырваться, как ни старайся, оно просто проглотит тебя, заберёт на веки вечные. Другой мир может оказаться жалким, даже более жалким, чем наш собственный. С той же вероятностью он может оказаться жестоким и бесчестным, пропитанным страданием и болью. Там будут кричать миллиарды людей... Ты просто оглохнешь от их криков. " Зачем я убежал? Вот же дурак.- Ятагарасу не уставал ругать себя.- После моей смерти, что он запомнит? Нашу глупую беспричинную ссору? " По щеке Мисаки скользнула слеза. Он не печалился о своей близкой смерти, ведь он не помнит ничего о своей жизни. Хотя, нет. Кое-что он отчётливо помнит... Воспоминания о его лучшем друге по какой-то неизвестной причине не стёрлись. Яте показалось, что Сару очень добрый и отзывчивый человек, расстраивать такого человека не хочется. Именно это и беспокоило Ятагарасу больше всего : " Как себя почувствует Сарухико, если Мисаки всё же умрёт?" - Чего ревёшь, тринадцатый?- слёзы рыжего заметил один из людей в чёрных балахонах.- Ты избранный Азазелем. Это большая честь. - он усмехнулся и подошёл к жертве. - Быть убитым тупоголовыми фанатиками? Не вижу в этом ни капли чести.- сквозь зубы проговорил Ятагарасу.- Вы не задумывались, а что если обряд не сработает? Кто вам сказал, что Азазель вообще существует? - Да как ты , жалкий человек, смеешь сомневаться в Великом?- человек в чёрном зло сверкнул своими безумными глазами, выглядывающими из капюшона, и схватил рыжие волосы паренька.- Может мне отрезать твой гадкий язычок, чтобы ты больше не вякал?! - Не надо, отойди от жертвы,- скомандовал главный.- ночью он получит своё. Пора приготавливаться к ритуалу , ребята. Мужчина послушался приказа и удалился в другую комнату, оставшиеся двое пошли за ним. - Помогите...- с дрожью в голосе произнёс парень, оставшийся один в комнате.- Так страшно... Он зажмурился, из глаз текли солёные ручейки. - Сару, прости меня.- тихо прошептал он .- Не хочу умирать, зная, что ты сердишься.

***

- Где же он шляется? - Сарухико обеспокоенно барабанил пальцами по столу и поглядывал в окно. Ливень, нагрянувший этим днём, уже давно кончился. По улицам летал свежий вечерний ветерок. Казалось, в городе стали править спокойствие и тишина. Немногочисленные машины бесшумно ездили по дорогам, освещая их своими фарами. В этот вечер не бродили люди, никто не базарил под окнами, словно этот вечерок какой-то особенный и нарушать покой сегодня строго запрещено, иначе случится нечто ужасное. " Возможно...- Фушими грустно опустил глаза. - Он просто вспомнил прошлое и теперь не хочет меня видеть. Это объяснило бы его столь долгое отсутствие, но,- он вновь посмотрел в окно.- тревожно. Надеюсь, с ним ничего не случилось. " - Нет, зря я себя накручиваю.- Сарухико тяжело вздохнул и закрыл глаза , стараясь не думать о Мисаки и убедить себя, что всё хорошо. Но в мыслях всплывали лишь трагичные картины. Он представлял, как его друг сидит на скамейке, потерявшийся в каком-то ужасном месте, где любая тень способна испугать даже самого смелого и храброго человека на свете. А он, один среди этих страшных теней и пустой неизвестности, такой маленький и беззащитный... Однако, больнее всего Фушими становилось, когда он воображал, как его золотце мило беседует с человеком из " Хомры" и радуется своему побегу. Причём, неважно с каким человеком он беседует, Сарухико возненавидел всё, связанное с этой организацией. Его взбесили собственные размышления , поэтому он включил музыку погромче и взял с полки книгу в чёрном переплёте, дабы отвлечься. Одна страница, две , три... Никак не сосредоточится на написанном! Сколько ни всматривайся в чёрные печатные буквы, сколько ни вчитывайся в слова- сразу же их забываешь. " Похоже, музыка только мешает."- подумал Фушими и выключил магнитофон. Четвёртая страница и пятая... Не помогло. Ему мешала не мелодия, доносящаяся из динамика, а собственная голова, не желавшая воспринимать происходящее в книге. - Боже, кого я обманываю?- Фушими встал с кресла, вернул книгу на полку и вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ.

***

" Так сложно искать одного маленького человечка в таком большом городе." Фушими уже посетил дом, где проживал Ята до потери памяти. Там никого не оказалось . Обходить гостиницы было бесполезно, Сарухико прекрасно знал, что его забывчивый приятель не взял с собой денег. - И телефон опять оставил...- брюнет остановился и раздражённо посмотрел налево. Бар с вывеской " Хомра" у дверей- самое ненавистное место Сарухико. Но Мисаки мог пойти туда, поэтому Фушими распахнул двери этого заведения и вошёл внутрь. То ли к сожалению, то ли к счастью, в баре не было ни одного посетителя. Лишь только бармен стоял за стойкой и протирал бокал. - И что же тебя сюда привело? - блондин холодно взглянул на вошедшего. - Кусанаги, давно не виделись.- Фушими ехидно улыбнулся и подошёл к стойке.- Да вот решил повидаться со старыми друзьями. Кстати, сюда сегодня случаем не захо.- - Нет, не заходил.- прервал его бармен на полу слове.- Он давно уже к нам не заходит. Я думал, он с тобой. Изумо знал о ком спрашивал Сарухико, ведь только один человек его может волновать. - Нет, не со мной. - кротко ответил скипетровец и потопал к выходу.- И помыл бы ты окошки. Не гоже с пыльными окнами обслуживать клиентов. - А это уже не твоё дело!- крикнул бармен, когда его собеседник уже вышел на улицу. После этого Сарухико решил поискать по всему городу. Заглянул в окна всех кафешек и прочесал все улицы... Ни единой зацепки. Но нельзя прекращать.

***

Долгие поиски друга измотали Фушими. Отчаявшись, он остановился в парке, в котором они частенько прогуливались вместе, правда это было очень давно. Где же ещё ему поискать своё маленькое рыжее чудо? - Почти полночь.- пояснил сам себе Сарухико, посмотрев на наручные часы. Любой другой человек уже бы сдался и пошёл домой, но только не он. Чувства Фушими слишком сильны, чтобы просто взять и наплевать на всё. Он продолжил путь, пошёл прямо по каменной, ничем не освещённой дорожке. Он боялся, что может опять потерять Мисаки... только теперь уже навсегда. Тяжело идти , тяжело здраво мыслить из-за переживаний, раздирающих изнутри. - Если я тебя найду, ты у меня схлопочешь! - тихо выругался Фушими , смотря вперёд и продолжая идти.- Как можно быть таким глупым, Мисаки? Ты опять заставляешь меня за тебя волноваться. Он прошёл ещё метров 10 , а потом... - Помогите!- прозвучало где-то вдалеке. Сарухико посмотрел в сторону, откуда донёсся этот крик. Голос он сразу же узнал, это несомненно был человек, которого он так сильно желал найти и этот человек был в беде. Там, вдалеке, зажглись огни, осветив деревья, изгнав темноту из тех мест. Фушими не стал долго ждать и рванул туда. " Кто посмел?! - не мог он понять.- Хотя нет, мне всё равно кто забрал его. Я просто убью их ! Никто из них не доживёт до рассвета, потому что никто не имеет права трогать то, что принадлежит мне. " Он бездумно бежал вперёд, иногда наступая на лужи, оставшиеся после дождя. Ему было всё равно на остальное, не волновали его ни лай собак из ближайших домов, ни плеск воды под ногами. Ну а о людях, похитивших Яту, он вообще не думал. Да и зачем думать о людях, которых скоро убьёшь? И неважно сколько их будет, Фушими своего решения не изменит ни за что. И вот, свет становится всё ближе и ближе. Оттуда звучат голоса... Неприятные голоса, от которых хочется себе уши отрезать. Сарухико пробирается через раскидистые ветви деревьев и выбегает на поляну. Огни, загоравшиеся там- это свечи , расставленные у каменного алтаря. Двое людей во всём чёрном держат испуганного Яту и читают странные заклинания. Пугающие заклинания, безбожные... Но там был и третий человек , он стоял в стороне , держал в одной руке большой острый нож, а во второй - деревянный крест с изображением какого-то рогатого существа, на лапах которого цепи. - Что это вы делаете?! - зло рявкнул Сарухико и достал из ножен свой меч. Клинок блеснул , отразив огни свечей. - Сару? - Мисаки поднял голову. Из раны на щеке капала кровь, смешиваясь со слезами. Сам он был побитым и измученным да так, что Фушими испугал этот вид. - Твой друг, тринадцатый? - спросил сектант, державший крест.- Как не вовремя... - Отпустите его, пока я не перерезал вам глотки!- взгляд Фушими был серьёзным и решительным. - А зачем нам тебя боятся? - улыбнулся сектант.- Мы - верные слуги Великого Азазеля . Он не даст нас в обиду... А если мы умрём, он нас воскресит. - Демоны не могут воскрешать людей.- холодно ответил брюнет и стал медленно подходить. Ему было сложно не сорваться, он хотел всех их перебить, но... Позволить пролиться крови на глазах Мисаки? Нет, ему этого не хотелось. Однако, если ситуация зайдёт слишком далеко ,этого не избежать.- А знаешь почему, козлик в чёрном? Потому что демонов не существует. - Не сомневайся, человек. Великий есть, он себя покажет,- сектант поднёс нож к горлу Мисаки.- когда тринадцатая жертва будет мертва. - Не позволю! - крикнул Фушими и помчался вперёд. Крик, звук разрывающейся плоти и запах крови... Клинок Сарухико пронзил сердце человека в чёрном. Нож, который сектант держал всего мгновение назад, упал на траву. - О, Азазель!- прохрипел человек в чёрном и упал рядом с ножом. - Ну что? Оживит тебя твой Великий? - Фушими вытащил клинок из умершего, а потом перевёл взгляд на его сообщников, оставшихся в живых.- Повторяю свою просьбу: Отпустите его. Мужчины сразу же отпустили жертву и испуганно убежали куда-то назад, увидев своего главаря истекающим кровью . Ята упал на колени, ноги его не держали. - Больше не убегай от меня, Мисаки.- Сарухико грустно улыбнулся , кинул свой меч на землю и взял Яту на руки.- Я так волновался. - Не сердись, прошу... - дрожа, произнёс рыжий. - Как я могу на тебя сердится? - тихо произнёс Фушими.- Ты единственный, на кого я не умею злиться. Ята посмотрел блестящими от слёз глазами на своего спасителя, а затем улыбнувшись сказал: - Отнеси меня домой... Я так устал, что не могу ходить сам. - Конечно, только пообещай больше не сбегать. - Это уже как получится...- последняя слезинка проскользнула по лицу Мисаки и он тихо уснул на руках лучшего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.