ID работы: 2142986

Амнезия.

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Кусанаги слушает.- он взял трубку. - Я должен сообщить вам одну важную новость.- донёсся хриплый голос , фоном слышался лай собак. - Кто вы? - настороженно спросил блондин , что-то ему в этом звонке не понравилось с самого начала. - Важно не кто я, а какой информацией обладаю.- с тихим смехом незнакомец ответил на вопрос, после чего раздался хлопок ,и лай стих.- Этой ночью случилось кое-что, что вы не можете оставить без внимания. Нечто плохое произошло с вашим человеком... - Что?! С кем?- заволновался бармен, заставив оглянуться людей вокруг него. - Его имя мне неизвестно, дорогой смертный.- сказал голос.- Знаю лишь, что он маленький, рыженький, а ещё... Он один из вас. И его похитили. Недолгая напряжённая тишина, сопровождающаяся слабым шипением из телефона, означающим помехи на линии. - Великий хочет, чтобы вы наказали похитителя... Накажите его.- строго потребовал незнакомец. - Чёрт тебя возьми, ты можешь сказать кто его похитил?!- не выдержал Изумо и яростно бросил на пол бокал. Звук разбивающегося стекла и множество прозрачных осколков, разлетевшихся по полу. - Вы что-то разбили, Сэр. А похитителя ,я думаю, вы сами найдёте, не так трудно догадаться кто мог сделать подобное.- произнёс в последний раз человек, на другом конце провода, и замолчал. Приглушённый треск, а затем гудки... - Кто это был?- спокойно спросила Анна, маленькая девочка с множеством ленточек на платье. Она легонько потянула Кусанаги за рукав рубашки. - Нужно позвать остальных. Похоже, я знаю почему Ята так долго отсутствует и кто в этом виноват. - Опять ?- вздохнула девочка. - Как ни странно...

***

Прошедшая ночь запомнилась всем, кто оказался в центре сосредоточения тёмных сил и ненависти. Знающие о тринадцатой ночи и ужаснейшем ритуале, игнорирующем все права человека, не могут сегодня почувствовать себя спокойно. Фушими, парень , который спас своего друга от страшной участи не забудет прошедшего . Уложив, Яту спать , он сел за компьютер и до самого утра пытался найти хоть какую-то незначительную информацию о той секте, сборище поклонников Азазеля. Он знает, что их больше, намного больше. Если бы секта состояла всего из трёх человек, их давно бы уже поймали и засудили за убийство двенадцати людей, они не смогли бы избежать правосудия. Но нет, этого не произошло , убийцы на свободе. Жаждали принести их Великому и тринадцатую жертву, однако этого не произошло. И теперь их ждёт более страшная казнь, по сравнению с теми, которые они сами и устраивали. Правда, Сарухико ещё сам не знает как, где и когда убьёт еретиков, он лишь знает, что это обязательно случится. - Какое глупое название " Адское танго."- заметил Фушими, наткнувшись на очередной сайт. За ночь он успел вычитать много идиотских названий: " Мухи полуночи", " Бабочки смерти", " Восстание домовых"- это ещё не самые худшие из них, но самые запоминающиеся. Вначале он решил, что это очередной бред и участники "танго" обычные фанатики, которые много болтают, но не способны действовать, не способны убивать. Однако уже через пятнадцать минут изучения сайта, Сарухико нашёл статью, заставившую его убедится в обратном: " Прошло двенадцать ночей, было принесено в жертвы двенадцать человек. Мы думали, что всё пройдёт гладко и в тринадцатую ночь, в последнюю ночь, данную нам, но ошибались. Азазель увидел нашу ошибку, но доверия к нам не потерял. Великий дал нам второй шанс! Ровно через неделю мы сможем закончить нашу миссию. Мы потеряли первого посланника, он был лучшим из нас. Самый преданный слуга Великого был убит... И за это убийство враг должен ответить! Собрание состоится сегодня в 9 вечера. Приходите в заброшенную церковь у реки. Я передам вам слова Азазеля." Прийти на их собрание и поубивать всех- вот та новая и самая важная на сей момент цель, которую поставил перед собой Фушими. Он был очень самоуверен, даже и не думал, что что-то может пойти не так. Он силён и умён, а противники- всего лишь тупые фанатики. Осталось только дождаться вечера и отплатить им по счетам. Всё должно пройти просто и без лишней шумихи. - Ты ведь не спал, верно?- Ятагарасу зашёл в комнату. - Как раз собирался.- улыбнулся Сарухико и выключил ноутбук.

***

- Почему ты так уверен, что это Фушими? - Камамото обратился к бармену. - А больше некому. Сам подумай, кто за Ятой постоянно охотился? Это ведь уже не первый раз. - ответил Изумо, протирая стойку. В этом баре должна быть идеальная чистота, или Кусанаги сам перестанет себя уважать. - И что же теперь? Вломимся к нему домой? А если там не будет Яты, если он его спрятал? Мы ничего доказать то и не сможем. - Значит заставим его рассказать правду. Чистосердечное признание смягчает наказание, так ведь?- он отложил тряпку в сторону и поправил свои очки. - В прошлый раз мы признания не добились. Предлагаю применить силу!- Рикио, полный решительности, посмотрел на своего собеседника, надеясь услышать согласие. Изумо вытащил из кармана пачку сигарет и закурил одну. - Так и сделаем, - он кивнул.- ближе к вечеру. - Но почему не сейчас?!- не выдержал Рикио, ему не терпелось быстрее со всем покончить и поставить этого выпендрёжника Фушими на место. Этот человек не нравился ему по ряду причин, правда, большинство причин не понимал даже сам Камамото. - Всему своё время.- Изумо посмотрел в окно. На улице было спокойно и светло. Город и не подозревал, что скрыто в тени. Какие муки и страдания уготовлены его жителям. И всё из-за какой-то секты, возомнившей себя главарями всего мира. Люди из " Хомры " тоже , как и большинство граждан, не понимали что творится, они даже не смогли узнать, кто им звонил несколько часов назад. Правда, не верить этому человеку причин не было.

***

Атмосфера этого вечера не отличалась от самой тёмной и мрачной ночи, которую только можно вообразить. На улице не работали практически все фонари, будто бы их специально выключили, а свет небесных светил закрыли густые тучи. Словно сам Бог не желал в этот вечер смотреть на планету, которую сотворим множество тысяч лет назад. Но он не отвернулся от людей, нет, этого не произошло. Ему просто больно видеть то, что происходит сегодня. Богу стало тоскливо, когда он обратил свой взор на никому ненужную заброшенную церквушку, что была присвоена себе поклонниками демона, ныне скованного цепями. Люди, одетые в чёрные мантии зашли в старую церковь и расставили тринадцать свечей у алтаря. Но никто из присутствующих не подозревал, что среди них самозванец. Мужчине не сложно было скрыться в толпе фанатиков, они не знают лиц и настоящих имён друг друга. К алтарю подошёл высокий человек и обратился к пришедшим: - Я- приемник умершего командира. Командир был моим учителем, поэтому его смерти я не прощу.- он откинул капюшон , тёмно-жёлтые глаза взглянули на каждого из сектантов, будто оценивая их.- Однако, мстить я не намерен, ибо месть придёт сама.- его лицо исказилось в ухмылке.- А сейчас, братья и сёстры, я расскажу вам о том, что узнал от Великого. Толпа радостно завопила и принялась хлопать в ладоши. Когда звуки прекратились их диктатор продолжил свою речь: - Ритуал был прерван, но Великий дал нам ещё один шанс. Ровно через шесть дней мы должны будем найти нового тринадцатого и убить его. - А не прифигели ли вы, мистер маньяк?- раздался раздражённый голос, его обладатель вышел из чёрной человеческой массы и, поднявшись по ступенькам, подошёл к лидеру, стоящему у алтаря. - Кто ты такой, что посмел дерзить мне? Я- второй посланник Великого на Земле, ты должен бояться моего гнева. - Ничего я не должен.- Сарухико снял с себя мантию и откинул её в сторону. - Это он!- крикнул один из сектантов.- Он убил первого посланника! - Рад, что ты узнал меня.- Фушими наигранно поклонился , а затем вытащил свой клинок, поблёскивающий сталью, из ножен.- А теперь я убью и второго, а затем и третьего, если такой найдётся. Я убью всех , находящихся сейчас в этом помещении. - Нет, это мы убьём тебя.- жёлтоглазый сунул руку под мантию и, достав пистолет, направил ствол на своего противника.- Или же ты желаешь стать тринадцатой жертвой? - И умереть через шесть дней в неизвестном месте , где никто не сможет найти мой труп?- Сарухико улыбнулся.- Прости, это не по мне. - Тогда ты погибнешь прямо здесь и сейчас. Такой поворот событий тебе подходит, дорогая жертва?

***

Ятагарасу не знал куда , зачем ушёл его друг так поздно. Уже почти ночь, что такого важного могло случится? Теряясь в догадках, Ята ходил по квартире и всё никак не мог придумать чем заняться. Для сна рано, для ужина поздно, а смотреть телевизор не хочется. Он сел в кресло и стал ждать, ждать возвращения Сару. Они смогли бы вместе поиграть в карты, ну или ещё в какие-нибудь увлекательные игры. Всё лучше , чем просто шататься по комнатам. - Как скучно.- грустно протянул Мисаки и взял со стола книгу.- Что он читает? Покрутив в руках книжку, парень понял, что здесь написано про космос. Но что же такого может быть интересного в космосе, чего нет на Земле? Возможно, он уже оказался на полпути к ответу на данный вопрос, но его размышления прервал короткий , но оглушительно громкий, звонок в дверь. - Сейчас открою.- подумав, что это Сару, Ята пошёл открывать дверь, но вместо своего друга парень увидел у порога трёх неизвестных ему людей. Хотя, может и не совсем неизвестных, ведь один из них был на фотографии, которой Ятагарасу нашёл в доме. - Ята-чан.- обрадовался Камомото и принялся обнимать своего старого приятеля. - Вы ещё кто?!- Мисаки оттолкнул странного парня.- Откуда вам известно моё имя? - О чём ты? Мы- Хомра, твои товарищи, друзья... Мы твоя семья.- высокий мужчина с фотографии улыбнулся и потрепал волосы рыжего. - Моя семья?- Ята никогда в жизни не испытывал столь сильного удивления. Он не мог поверить, что у него есть люди, способные назваться семьёй. Мисаки их не помнил, но по каким-то причинам был уверен в них, он не мог и подумать, что они говорят ложь. Почему же Фушими ничего не сказал о "семье"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.